论坛风格切换切换到宽版
  • 4631阅读
  • 14回复

自制465KHZ拍频震荡器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG2KLM

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-03-09
请问大家有做过这个的吗?有的元件型号看不清晰,能否告诉我一下,此外把这张图贡献给大家。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线yjg
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-03-09
会刊上的电路,看哪位朋友的会刊清晰一些给你看看
离线bg2rah
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-03-09
做过,装在了pl757里面,好多年了
鸟大什么林子都有
离线吴吉
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-03-09
记得曾经偶尔得到一个从7512上拆下的拍频振荡器,还是电子管的
BG6QBE/(BH6MRT已注销)
FT-891、G90S,TG-UV2、森海克斯8800,K6
离线BG4IQU
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-03-09
离线BG2BHZ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-03-09
回 吴吉 的帖子
吴吉:记得曾经偶尔得到一个从7512上拆下的拍频振荡器,还是电子管的 (2015-03-09 13:31) 

有7512,没注意啊
BG2BHZ@qq.com
4大QQ群:
CQ语音交流HAM群:297149662
HAM国际技术群:26923662
中国业余无线电官方群:286067296
健伍TK -80,TRC-80交流群:72033389
离线BG5MVE
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-03-10
离线bg3sfx
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-03-10
记号一下
呼号:BG3SFX姓名:张真军
QTH:山西晋城
军机党
手机:13934064043
离线bg4iww
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-03-12
关键是收音机的频率稳定度太差,用这种方式听SSB要不断的追踪频率,不然会飘。低档收音机又没有AFC
BG4IWW
山东日照——蓝天,碧海,金沙滩,太阳升起的地方
离线BG2KLM
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-03-12
离线黄小江
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-03-14
回 于文邈 的帖子
于文邈:我有1107 (2015-03-12 11:37)

DDS+1107二次变频全波段收音机更靠谱,可以清楚接收SSB\CW信号
[ 此帖被黄小江在2015-03-14 11:41重新编辑 ]
离线BG2KLM
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-03-15
回 黄小江 的帖子
黄小江:用DDS+1107二次变频全波段收音机更靠谱,可以清楚接收SSB\CW信号。
 (2015-03-14 11:35) 

就是在收音机上直接加DDS吗?
离线BG2KLM
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-03-15

我尝试着用超外差收音机进行改装(在中频震荡线圈T2的初级加470P的电容,然后在二级中放的输出用屏蔽线连接到1107的465KHZ的晶体上,结果失败了,难道哪里有问题吗?请大家指导)
离线黄小江
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-03-15
回 于文邈 的帖子
于文邈:就是在收音机上直接加DDS吗? (2015-03-15 09:00)

不需要直接加到收音机里,只需把SSB/CW频率在DDS上调好,靠近收音机,然后调正收音机的接收频率即可听到SSB/CW信号了。建议收音机使用数字调谐二次变频全段(1.8---30MHz)的,既方便又能保证接收质量。
离线黄小江
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-03-15
如果你手上有一台SARK100天线分析仪(或MINI60),那么你就可以直接设定接收频率,代替上述的DDS功能,用收音机完成SSB/CW的接收。