论坛风格切换切换到宽版
  • 6835阅读
  • 29回复

我霸气侧漏的双浆自动键雏形 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG7YAF

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2016-04-25
想学CW,但一看网上卖的双浆自动键少则几十块多则上千块,对于我们这些初学者投入太大了(当然先富起来的除外),毕竟在中国还是无产阶级的人群多啊!如果无产者要是一时脑热花大价钱去购买一个回来,天天被老婆看着这个吃不能吃的东西,时间久了可能我们就有跪键盘或搓衣板的危险。。。。。。但对学习CW热度不能减啊!所以,就自己搞个简单的玩玩的,而且所需要材料还要是方便就地取材。当然电钻是不能少滴!如果某位说没电钻,那你就得集人气找一朋友借把电钻或自己费力用手动钻具钻孔了(知道我小时候搞那种有轴承的木板车上的方向把上孔是怎么来的不?是拿一条铁棒放在炉灶里烧红了直接在木板相应位置烫出来的)。。什么嘛?你不会钻孔?那,那,那,那,站一边去吧。老纳不想和你说话!

不说了,上图

[ 此帖被BG7YAF在2016-04-26 14:25重新编辑 ]
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2016-04-25
接着上

我的双浆键所取的材料非常简单:
家里找一块10*9CM的小木板,然后去五金店买:小接地铜条两根(我这儿要五块钱一根);4MM螺丝长的要十多根和短的要十多根(也就两块钱)包螺母啊!别让五金店小妹棍你啊!弹簧嘛,我是从旧的插座板上拆出来的!

注意:
    1。  两根接地铜条的前端第一个孔要找一个台虎钳的地方夹紧用电钻把孔打穿。
    2。4MM螺丝和螺母要多买,还有买一点垫片吧。就一两块钱的事!
    3。旧插座里都有这种弹簧的。很好找!

[ 此帖被BG7YAF在2016-04-26 14:26重新编辑 ]
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2016-04-25
缺个双浆拨片哈?哪,就是它了。偷老婆一个衣夹,她不会查我的。毕竟这是家里日常用的损耗品。丢一两个,不算个事的!

[ 此帖被BG7YAF在2016-04-26 14:28重新编辑 ]
在线BG1TRP
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2016-04-25
就地取材
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-26
回 BG1TRP 的帖子
BG1TRP:就地取材[表情] [表情] (2016-04-25 22:02)

师傅,还得多谢你的指点呢!我先搞出个模具先,然后,接下来就照这个模具用好一些的材料搞一个好点的!
[ 此帖被BG7YAF在2016-04-26 01:08重新编辑 ]
离线BG7MI
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-26
从这桨看~

内容来自[手机版]
在线BG1TRP
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-26
在键梁对着触点的位置加上个小螺钉再带上锁母舅可以调整触点间隙了。
等着看黄花梨材质的
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-26
BG1TRP:在键梁对着触点的位置加上个小螺钉再带上锁母舅可以调整触点间隙了。
等着看黄花梨材质的
(2016-04-26 07:09)

请问:在哪个位置加上个小螺钉再带上锁母?
[ 此帖被BG7YAF在2016-04-26 09:12重新编辑 ]
在线BG1TRP
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-26

中间两个是触点吧?在键梁的相对位置装个螺钉试试
[ 此帖被BG1TRP在2016-04-26 10:29重新编辑 ]
三合一台咪套件
天线切换器套件
在线永远的FM
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-26
楼主到时要在底下放个大理石或铁块配重
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bd2bt
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-26
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-26
BG1TRP:[图片]
 (2016-04-26 10:01) 

好的,谢谢老师的指点!
离线bg7edd
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-26
自己做。
呼号:BG7EDD
电话:13974864444
E-MAIL:13974864444@139.com
地址:湖南省长沙市天心区黄兴南路6号移动公司
邮编:410002
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-26
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:楼主到时要在底下放个大理石或铁块配重 (2016-04-26 10:39)

对,准备抽空去建材场那儿逛逛。看看有没有大理石的下脚料。最好面积小过木板的。在背面四周用木板条一夹紧就行了。

[ 此帖被BG7YAF在2016-04-26 12:29重新编辑 ]
离线BA4WI
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-26
果然侧漏了
EX:BD4RDR BG4RDR

QQ:175218318
MSN:BA4WI@MSN.CN
Mail:BA4WI.Jack@Gmail.com
QTH:OM92JC

SKCC,WWYC
离线bh4osa
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-27
确实是霸气
离线bi4sra
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2016-04-27
好牛!
离线BG5OA
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2016-04-27
可以借鉴的好经验,我也想DIY个呢!
摸不着,看不见,却真实的存在!一起走进神秘的无线电世界吧!
呼号:BG5OA -... --. ..... --- .-
姓名:张启
地址:中国 江西省 九江市 庐山区 青年南路
邮编:332000
QTH:QRZ.CN,eQSL.cc上都有。
CQ 13707927273
E-mail:wjxf119@sohu.com
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2016-05-02
在网上买了两块强力磁铁,不过买大了。唉,将就用吧

[ 此帖被BG7YAF在2016-05-02 09:04重新编辑 ]
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2016-05-04

BG1TRP:
[图片]

在网上买了两块强力磁铁,不过买大了。唉,将就用吧

[attachment=696646]

[attachment=696647]

[attachment=696648]

[attachment=696649]

[attachment=696650]

BG1TRP前辈。您看我这么个接线法,对不?为什么用在CW章鱼机上。没反应的?用电键就行。。。。。我是不是把线接错了??

[ 此帖被BG7YAF在2016-05-04 13:19重新编辑 ]