论坛风格切换切换到宽版
  • 40437阅读
  • 286回复

各位爱好者及DIY产品开发人员,警惕自己产品被COPY [复制链接]

上一主题 下一主题
离线杨毅涛
发帖
只看该作者 240楼 发表于: 2015-02-15
回 BA5SBA 的帖子
BA5SBA:这个论坛你才来多久?我比你早10年就来这个论坛了,从没见过你说的种情况,论坛里有少量复制内部交流的,没有赤裸裸复制卖钱的,除了本帖的所说主角。大家都有所借鉴然后加入自己的创作 .. (2015-02-15 22:02) 

没有就好了呗。证明同样的创意,世界上不是一个人想到。做人看开一点。日本也有一个类似的用电视卡改造短波的套装,美国也有。具体链接。好久没有玩,真的忘了。

所以,你在另一个帖子说别人抄袭你的创意。也许别人抄袭的是日本人或者美国人的呢。

做人,心胸开阔点。自己会过的更开心,你觉得是不是这个道理呢?
个人呼号BH4DEK
离线杨毅涛
发帖
只看该作者 241楼 发表于: 2015-02-15
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:现在是你自己跟自己过不去呀,兄弟,拿证据出来一了百了。反正我职高毕业您那些高谈阔论我听不懂,还是说白话吧。
 (2015-02-15 22:05) 

我有什么过不去的,一没有抄袭。二没有做什么对不起良心的事情。

三,就是希望各位息怒,好好过年。
个人呼号BH4DEK
离线BD1CM
发帖
只看该作者 242楼 发表于: 2015-02-15
回 杨毅涛 的帖子
杨毅涛:我有什么过不去的,一没有抄袭。二没有做什么对不起良心的事情。
三,就是希望各位息怒,好好过年。 (2015-02-15 22:11) 

本来我们也没生气呀,就是想知道真相,看看图片过过眼瘾而已,您在这上下一说基本乱套了。我看您起码把您说的什么SDR抄袭或者雷同的问题公布下,我们也学习下技术交流下不是很好么?
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线杨毅涛
发帖
只看该作者 243楼 发表于: 2015-02-15
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:本来我们也没生气呀,就是想知道真相,看看图片过过眼瘾而已,您在这上下一说基本乱套了。我看您起码把您说的什么SDR抄袭或者雷同的问题公布下,我们也学习下技术交流下不是很好么? (2015-02-15 22:15) 

上一个帖子已经解释过了,不做重复回答了。
个人呼号BH4DEK
离线BD1CM
发帖
只看该作者 244楼 发表于: 2015-02-15
回 杨毅涛 的帖子
杨毅涛:上一个帖子已经解释过了,不做重复回答了。 (2015-02-15 22:16) 

那也叫解释,无端的说三道四可以不负责任的这就算解释了,那这次我们可以算了,兄弟注意了没有下次,人成年人说话要负责滴。
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

离线杨毅涛
发帖
只看该作者 245楼 发表于: 2015-02-15
再说一次,这个事情和我一毛钱关系都没有。只是说给楼主出点好的建议。如果一个好人受到这样的对待。我还是在这里保持沉默。

我还是老老实实的玩国外圈子吧,继续谷歌,继续邮件列表。这里实在太危险。
个人呼号BH4DEK
离线BD8CS
发帖
只看该作者 246楼 发表于: 2015-02-15

讲证据吧,那边拍板子照片上来吧。
四川·南充 173 614 59973
离线BD1CM
发帖
只看该作者 247楼 发表于: 2015-02-15
回 杨毅涛 的帖子
杨毅涛:再说一次,这个事情和我一毛钱关系都没有。只是说给楼主出点好的建议。如果一个好人受到这样的对待。我还是在这里保持沉默。
我还是老老实实的玩国外圈子吧,继续谷歌,继续邮件列表。 .. (2015-02-15 22:19) 

好人做到底吧,我们看看国外的技术发展,看看人家的水平不是挺好的么?转个图比您这啰里啰嗦半天快多了。

离线杨毅涛
发帖
只看该作者 248楼 发表于: 2015-02-15
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:那也叫解释,无端的说三道四可以不负责任的这就算解释了,那这次我们可以算了,兄弟注意了没有下次,人成年人说话要负责滴。 (2015-02-15 22:18) 

我可以对我说的每一句话负责。希望这位大哥不要误解我的好意。
这个事情本身和我没有关系。SDR那个事情也没有说你。回头我还想找你学习探讨关于你的sdr的事情。希望多多指教。

我也想做一个基于FPGA的SDR。可惜这个事情还在想法阶段。工作太忙。没有时间弄啊。
个人呼号BH4DEK
离线杨毅涛
发帖
只看该作者 249楼 发表于: 2015-02-15
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:好人做到底吧,我们看看国外的技术发展,看看人家的水平不是挺好的么?转个图比您这啰里啰嗦半天快多了。 (2015-02-15 22:20) 

之前重装系统的时候,把收藏夹的东西弄丢了。后来找不到了。有我不转吗。再说也是比较久远的事情了。最近一个是忙工作。这个事情占用了80%以上的时间。剩下20%忙着今年把无线电执照考了。还有就是想练练莫尔斯电码。

个人呼号BH4DEK
离线BA5SBA
发帖
只看该作者 250楼 发表于: 2015-02-15
回 杨毅涛 的帖子
杨毅涛:没有就好了呗。证明同样的创意,世界上不是一个人想到。做人看开一点。日本也有一个类似的用电视卡改造短波的套装,美国也有。具体链接。好久没有玩,真的忘了。
所以,你在另一个帖子 .. (2015-02-15 22:08) 

看你扯东扯西的,做电视棒SDR的有很多,美国有,日本有,俄罗斯也有,葡萄牙也有。但是请注意没有那两款设计的PCB是一样的,电视棒SDR原本就没有什么难度,论坛里也有很多做成功的,但都有自己的思想和创新,我的设计是我自己设计的PCB。而抄袭我的人是直接copy我的PCB,唯一不同的地方是把我的呼号去除了。这么简单的设计的PCB都要copy,要么他的技术真的很烂,要么就是看我的销量好。

我还是觉得你是猴子请来的救兵。。。

http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=320147
Babel Fish 连接HD SDR 的一些基本操作和使用技巧
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk3MzYyOTQ0.html

淘宝小店 http://shop107578303.taobao.com/?spm=a1z10.3.0.0.cuLaul
离线BD1CM
发帖
只看该作者 251楼 发表于: 2015-02-15
回 杨毅涛 的帖子
杨毅涛:之前重装系统的时候,把收藏夹的东西弄丢了。后来找不到了。有我不转吗。再说也是比较久远的事情了。最近一个是忙工作。这个事情占用了80%以上的时间。剩下20%忙着今年把无线电执照考了。 .. (2015-02-15 22:26) 

下次说这些话的时候准备好材料再说,印象里的事情不能作数的,很多时候不是你记忆中的。

离线杨毅涛
发帖
只看该作者 252楼 发表于: 2015-02-15
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:下次说这些话的时候准备好材料再说,印象里的事情不能作数的,很多时候不是你记忆中的。 (2015-02-15 22:32) 

这个以后会严谨的。只是这两天有很多事情在忙。没有来的及去准备这些东西。
个人呼号BH4DEK
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 253楼 发表于: 2015-02-15
回 杨毅涛 的帖子
杨毅涛:这个以后会严谨的。只是这两天有很多事情在忙。没有来的及去准备这些东西。[表情] (2015-02-15 22:35) 

在这些SDR大佬面前,你最好说点业余卫星怎么发射之类的东西。
QQ:  15910380
E-MAIL:  crasyboye@sohu.com
离线杨毅涛
发帖
只看该作者 254楼 发表于: 2015-02-15
回 BA5SBA 的帖子
BA5SBA:看你扯东扯西的,做电视棒SDR的有很多,美国有,日本有,俄罗斯也有,葡萄牙也有。但是请注意没有那两款设计的PCB是一样的,电视棒SDR原本就没有什么难度,论坛里也有很多做成功的,但都有 .. (2015-02-15 22:31) 

这位兄弟,既然是技术论坛。提醒你,素质。不要老是说一些人身攻击的话语。(不用截图吧,都在这个帖子里面)

请不要用你在这里混了十年了这样的话来鄙视人。每个人都有年龄成长的过程。

再次说一遍,你把我说的那几本书看看。真的对你没有什么坏处。

到底有没有抄,有很多时候是说不清楚的。这些东西,很多时候都是心理作用。特别是技术领域。道理不用多说,如果你知道当年施乐发明了鼠标和图形操作系统,最后被苹果和微软发扬了。这个中间吵了几十年无休止的谁在抄袭。
希望你能从中看到不同的东西。有的时候这些事情都是在推动技术的发展。

希望你也把很多事情看开一点。好好研究技术。
个人呼号BH4DEK
离线BG2QAX
发帖
只看该作者 255楼 发表于: 2015-02-15
回 BG9CNF 的帖子
BG9CNF:在这些SDR大佬面前,你最好说点业余卫星怎么发射之类的东西。 (2015-02-15 22:46) 

哈!该死的8个字节
离线杨毅涛
发帖
只看该作者 256楼 发表于: 2015-02-15
回 BG9CNF 的帖子
BG9CNF:在这些SDR大佬面前,你最好说点业余卫星怎么发射之类的东西。 (2015-02-15 22:46) 

嗯,那个事情比较好玩。可以直接买开源平台来改造的。

无线电,无限垫钱啊。小弟还在努力赚钱中……
个人呼号BH4DEK
离线BD1CM
发帖
只看该作者 257楼 发表于: 2015-02-15
回 杨毅涛 的帖子
杨毅涛:这位兄弟,既然是技术论坛。提醒你,素质。不要老是说一些人身攻击的话语。(不用截图吧,都在这个帖子里面)
请不要用你在这里混了十年了这样的话来鄙视人。每个人都有年龄成长的过程 .. (2015-02-15 22:47)

你也多研究点技术吧,少说点别的,对谁都好
[ 此帖被BD1CM在2015-02-15 22:53重新编辑 ]

离线BD8CS
发帖
只看该作者 258楼 发表于: 2015-02-15
继续围观,越扯越远
四川·南充 173 614 59973
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 259楼 发表于: 2015-02-15
回  256楼(杨毅涛)的帖子
第256楼杨毅涛于2015-02-15 22:49发表的 回 BG9CNF 的帖子 的帖子
BG9CNF:在这些SDR大佬面前,你最好说点业余卫星怎么发射之类的东西。 (2015-02-15  ..
杨老哥的观点是技术借鉴提高技术。。。。。。
可是本帖的观点是强烈谴责恶意抄袭啊!
恶意抄袭和技术借鉴根本没关系好吧!

内容来自Android手机客户端