论坛风格切换切换到宽版
  • 5334阅读
  • 23回复

想买个天调 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH6IFS

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-04-14
我用897D和857D想买个天调,是自动的效果好还是手动的好?想买个能显示驻波和功率的!大多天线都可以用的,(比如正V倒V,鱼竿,长线等等)100W以上的  最好再大点 ,我以后买功放也能用!求推荐!
[ 此帖被BH6IFS在2015-04-14 21:43重新编辑 ]
热爱无线电!
河南郑州  QQ170665012  微信CL8586598
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-04-15
离线VR2KW
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-04-15
楼主挖了个大坑,长线加功放,这要标称多少千瓦的天调才能满足要求。。。。
离线BA3OE
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-04-15
配套fc30撮合用吧

内容来自Android手机客户端

离线BH4rrg
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-15
这个要求在逐渐加码,估计还会加下去
BH4RRG       CSKC#219

常用DX信息网站:
http://new.dxsummit.fi/
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html
http://www.425dxn.org/
http://www.425dxn.org/monthly/index.html
http://dx-world.net/
离线bg3qai
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-15
我有这种天调 1500块钱我满足你的URS

手动室内天调, 19米长线 16平方  满足1.8-30兆调谐
双指针显示驻波, 外加射频电流显示  

功率耐受 2kw  pep

[ 此帖被bg3qai在2015-04-15 11:07重新编辑 ]
邓宏亮 BG3QAI
离线bh6iap
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-15
找BH6IDA给你做一个吧
离线David
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-15
手动不怕丑就用MFJ

离线曹玉龙
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-04-15
最近楼主进了不少东西呀
在线bl7ia
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-04-15
palstar At2K At4k 一步到位

离线VR2KW
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-04-15
AT5K-HP才勉强符合
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-04-15
用两个电容加一个波段开关和做个吧,很简单的。如果把九比一巴伦加进去更爽啊

离线BH6JFR
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-04-15
小环都折腾了,天调更不算啥,自己做把,两个电容做个
河南郑州BH6JFR  QQ:1036278928
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-04-15
我用的的是MFJ -962D 1500W,感觉很好用。
BH7PFH
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-04-16
我用LDG的AT-200,驱动长线,很好用。最大功率250瓦。
离线BH6IFS
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-04-17
回 bg7qwu 的帖子
bg7qwu:我用LDG的AT-200,驱动长线,很好用。最大功率250瓦。 (2015-04-16 17:45) 

长线天线你怎么接的?用巴伦没有?
热爱无线电!
河南郑州  QQ170665012  微信CL8586598
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-04-17
回 BH6IFS 的帖子
BH6IFS:长线天线你怎么接的?用巴伦没有?
(2015-04-17 15:23)

向下斜拉的13米左右的1.2mm左右直径的电线直接接在天调的第一个M座上,7~50兆都能调下来(swr 1~1.5),加一个14微亨左右的线圈(FT-180A的天调小线圈)可以调到3.5兆,如果加用1::9的巴伦可以调到1.8兆。
这个天调现在放在窗口外面用,没任何遮盖,应该有3年了,和电脑连接的串口已经生锈但天调从来没发生过故障,很是皮实的。
这个天调原设计是调过电脑调整的,后来控制软件没有最后完成,但不影响我们一般使用,它的外壳上没有按键,但实际使用中也没有感到不方便的地方。在初次完成各个波段的调谐后数据存入天调内部的存储器,下次使用只需机器提供一个cw或fm的功率即可,我用FT450,重新定义cs键后按cs键提供10瓦调谐功率,很快调谐就完成。这款天调还是很不错的。
[ 此帖被bg7qwu在2015-04-17 18:01重新编辑 ]
离线BH6IFS
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-04-17
在外地!业余时间无聊!还是惦记我的无线电!干脆再安置点玩具!谁有这款天调的中文说明书?

最终买了个天调

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
热爱无线电!
离线bg7igi
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-04-18
加天调另一好处是做广播爱好者收各段信号。
电话:一伍三O七六九OO四八
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-06-01
回 bg7igi 的帖子
bg7igi:[表情] 加天调另一好处是做广播爱好者收各段信号。 (2015-04-18 01:35) 

接收没用
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中