论坛风格切换切换到宽版
  • 4523阅读
  • 21回复

E44QX – Palestine  game over! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA2Bi

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2016-05-15
“Team E44QX will go QRT at around 03UTC on Sunday morning. Thanks to all the people around the world who met us in the Pile-Up’s!”

BH4SYG 再次领先BY!

QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线BD5FFK
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2016-05-15
疯狂的鲨鱼哥,没得比。
奇怪,E44并不是烂大街的货,这次国内台去追的却不多,难道就这么没吸引力?
离线BA7CK
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2016-05-15
离线BG7MI
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2016-05-15
好像没有听到

内容来自[手机版]
离线bg3upa
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-15
白板的路过
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-15
昨晚我还坚持守到凌晨一点多,边看RBN,边看spot,听不见然并卵,白板掩面路过
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-15
为啥叫鲨鱼?? 就是每次鲨鱼吃的最多!
BH7PFH
离线BH4IGO
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-15
巴基斯坦和巴勒斯坦都算可以拿得出手的好货
呼号:BH4IGO
电话:18653388265
https://secure.clublog.org/logsearch/BH4IGO
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-15
回 BH4IGO 的帖子
BH4IGO:巴基斯坦和巴勒斯坦都算可以拿得出手的好货 (2016-05-15 22:57)

总算是把巴基斯坦和巴勒斯坦都搞到手了
[ 此帖被BH7PFH在2016-05-15 23:10重新编辑 ]
BH7PFH
离线bg9hkp
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-16
他们只有100w的功率,听到的人可能比较少吧。
离线bg4wen
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-16
有大便就是厉害,每次都是大便用户遥遥领先,赶紧上大便上意大利2KFA吧!
呼号:BD4WN 杨  斌
邮编:210019
email:bg4wen@139.com
QQ:195427695
电话:13585207910
地址:QRZ.COM
离线永远的FM
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-16
这破传播。。。机都收起来了。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-16
地中海东岸地区对我是难点,可能跟距离有关系,刚好是个死角,老砸不中它。

内容来自Android手机客户端

离线BA5CW
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2016-05-16
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:地中海东岸地区对我是难点,可能跟距离有关系,刚好是个死角,老砸不中它。 (2016-05-16 08:52) 

西亚难通的原因不是距离不适合,原因是他们以欧洲为主要通联对象,天线的方向朝向我们的时候少,所以需要守听,等待他们天线转过来的时候。
离线bd4ij
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2016-05-16
看到BD4SJ就伤心。刚刚有传播的时候信号弱,飘飘忽忽,就那个点没听到,觉得间隔不太对,还特意又发送两遍呼号才发的599,对方直接TU,我还以为他抄收正确的 。后来信号上来了,到了579,底噪S3,以为搞定了,没及时补枪。
QQ:75094437
地址:山东淄博
手机:棕橙绿紫橙橙黑蓝白白灰
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2016-05-16
回 bd4ij 的帖子
bd4ij:看到BD4SJ就伤心。刚刚有传播的时候信号弱,飘飘忽忽,就那个点没听到,觉得间隔不太对,还特意又发送两遍呼号才发的599,对方直接TU,我还以为他抄收正确的[表情] 。后来信号上来了,到了579 .. (2016-05-16 10:09) 

有毛不算秃!好歹你是搞上了,叫俺们白板的情何以堪
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2016-05-16
回 BA5CW 的帖子
BA5CW:西亚难通的原因不是距离不适合,原因是他们以欧洲为主要通联对象,天线的方向朝向我们的时候少,所以需要守听,等待他们天线转过来的时候。 (2016-05-16 09:49) 

我也相信天线朝向会是原因之一,但主要还是距离不合适。同样是西亚,靠东部的一些字头,我就确认了几个。我相信,这些地区通联欧洲的时候,天线也不指向我们,应该和地中海东岸地区差不多。

我设想,电波一跳一跳地传播,不同距离上,地面收到的信号强度就有差异,信号较好的区域,就像年轮似地分布,而每圈之间就会有一些信号不好的区域。这是对同一副天线而言。我估计,改变天线的反射角,能在某种程度上改变这些“年轮”的位置,所以调整天线的高度,可能管用。但我自己没条件轻易调整天线的高度,所以不能去验证这个想法。有升降塔的HAM可以试试。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线BA5CW
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2016-05-16
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:我也相信天线朝向会是原因之一,但主要还是距离不合适。同样是西亚,靠东部的一些字头,我就确认了几个。我相信,这些地区通联欧洲的时候,天线也不指向我们,应该和地中海东岸地区差不 .. (2016-05-16 11:08) 

这个问题是存在的,可以看http://www.qsl.net/ba4alc/chinese/shangluwan/shangluwan2.htm
如果天线相对于波长很高,这个问题会比较明显,如果天线不高,这问题比较小。
我说的西亚其实和地中海沿岸是在同一个距离圈内的,尤其是5B,4Z等地方,你可以认真看一下大圆图,在你认为通不到的圈附近,是不是也有很多你能通到地方,比如SV,4O,E7等,所以我认为你的天线高度不足以产生明显跳跃,还是我上面的回帖里说的是主要原因。
离线BA5CW
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2016-05-16
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=304754&page=1
这是我们在老学校的时候的情况,那时候相对高度比较高,所以跳跃问题严重,但是我不认为你的天线有那么高
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2016-05-16
回 BA5CW 的帖子
BA5CW:西亚难通的原因不是距离不适合,原因是他们以欧洲为主要通联对象,天线的方向朝向我们的时候少,所以需要守听,等待他们天线转过来的时候。 (2016-05-16 09:49)

我感觉e44de位置 对于我们理论上难度不算大

感觉他们的功率小  天线不怎么太好 我这里几乎听不到 他们照顾 EU NA   但是LP应该能够产生...

DX通信除了客观因素影响难度系数 双方设备.天线.操作能力 影响也很大...

@BD7IHN   关于DX发射仰角影响,对于我们追台影响不大,根本听不到 来调整我们自己的天线高度应该没什么作用...当然你的天线高度可调范围很高...当发生我们听对方信号可以 对方收我们不行,这时候调整我们的发射仰角可能有作用。

[ 此帖被BA2Bi在2016-05-16 12:43重新编辑 ]
本帖提到的人: @BD7IHN
QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086