论坛风格切换切换到宽版
  • 52536阅读
  • 231回复

自制天线升降杆 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 180楼 发表于: 2017-08-17
天线包顺利通过安检,不需要开箱检查。反而是装电脑、电台、电源和馈线的拉杆箱需要开箱检查。原因是金属太多,透视机看不清楚。

内容来自Android手机客户端

离线bg8nz
发帖
只看该作者 181楼 发表于: 2017-09-12
留个脚印好找
离线bd3md
发帖
只看该作者 182楼 发表于: 2017-09-14
"过几天试试过机场安检。"带入客舱的可能性不大,托运可能还行
BD3MD/屈银生
QTH:河北省邢台市
电话  15930938611
离线bd3md
发帖
只看该作者 183楼 发表于: 2017-09-14
“原因是金属太多,透视机看不清楚。”   竟然还让拍照透视机屏幕,我想看一眼都不让看
BD3MD/屈银生
QTH:河北省邢台市
电话  15930938611
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 184楼 发表于: 2017-09-15
回楼上,装电台的拉杆箱和天线盒子是托运的,因为我们是两个人,所以可以免费托运40公斤行李。装生活用品的背包就带进了客舱。注意,所有水剂的物品也需要办托运,不然就要丢弃了。透视机屏幕,我是用手机很低调地拍的,不知道工作人员有没看见。现场没提示不许拍照。

在线BD7IHN
发帖
只看该作者 185楼 发表于: 2017-09-16
最近,我在考虑用现有的伸缩铝杆制作低波段GP 天线。

目前铝杆完全伸展开是7米长,只需微调一下,刚好合适做30米波段GP 。然后通过加入陷波器,制成40米甚至80米波段的GP 。这样,铝杆既是中高波段偶极天线的支撑杆,又是低波段GP 天线的振子。用两条馈线分别各连接三个波段,最多一共可以有六个波段。

各位看官有什么想法和建议?

离线bd2dd
发帖
只看该作者 186楼 发表于: 2017-10-09
关注的人不少,需要的人也不少,楼主或哪位高手能不能组织一个团购?盼望!
离线bg7dod
发帖
只看该作者 187楼 发表于: 2017-10-09
管与管之间间隙太小,鉴定完毕

在线BD7IHN
发帖
只看该作者 188楼 发表于: 2017-10-09
我只是有时间、有兴趣的时候改进一下,自己用。其实做这个支撑杆是相当简单的事情了,让卖家把铝管裁好寄过来,自己在管子上做好标识,找一家做防盗网的五金加工店用台钻在铝管上钻孔,然后找一些螺丝螺母把铝管串接起来,就可以作支撑杆用了。

团购只会更贵,不会更便宜,因为需要多支付组织者的人工和多一程邮费。还不要指望组织者可以提供保用保修的售后服务。出了安全事故,不要指望组织者承担连带责任,因为组织者只是团购铝管和帮忙钻孔,不是售卖支撑杆。在这样的情况下,你还需要团购吗?如果还想要,看哪位高手愿意接吧。我只是帮忙问的。最好是自家有台钻,连钻孔的钱也赚了。

在线BD7IHN
发帖
只看该作者 189楼 发表于: 2017-10-09
回  187楼(bg7dod)的帖子
第187楼bg7dod于2017-10-09 19:21发表的:
管与管之间间隙太小,鉴定完毕
时不时会看到这样热心的鉴定家。我还真不好就说你鉴定错了。你使用过类似的套接管子吗?有经验?你嫌管和管之间间隙太小,是准备利用这间隙作什么用?如果是担心管子和管子之间会卡住,那就大可不必了,除非铝管加工得不够直不够圆。抽拉管子很顺溜。间隙再大,杆子更容易弯。

离线BG5CJO
发帖
只看该作者 190楼 发表于: 2017-10-09
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:时不时会看到这样热心的鉴定家。我还真不好就说你鉴定错了。你使用过类似的套接管子吗?有经验?你嫌管和管之间间隙太小,是准备利用这间隙作什么用?如果是担心管子和管子之间会卡住, .. (2017-10-09 20:44) 

这样的杆子有成品出吗?有的话有意来一条。
姓名:卢雪东
呼号:BG5CJO 
邮编:315300     QQ:200550399
地址:浙江省慈溪市古塘街道海通路528号  
电话:18906620263  (22:00-08:00关机)
邮箱:BG5CJO@163.COM
离线bd2dd
发帖
只看该作者 191楼 发表于: 2017-10-18
有意来一条
离线bd2dd
发帖
只看该作者 192楼 发表于: 2017-10-18
离线bd2dd
发帖
只看该作者 193楼 发表于: 2017-10-18
312元一套,7根,一起订一批,首节120CM,  其它每节加长5CM,方便往外拉。
[ 此帖被bd2dd在2017-10-18 20:23重新编辑 ]
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 194楼 发表于: 2017-10-19
回 bd2dd 的帖子
bd2dd:312元一套,7根,一起订一批,首节120CM,  其它每节加长5CM,方便往外拉。
(2017-10-18 20:22)

我觉得你上面那个表搞错了。按我理解你的意思,应该最细的那节最长,最粗的那节最短,这样才能方便一节一节往上拉。如果最粗的那节最长,把其它的都包住了,怎么拉?

如果你是组织众筹的话,最好是单独开一个帖子,这样更多人会看到。而且最好注明铝材的牌号。
[ 此帖被BD7IHN在2017-10-19 00:14重新编辑 ]
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线bd5ir
发帖
只看该作者 195楼 发表于: 2017-10-19
BD7IHN:我觉得你上面那个表搞错了。按我理解你的意思,应该最细的那节最长,最粗的那节最短,这样才能方便一节一节往上拉。如果最粗的那节最长,把其它的都包住了,怎么拉?
如果你是组织众筹 .. (2017-10-19 00:13) 

55.3毫米外径的是最下一节,请问还有与它配的粗管子吗?谢谢!
BD5IR  徐强  手机:13979660139
地址:江西省吉安市吉州区
R303/**系列缠绕鞭天线:https://shop143335845.taobao.com

邮编:343000
井冈山两件宝:历史红.山林好。
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 196楼 发表于: 2017-10-19
回 bd5ir 的帖子
bd5ir:55.3毫米外径的是最下一节,请问还有与它配的粗管子吗?谢谢! (2017-10-19 08:04) 

这个你要去问bd2dd。那不是我发的帖子。

我现在用的杆子,最粗那节是50mm外径的,每节都是1.25米长。选择这样的长度,一个好处是节省材料,因为整根是2.5米长的,刚好对半。而且杆子收起来,只有1.25米长,一个身高不太矮的人背着还不算太麻烦,而且上公交地铁都不会有问题。如果净杆子就1.5米长,有点碍眼,路上可能会受到更多的盘查。
73!

https://shop59001586.taobao.com
离线bd2dd
发帖
只看该作者 197楼 发表于: 2017-10-19
BD7IHN:我觉得你上面那个表搞错了。按我理解你的意思,应该最细的那节最长,最粗的那节最短,这样才能方便一节一节往上拉。如果最粗的那节最长,把其它的都包住了,怎么拉?
如果你是组织众筹 .. (2017-10-19 00:13) 

你说的对,最细的最长,需要改一下
离线bd2dd
发帖
只看该作者 198楼 发表于: 2017-10-19
BD7IHN:这个你要去问bd2dd。那不是我发的帖子。
我现在用的杆子,最粗那节是50mm外径的,每节都是1.25米长。选择这样的长度,一个好处是节省材料,因为整根是2.5米长的,刚好对半。而且杆子收起来, .. (2017-10-19 08:16)

感谢您宝贵的经验和提供资源。
我有个疑问,就是一个人在竖着立杆时,一样长,怎么一节一节抽取出来?还是在地上平放着安装好再立起来?
如果当固定杆用这个不是问题再费事也就一次,如果是户外活动,总是支起来,收回去,一样长一个人不好操作吧。
[ 此帖被bd2dd在2017-10-19 08:58重新编辑 ]
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 199楼 发表于: 2017-10-19
回楼上。我现在的做法,你可以看本帖47楼和48楼。我现在用六节的杆子,撑起3.5公斤的天线,加上馈线,可能负载5公斤左右吧,一个人操作还是方便的,在风不大的情况下,感觉再加两节同样长的杆子应该也还能应付得来。每个人体力不同,操作环境不一样,可能实际应用中,需要作出取舍。

我开这个帖子的目的是交流经验,所以如果你想搞团购或者众筹,还请开新帖,已经有人会错意了。
73!