论坛风格切换切换到宽版
  • 3629阅读
  • 21回复

2015 BG4HRM RDXC 80m [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG4HRM

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-03-24

“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-03-24
扯几句,当小结。
最近实在忙,电台久未开张。一颗心脏总骚动,那就干下吧。终于在周六晚上安顿好其他事后从10点半干了1个半小时,12点关机睡觉。
比赛环境和条件是:家里,三楼,KX3+KXPA100+长线+S31自动键,全部手发。
结果,15个QSO。
自我感觉的亮点:
1、 玩了,比了,满足了。
2、 摆摊。80米摆摊,稀稀拉拉10多个台来捧场,大体JA和UA对半分,怎么说也是摆来的,开心。80米挺有意思,听到的都是巨响,一枪头叫到,听不到就啥也听不到,连点过渡都没有。
3、 特别感谢BA4MY马哥捧场,不仅来通了一下,通完还帮忙发了一个spot。虽然spot没带来pile up,但那不是马哥的错,还是我的天线设备不济。BA4MY发他呼号过来的时候,其实是把我打蒙了。因为我从内心完全没有做好有BY电台来通我的思想准备,JA、UA地蒙了几次,才突然悟到是BA马哥来了,加上自动键发数字练习的少,多个点少个划,一阵错,一阵改,唉。。。乱的一塌糊涂。
4、 很高兴全程kx3加20米开外的kxpa100表现稳定,满功输出,一点没调皮,很好。这也是家里装修后第一次在客厅自己的电台小角落干活,夜深人静,他们睡我来干,互不干扰,不像以前被东赶西撵,所以心情大爽,下次安排时间干通宵。

---------------------------------
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-03-24
离线BA5DX
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-03-24
也想看看天线
离线bg3upa
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-03-24
重在参与。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线BH3NVN
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-03-24
咱俩哑铃一样滴
BH3NVN
EPC # 24199
DMC # 07726
30MDG # 7104
企鹅 # 25139770
Blog:http://bh3nvn.github.io
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-03-24
图来了,凑乎看看
第一张是之前用icom 机器时的长线,线附在竿上,竿搭在树上(白盒是icom ah-4天调,现在已经是别人家的)。方向东北-西南,长度9米多。高度8米多点吧。

第二、三张是这次比赛用的长线(图片中央的细线)。跨小区道路直接挂在窗户对面的树上。一头是网球,另一头直接进第一张白盒子下面那个墙洞入户。长度大约20米,没量。高度7米,大体水平。南北方向。

离线BG4HRM
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-03-24
回 我是伍亿 的帖子
我是伍亿:长线多长? (2015-03-24 09:52) 

20米左右,已发图
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-03-24
回 BA5DX 的帖子
BA5DX:也想看看天线 (2015-03-24 10:18) 

已发图
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-03-24
回 bg3upa 的帖子
bg3upa:重在参与。 (2015-03-24 10:44) 

向赵哥学习!
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-03-24
回 BH3NVN 的帖子
BH3NVN:咱俩哑铃一样滴 (2015-03-24 11:39) 

兄台审图很仔细
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-03-24
好肉麻大大腻害,摆摊直接去80米。。。这次比赛俺没掺合,看你玩得挺爽,心底泛起丝丝悔意
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线ba4dl
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-03-24
竖起来好一点。
离线BG4AHF
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-03-24
还真是没想到……早说我通你一下
BG9XD
KG5NJU
XU7AMG
离线BG7KWM
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-03-25
学习了
呼号:BG7KWM
会员证号:2玖二03
姓名:陈国基
Email:BG7KWM % 126.com
(请把邮件地址中的 % 更换成 @ )
手机:零一三九2518叁301(欢迎短信)
QQ:51壹4柒7零32(如联系请说呼号)
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-03-25
回 BH4AYG 的帖子
BH4AYG:好肉麻大大腻害,摆摊直接去80米。。。这次比赛俺没掺合,看你玩得挺爽,心底泛起丝丝悔意[表情]  (2015-03-24 14:25) 

别的 波段总被赶跑,80m清净,没人,哈哈哈。
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-03-25
回 BG4AHF 的帖子
BG4AHF:还真是没想到……早说我通你一下 (2015-03-24 20:03)

知道9小弟在搞大鸟。
羡慕嫉妒恨
[ 此帖被BG4HRM在2015-03-25 11:50重新编辑 ]
离线vr2viy
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-03-25
学习学习支持低波段
中國香港-深圳的新腿
http://www.vr2ham.net
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-03-25
回 ba4dl 的帖子
ba4dl:竖起来好一点。 (2015-03-24 17:00) 

嗯。想竖,不过好像没条件。
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-03-25
回 vr2viy 的帖子
vr2viy:学习学习支持低波段 (2015-03-25 18:11) 

共同进步!