论坛风格切换切换到宽版
  • 4040阅读
  • 19回复

1258mkii应用问题,请NQ大佬答疑。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD7IWW

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2016-07-28
在使用wifi时如何选用该wifi和输入密码?
离线爱不交租
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2016-07-28
用内置的wifi模块?

内容来自Android手机客户端

离线BG4IGX
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2016-07-28
老朋友买了1258?

离线BG6QBY
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2016-07-28
scan后选择,然后输入密码保存

离线BA7NQ
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-28
在web管理界面里面,进入wifi settings带单,输入wifi的ssid和密码。

还有两个注意事项:
1)如果查了网线,wifi会被自动禁用,所以,如果要用wifi功能,网线不要连接
2)在wifi模式下,尽量使用DHCP,自动获取IP地址。如果你想每次分配的都是一个固定的地址,可以在无线路由器里面设定,为wifi的的mac地址分配一个指定的IP地址。
我的微博: http://t.sina.com.cn/ba7nq
我的BLOG: http://ba7nq.blog.163.com
我的位置: http://aprs.fi/?call=ba7nq-9
"Smile" when you talk. Sound happy and relaxed. People like to call happy people.
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2016-07-28
回 BA7NQ 的帖子
BA7NQ:在web管理界面里面,进入wifi settings带单,输入wifi的ssid和密码。
还有两个注意事项:
1)如果查了网线,wifi会被自动禁用,所以,如果要用wifi功能,网线不要连接
2)在wifi模式下,尽量使用DHCP, .. (2016-07-28 14:21) 

如果在宾馆房间有路由器那么用网线连接1258mkll与路由器应该不存在ssid和密码问题吧。
但房间没有路由器那只能通过wifi来连接时,是否1258mkll还得通过连接电脑来进行设置?
内置wifi模块是否也是如此?
对这些的确不甚了了。
离线BA7CK
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2016-07-28
回 BD7IWW 的帖子
BD7IWW:如果在宾馆房间有路由器那么用网线连接1258mkll与路由器应该不存在ssid和密码问题吧。
但房间没有路由器那只能通过wifi来连接时,是否1258mkll还得通过连接电脑来进行设置?
内置wifi模块是否也是 .. (2016-07-28 15:13) 

可以通过手机连接的。比如你是一个安卓手机,你把 热点 的用户名和密码设置成你家的WIFI一样。
1258在宾馆连接到你的手机热点后,可以通过手机的热点管理里面看到1258分配到的IP,手机浏览器里输入这个IP地址就跟在电脑上操作一样了。进入WIFI设置里添加宾馆的WIFI用户名和口令,重启1258,关闭你的热点,它会连接宾馆的WIFI了。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2016-07-28
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:可以通过手机连接的。比如你是一个安卓手机,你把 热点 的用户名和密码设置成你家的WIFI一样。
1258在宾馆连接到你的手机热点后,可以通过手机的热点管理里面看到1258分配到的IP,手机浏览器 .. (2016-07-28 16:25) 

多谢CK指教。
离线bh1mps
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2016-07-28
BA7CK,你某宝上卖的7.6米拉杆及其它配件还有货吗?
离线BA7CK
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2016-07-28
回  8楼(bh1mps)的帖子
第8楼bh1mps于2016-07-28 20:50发表的:
BA7CK,你某宝上卖的7.6米拉杆及其它配件还有货吗?
有,直接拍。

离线bh1mps
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2016-07-28
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:有,直接拍。 (2016-07-28 21:51) 

电容冒的套件里,只有四个小拉杆,7.6米天线的说明里 说要八个小拉杆才能谐振到7兆,你这四个是也能谐振到7兆吗?
离线BA7CK
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2016-07-28
回  10楼(bh1mps)的帖子
第10楼bh1mps于2016-07-28 22:00发表的 回 BA7CK 的帖子 的帖子
BA7CK:有,直接拍。 (2016-07-28 21:51) [url=http://www.hellocq.net/forum/job.php?action=top ..
足够的地网

离线BD7IWW
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-01
再请NQ大佬CK大佬答疑。
好像有次与BD6RN和BG8TFN通联时(这两位都是用7100+1258)他们都是说在移动中。那么他们只能是在用电信或移动的机站来工作的了,这样可能吗或是我记错了?如果有这个功能那就不一定非得用wifi了。
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-01
我这想法如果有可能那在没wifi的场合也能够QSO啦。
离线husy
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2016-08-01
手机做WIFI热点,也是用WIFI的哦
LOC:OL63na
离线BA7CK
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2016-08-01
回 BD7IWW 的帖子
BD7IWW:再请NQ大佬CK大佬答疑。
好像有次与BD6RN和BG8TFN通联时(这两位都是用7100+1258)他们都是说在移动中。那么他们只能是在用电信或移动的机站来工作的了,这样可能吗或是我记错了?如果有这个功能 .. (2016-08-01 15:14) 

我告诉你的方法中,就是用手机热点去做配置,同时也是可以直接通过你手机4G流量走的,每秒消耗20K流量。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2016-08-02
谢CK的回答,每秒20k的流量,每分钟就是1.2G,太恐怖了。如果仅是ptt按下后算也就罢了。
离线bg7nr
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2016-08-02
回  16楼(BD7IWW)的帖子
第16楼BD7IWW于2016-08-02 13:43发表的:
谢CK的回答,每秒20k的流量,每分钟就是1.2G,太恐怖了。如果仅是ptt按下后算也就罢了。
算错啦,是每分钟1.2M流量,没这么 恐怖 吧

离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-08
我以前就是用手机热点  1258盒子内置WiFi模块
4G网络 不说对方不知道我是用网络功能
上海市
呼号 BD4BVE  
QQ 544653930
离线bg7edd
发帖