论坛风格切换切换到宽版
  • 4107阅读
  • 29回复

BA7IO 2015 CQWW WPX SSB SOAB(A) LOW [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA7IO

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-03-30
— 本帖被 BA7IO 执行加亮操作(2015-03-30) —

电台:K3
天线:DB18E
功率:100W
QTH:惠州市区

说明白的,是为了挣2018年WRTC积分去的。本来我是不想挣这分的,因为有太多高手大佬在我前面,有爷啊,神啊,乡长啊,市长啊什么的;所以,我觉得我应该挣不过他们。
但是,有大神跟我说,“为与不为”的区别很大,所以,我还是为了。

可是,我今年都错过了三场积分赛了,所以,我这是挣2018年WRTC的拎包资格去的,大家别笑话我。

记得我在郑总2014 WRTC的总结贴里跟过的,我说我们一定会有进步,我相信2018年有中国队参加,而且会取得好成绩,个人预测进前30应该没有问题;

扯远了,还有是说正题。

这次WPX SSB比赛,我玩的是低功率,为的是避开高功率的高手,去挣WRTC的积分,因为豪哥是玩的SOAB HIGH ,我是斗不过豪哥的,但豪哥应该是无意2018 WRTC的,所以,如果我玩SOAB HIGH,就属于躺枪了。。。

玩比赛,贵在坚持;不要三心二意,坚持了,成绩一定不会差;再加上适当技巧,就能取得很好的成绩了。

由于是玩的LOW  POWER,所以,尽可能挑频率的两端,避频率黄金段;视天线状况,我用的DB18E,楼比较高,所以,还是有优势的,所以我选择了大部份时间主叫;适当点SPOT来追系数,扫地很少;

其实,只要出去的信号足够好,WPX几乎不用追系数,有做不完的系数;

。。。。在家玩的比赛,在市区,低波段挂了;
。。。。北美地区,由于是低功率,几乎没有通到北美,只有不超过50个QSO,估计。

先写这么多,要出门。。。
[ 此帖被BA7IO在2015-03-31 15:38重新编辑 ]
联系方式: 站内短信
Mulan DX Club公众平台: mulandxc  (将来有可能通过此公众平台发布相关官方消息,请使用微信的朋友关注此公众帐号)
Mulan DX Club远征&DX QQ群 153788991
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-03-30
同样为了赚WRTC积分的路过hhhhhhh
膜拜
同样是低功率组别
深深感受到了巨大的差距
幸好比赛前改了MS组别
分数不至于被院子甩下去了hhhhhhhh
哈尔滨体育学院
BG2CTX QSL卡管理人:BH2RO  来卡不回
离线bg2aue
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-03-30
怎么感觉拎包还有些不情愿呢?哈哈

内容来自Android手机客户端

离线BH7PFH
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-03-30
院长低功率牛的成绩。
BH7PFH
离线BD5FFK
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-03-30
没了?半拉子帖啊!
不过说实话为了这拎包,院长做的真很辛苦,搭个窝真是不容易,还不断的被别人分配安置房后强拆。
[ 此帖被BD5FFK在2015-03-30 21:54重新编辑 ]
离线BA7CK
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-03-30
离线BA4MY
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-03-30
有幸与院长空中“握手”,一激动,不知道有没有敲回车,汗颜…

离线BA7QT
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-03-30
光头院长能坚持不容易啊!好成绩!
BEST 73!   DE BA7QT/LIAO 
QTH:    N 23°52.91'  E 106°36.63'  LOC:  OL33HV
QSL MGR:W3HNK
http://www.abosan.net/dx.Searc/DXAllA.htm
http://www.hamqsl.com/solar.html
http://space.iggcas.ac.cn/TEC.asp
http://www.hornucopia.com/contestcal/contestcal.html
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html 
qq:48892357  广西短波群:47730720
离线永远的FM
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-03-30
听到好几次就是叫不到,严重越距。。。。。。送不了系数了。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BA7IO
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-03-30
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:听到好几次就是叫不到,严重越距。。。。。。送不了系数了。 (2015-03-30 22:10) 

唉,我几次想听你,都听不到,还有BV0J,也听不到,不管怎样样,谢谢有心了!XX9,我离得太近了,很难通上的。

国内还有个5区的什么OF的,也听不到,国内很多系数都听不到;

不过,0AAI我听了几次听不到,没想到后来他主动送过来了,开心死我了。
[ 此帖被BA7IO在2015-03-30 22:21重新编辑 ]
Mulan DX Club公众平台: mulandxc  (将来有可能通过此公众平台发布相关官方消息,请使用微信的朋友关注此公众帐号)
Mulan DX Club远征&DX QQ群 153788991
离线BA7IO
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-03-30
回 BA4MY 的帖子
BA4MY:有幸与院长空中“握手”,一激动,不知道有没有敲回车,汗颜… (2015-03-30 21:59) 

不会吧,你没敲,我下次见到你就敲你的脑袋。。。我是主动上门找你的
离线BG8DMY
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-03-30
我也听到59+10的信号....叫不过去....
种一棵树!
不怕日本墙,就怕水泥墙~
新浪  QQ:②〇⑧⑤①⑧⑨〇
bg8dmy@qq.com
离线BA7IO
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-03-30
回 BD5FFK 的帖子
BD5FFK:没了?半拉子帖啊!
不过说实话为了这拎包,院长做的真很辛苦,搭个窝真是不容易,还不断的被别人分配安置房后强拆。[表情]
 (2015-03-30 21:53) 

对,这次玩LOW POWER有一个很有意思的事,就是每次我在摆摊时,还没建立起PILE UP来,

比如,在21330摆摊,PILE UP还没建起来,也没有SPOT出来,就这时候,

有国外台,欧洲的,也不知是有意,还是无意,给我发一个SPOT说我在21340,我跟翻总比喻成这是城管强拆,还帮我建好了安置房。

这次比赛,这个现象发生过三起,我认为对方是有意的,原因可能是:我真正在的频率,在对方听来可能有强干扰或者有其他台在摆摊,只是我听不到,所以,对方友好地帮我选了一个干净点的地方让我过去。。。所以,我每次按对方发的SPOT频率过去,很快就PILE UP,而且两边很干净。只不过,好景不长,很快就有人来强占了。。。那个泪啊。。。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-03-30
回 BA7IO 的帖子
BA7IO:对,这次玩LOW POWER有一个很有意思的事,就是每次我在摆摊时,还没建立起PILE UP来,
比如,在21330摆摊,PILE UP还没建起来,也没有SPOT出来,就这时候,
....... (2015-03-30 22:19)

强占?悄悄开个龟在火力上进行压制
我们都习惯了,有时不管他们照叫,有时被迫自动强拆搬家。
不过这次国内系数我们都没怎么做到,就是日本和EU(特别是意大利,一来就是一波一波有组织)系数特别多。
[ 此帖被永远的FM在2015-03-30 22:31重新编辑 ]
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BD7IS
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-03-30
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-03-30
回 BA7IO 的帖子
不过,0AAI我听了几次听不到,没想到后来他主动送过来了,开心死我了。
....... (2015-03-30 22:13)

有心插花话不发,无心载柳柳成荫
踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫
de BDØAAI 73
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)
离线BA4MY
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-03-30
回  10楼(BA7IO)的帖子
第10楼BA7IO于2015-03-30 22:14发表的 回 BA4MY 的帖子 的帖子
BA4MY:有幸与院长空中“握手”,一激动,不知道有没有敲回车,汗颜… (2015-03-30 ..
真的……

离线BA4MY
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-03-30
回  10楼(BA7IO)的帖子
第10楼BA7IO于2015-03-30 22:14发表的 回 BA4MY 的帖子 的帖子
BA4MY:有幸与院长空中“握手”,一激动,不知道有没有敲回车,汗颜… (2015-03-30 ..
敲了……

离线BA4MY
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-03-30
省略xx以……代替

离线BA7NQ
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-03-31
用了spot还不报A
我的微博: http://t.sina.com.cn/ba7nq
我的BLOG: http://ba7nq.blog.163.com
我的位置: http://aprs.fi/?call=ba7nq-9
"Smile" when you talk. Sound happy and relaxed. People like to call happy people.