论坛风格切换切换到宽版
  • 6374阅读
  • 12回复

欧讯920RⅢ车载电台接收问题请高手指点 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG0BTS

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-09-29
如题:大概俩月前安装了欧讯920RⅢ车载电台,使用钻石7900天线车顶安装!从电台射频输出口测馈线及天线驻波为1.1。
安装后通联时有火腿在群里告诉我,经常听到我CQ,但回复我后我就是不理他们,开始也就没在意!直到一资深火腿告诉我接收可能存在问题并一起测试后发现了一些问题!
测试时共有4人,BDI,FF,BEU,BTS(本人)。BDI,FF两人相距约150公里,均使用50发射,天线为700的棒子!我和BEU一起在其余两人中间,距离BDI约130公里,距离FF约20公里!
BDI和FF通联正常,信号59,我发射两人均能抄收,但我抄不到他们俩人信号!BEU使用另一款车台,可以抄到信号!
请教各位大神,这种情况正常吗?能否断定接收有问题!
其他使用该款车台的火腿们有没有这种问题,究竟是我的有问题还是还型号普遍有这样的问题?

内容来自Android手机客户端

离线BG4REO
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-09-30
你的静噪门限是不是调得太高了?
BG4REO
我的相册:
http://photo.163.com/photos/bg4reo/
离线BG0BTS
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-09-30
回  1楼(BG4REO)的帖子
第1楼BG4REO于2015-09-30 00:23发表的:
你的静噪门限是不是调得太高了?
这台子静噪从0到9共10个等级,平时都用的默认的5,那天测试时BDI提到这个问题,把静噪调到了3和2也不行!

离线bd7cv
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-09-30
920收不到换别的机器看收得到不
bd7cv
湖南省衡山县人民中路289号2栋101(老农委家属楼)
刘旭日  18975400110    欢迎到南岳衡山观光旅游  南岳中继:438.660-5-88.5   145.375-0.6-88.5 衡山中继:439.660-5-88.5  147.875-3.8-88.5四个中继是联起的同收发 带aprs定位                         
离线BG7MI
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-30
没有什么可比性吧

内容来自[手机版]
离线BA7CK
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-30
你如何知道他们用了50瓦,说话要负责啊,大家在VU段最大功率只有25瓦的权限。你指证他们违反 业余无线电台管理办法 需要提出证据。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BG0BTS
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-30
回  3楼(bd7cv)的帖子
第3楼bd7cv于2015-09-30 02:07发表的:
920收不到换别的机器看收得到不
BEU的可以收到,不过他是万元的高大上机器!

离线BG0BTS
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-30
回  5楼(BA7CK)的帖子
第5楼BA7CK于2015-09-30 06:13发表的:
你如何知道他们用了50瓦,说话要负责啊,大家在VU段最大功率只有25瓦的权限。你指证他们违反 业余无线电台管理办法 需要提出证据。
那就应该是25吧,大家都说是满功率发射!

离线BD7IS
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-30
回  5楼(BA7CK)的帖子
第5楼BA7CK于2015-09-30 06:13发表的:
看你把人 吓得,,,,

离线BA7IA
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-09-30
也有可能是你的天线增益太高,车台的输入回路比较宽带,机器接收到其他频率的强悍信号,把机器的接收通路抑制了,就收不到远地来的微弱信号。进口万元级的机器,其输入回路有选择性比较好的窄带滤波器,把邻近的强干扰信号拒除,因而,能收到比较弱的远地信号。

离线BG0BTS
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-09-30
回  9楼(BA7IA)的帖子
第9楼BA7IA于2015-09-30 20:30发表的:
也有可能是你的天线增益太高,车台的输入回路比较宽带,机器接收到其他频率的强悍信号,把机器的接收通路抑制了,就收不到远地来的微弱信号。 ..
也没觉得有什么近距离的强干扰呀

离线BG0BTS
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-05
哪位有欧讯920Rⅲ的图纸呀!麻烦给共享一下!

离线bh8snq
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-08
对方呼叫时,把静噪调到0试试