论坛风格切换切换到宽版
  • 6805阅读
  • 25回复

自制的一个40A讲究能用的电源 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh8dob

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-09-08
前段时间制作了一个电源 但是电路图都是比较老的,后来在BG3UWY的帮助下从新改善了下,虽然排版丑陋,线路乱 但是使用没有任何问题。
我是用于短波的 ,所以没有使用原装的两个管子,用了6个3055,达到40A没有问题,但是我感觉买的这个变压器有点水,双输出18V 600W功率,功率感觉没有达到,看做工还不错,整流用的一个40A的电容用了两个22000UF的,整流滤波用了一个,输出端用了一个,听老鸟说1A需要2000UF,不知道是不是真实的,我对电路还是小白,不过我还是信了,很多HAM夸我那个外壳不错,淘宝买的花了100打样,因为主板带开关 我只有一个按钮所以只做了开,其实很推荐那种带背光的按钮,关机直接大按钮关电,我比较钟爱指针表所以用的指针,唯一遗憾没有光,后面 还是自己加一个,那个散热片我在淘宝找了几天才找到合适的,最麻烦 这种金封的三极管穿孔麻烦,散热片打孔,外壳打孔坑死我了,散热片买回来又长了2CM刚刚挡住外壳的螺丝孔,又外面加工,绝缘应该没有问题全部套管得,但是那个水泥电阻输出那里没有做绝缘,仔细观察了下应该没有什么问题,其次也被喷过,就是花钱,完全可以买个成品电源了,后面楼的就不要喷我了,哈哈,爱DIY,回头我再用电热丝测下
   其次要单独提下老孟BG5UWY的电源板真心实用,特别对于我们这些菜鸟,由于我这个是40A的电源所以稍微复杂了点,但是线路接法还是简单,顺便也可以陶冶下自己的DIY能力,板子自带的两个管子 纯粹为UV而诞生的,又小巧,15A以内工作随便没有问题,变压器 随便哪个音响功放上面拆下接上电容板子就是一个线性电源了,但是还是看下输出电压,功放那个电源应该用在UV上效果还是杠杠的,
   文字套路不好,写的也不好,大家多多见谅,有想做的不懂得 可以跟帖或者联系我QQ。
   如果哪个HAM需要那个电源板直接联系老孟BG3UWY ,我记着前年一HAM出过内似板子,但是就是联系不到那人,真的真心实用,不是为了广告,只是有好东西大家分享。     废话看了半天  嘿嘿终于能看图了                                                                                                                              DIY万岁

[ 此帖被bh8dob在2015-09-08 22:25重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BG5TOX
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-09-08
漂亮。。。。赶得上成品了。。
Callsign:BG5TOX
QQ:327586364
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-09-08
板是成品板?还是自己焊的?
离线bh8dob
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-09-08
回 bd7iwa 的帖子
bd7iwa:板是成品板?还是自己焊的? (2015-09-08 22:22) 

成品板,价格便宜实用
离线bh8dob
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-08
回 BG5TOX 的帖子
BG5TOX:漂亮。。。。赶得上成品了。。 (2015-09-08 22:18) 

谢谢      哈哈    
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-08
机壳早已设计好了,火牛也有了,只差电路板,大致价位??
离线bh8dob
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-08
bd7iwa:机壳早已设计好了,火牛也有了,只差电路板,大致价位?? (2015-09-08 22:33) 

搞了 还是600多,只是自己搞 用料还是可以的
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-08
偏高了……

我主要是懒……器件都有……

只是想如有现成的就直接放上去,无非焊几条联线罢了……
离线bh8dob
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-08
bd7iwa:偏高了……
我主要是懒……器件都有……
只是想如有现成的就直接放上去,无非焊几条联线罢了…… (2015-09-08 22:39) 

主要看个人,价格觉得还是不高,毕竟都上淘宝买的,单做一台,量产应该能降下去,详细价格也忘记了,外壳变压器就搞了三百多
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-09-08
明白………………谢谢解答!
离线bh8dob
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-09-08
bd7iwa:明白………………谢谢解答! (2015-09-08 22:52) 

客气了
离线BG7MI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-09-09
600的变压器差远了

内容来自[手机版]
离线BG7MI
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-09-09
600的变压器差远了

内容来自[手机版]
离线BG7KWM
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-09-09
DIY 的手艺不错啊
呼号:BG7KWM
会员证号:2玖二03
姓名:陈国基
Email:BG7KWM % 126.com
(请把邮件地址中的 % 更换成 @ )
手机:零一三九2518叁301(欢迎短信)
QQ:51壹4柒7零32(如联系请说呼号)
离线bh8dob
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-09-09
回 BG7MI 的帖子
BG7MI:600的变压器差远了
内容来自[手机版]  (2015-09-09 01:35) 

就是  所以我怀疑虚标厉害啊,
离线bg5iw
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-09-09
威武霸气
江西景德镇   BD5IW
FT-817ND  FT-60R  IC-751a  
无线电  音乐  旅行  厨艺
离线bg4iww
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-09-10
水泥电阻上的捆扎带能耐高温???
BG4IWW
山东日照——蓝天,碧海,金沙滩,太阳升起的地方
离线BA6BF
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-09-10
回 bg4iww 的帖子
bg4iww:水泥电阻上的捆扎带能耐高温??? (2015-09-10 09:15) 

话说均流电阻的发热还是很可观的,尼龙捆扎带不知道能不能扛的住?
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线永远的FM
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-09-10
楼主你的外壳有购买链接吗?
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线王啟彪
只看该作者 19楼 发表于: 2015-09-11
不错,成本稍高,真材实料,用着放心。