论坛风格切换切换到宽版
  • 40417阅读
  • 286回复

各位爱好者及DIY产品开发人员,警惕自己产品被COPY [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD1CM
发帖
只看该作者 200楼 发表于: 2015-02-14
回 BG9CNF 的帖子
BG9CNF:做电台那只是个梦想了,需要大量的精力画PCB,做程序,调试硬件,我现在的工作性质不允许我有太多的时间了,1CM大哥说的好,要做就做好,不能好高骛远朝三暮四,受教了,拜谢。 (2015-02-14 23:12) 

嘿嘿 过去的事就过去了,我们只要新东西甩他们几条街远……
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 201楼 发表于: 2015-02-14
回 杨毅涛 的帖子
杨毅涛:首先,无意中看到这篇帖子,才知道这个事情,小姚的站,关注过。不过现在是擦亮了眼睛。
其次,说点中立的看法和观点。这个中间到底有没有抄,真的说不清楚。至少第三方很难判断谁对谁错 .. (2015-02-14 22:31)

你的说法没错,可能你对事情只是从现在才开始了解。

一,小弟正在学习,急需购买练习器。年后就要买。请楼主给出个方便的购买渠道。
         淘宝找下,代理MORSE   CODE  BEGINNER的商家起码3家以上。
二,希望楼主尽早推出更好的练习器,也希望楼主可以做开源,让大家主动的帮助您改善产品和贡献技术。
        练习器会做,全开源别想了。以前会,以后绝对不会,除非是小圈子里边些HAM朋友一起玩。
        所谓的开源有很多种形式,PCB,源程序,烧写文件。起码站到我的角度,源代码我不会放出去。
三,希望各位有技术的大神,也帮助其他人改善产品。
       。。。。。。正真有技术热心的大神已经不多了。

[ 此帖被BG9CNF在2015-02-14 23:29重新编辑 ]
QQ:  15910380
E-MAIL:  crasyboye@sohu.com
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 202楼 发表于: 2015-02-14
回 bg8bin 的帖子
bg8bin:代理无可厚非,但别人明确不同意其代理的情况下进行盗版和强盗是没有区别的。 (2015-02-14 22:47) 

土匪大哥,你好像抢走了最后一个练习器啊。
又出来啊,看到你都怕。
离线bg8bin
发帖
只看该作者 203楼 发表于: 2015-02-14
回  202楼(BG9CNF)的帖子
第202楼BG9CNF于2015-02-14 23:18发表的 回 bg8bin 的帖子 的帖子
bg8bin:代理无可厚非,但别人明确不同意其代理的情况下进行盗版和强盗是没有区别的。[c ..
高价回购不

内容来自Android手机客户端

离线BG9CNF
发帖
只看该作者 204楼 发表于: 2015-02-14
回 bg4uan 的帖子
bg4uan:我想说明一点,支持楼主,但也要多一点宽容,
....... (2015-02-14 13:50) 

只有两点,第一是争名,第二是逐利。
所有的争论不过就是这两个原因之一或者合集。

支持我的兄弟们,我表示感谢。

在隔壁或者这里好意批评我的我同样感谢。

无视本贴的的人,可能是对玩CW或者本产品没兴趣。

这些都不是大问题。

露头的人往往不是最危险的,最危险的是站到旁边看哈哈笑的那些。
离线conjuring
发帖
只看该作者 205楼 发表于: 2015-02-15
支持原创,反对抄袭!
QQ:2795 022三6
离线杨毅涛
发帖
只看该作者 206楼 发表于: 2015-02-15
BG9CNF:你的说法没错,可能你对事情只是从现在才开始了解。

一,小弟正在学习,急需购买练习器。年后就要买。请楼主给出个方便的购买渠道。
         淘宝找 .. (2015-02-14 23:17) 

请列举几家你认证的渠道吧。不然还是有很多人买类似小姚电子的产品。无穷止的。

还有,希望不要被这样的简单事情伤了心。真的建议把我说的《大教堂与集市》那本书看看。开源只是为了更好的改进产品,论坛里面很多人都在做。总有人给你好的策略和方式。还有,很多人会帮助你找到bug。

另外,建议你看看《复制猫营销》那本书,你的东西被复制的次数越多,你的收益会越大。

还有,不要阿Q精神了。没有意义的。
个人呼号BH4DEK
离线永远的FM
发帖
只看该作者 207楼 发表于: 2015-02-15
回  206楼(杨毅涛)的帖子
第206楼杨毅涛于2015-02-15 00:17发表的 回 BG9CNF 的帖子 的帖子
BG9CNF:你的说法没错,可能你对事情只是从现在才开始了解。

一,小弟正在学习,急 ..
别在中国开源,不然怎么死都不知。中国就是直接抄完赚钱,等你把大家经验总结完,市场早被人家抢完。外国那套理论在中国很多不能直接用。我手里也有个ham用的小玩意想发布,但现在必须在软件里加陷阱和防copy,没这么快发布。

离线BG9CNF
发帖
只看该作者 208楼 发表于: 2015-02-15
回 杨毅涛 的帖子
杨毅涛:请列举几家你认证的渠道吧。不然还是有很多人买类似小姚电子的产品。无穷止的。
还有,希望不要被这样的简单事情伤了心。真的建议把我说的《大教堂与集市》那本书看看。开源只是为了更 .. (2015-02-15 00:17) 

想买谁的是购买者的自由,我不干预。
但是你的说的那些东西我还真没看过,有时间看看去。
离线杨毅涛
发帖
只看该作者 209楼 发表于: 2015-02-15
BG9CNF:想买谁的是购买者的自由,我不干预。
但是你的说的那些东西我还真没看过,有时间看看去。
 (2015-02-15 01:06) 

你不用干预的啊,你有多少家在代理你产品的,你可以都列举出来的。这样的话,山寨你产品的店铺自然不会有ham去买了。自然的饿死山寨。完成了打假。你也不用在这里浪费口水了。你说对吧?
个人呼号BH4DEK
离线杨毅涛
发帖
只看该作者 210楼 发表于: 2015-02-15
还有,补充一下。我在旁观者的角度看,小姚电子做的那个设备,也许就是外壳啥的有雷同。也不代表别人做的产品就不好。关键是,也许别人的设备从某些领域上超过了楼主的设备呢。

另外,淘宝上面,搜索靠前是需要花钱的,而且现在成本也不低。证明了别人也是下了一番功夫的。你说对吧。
还有,楼主说的搜素关键字,还是会引导至小姚电子。不排除还会引导到其他伪劣产品上面去。

所以,不说谁的东西好,作为消费者,你说你的产品绝对好,那么我要购买,也不希望买到不是你的。所以啊,建议你公布下代理商清单。这个即不涉及到技术被抄袭,也不会造成购买不自由。只是说,我知道在那些地方买。是个双赢的事情。
个人呼号BH4DEK
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 211楼 发表于: 2015-02-15
回 杨毅涛 的帖子
杨毅涛:还有,补充一下。我在旁观者的角度看,小姚电子做的那个设备,也许就是外壳啥的有雷同。也不代表别人做的产品就不好。关键是,也许别人的设备从某些领域上超过了楼主的设备呢。
另外, .. (2015-02-15 01:24)

哥们,不要说小姚了,OK不,不然又要开始口水了。这种事情不提为好。

我的软件也是有防拔措施的,如果真的是原版破解读出来,然后改下开机屏幕,那还真是有屁股够擦得。
[ 此帖被BG9CNF在2015-02-15 11:21重新编辑 ]
离线BA5SBA
发帖
只看该作者 212楼 发表于: 2015-02-15
回 杨毅涛 的帖子
杨毅涛:还有,补充一下。我在旁观者的角度看,小姚电子做的那个设备,也许就是外壳啥的有雷同。也不代表别人做的产品就不好。关键是,也许别人的设备从某些领域上超过了楼主的设备呢。
另外, .. (2015-02-15 01:24) 

我也在旁观者的角度看,康师傅和康帅傅,也许就是外观啥的有雷同。也不代表康帅傅做的产品就不好。关键是,也许康帅傅从某些领域上超过了康师傅呢。

如果自己能做的更好何必模仿别人的外观,连颜色,布局,字的印刷位置等都一样就改一个单词?????

论坛里见到的类似产品也有多款,都是各具所长,没有那两款外观是一样的。

http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=320147
Babel Fish 连接HD SDR 的一些基本操作和使用技巧
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk3MzYyOTQ0.html

淘宝小店 http://shop107578303.taobao.com/?spm=a1z10.3.0.0.cuLaul
离线杨毅涛
发帖
只看该作者 213楼 发表于: 2015-02-15
也是,BG9CNF 。给个经销商列表吧。
个人呼号BH4DEK
离线杨毅涛
发帖
只看该作者 214楼 发表于: 2015-02-15
回 BA5SBA 的帖子
BA5SBA:我也在旁观者的角度看,康师傅和康帅傅,也许就是外观啥的有雷同。也不代表康帅傅做的产品就不好。关键是,也许康帅傅从某些领域上超过了康师傅呢。
如果自己能做的更好何必模仿别人的 .. (2015-02-15 09:05) 

兄弟,你太极端了。做技术很怕这样的极端和固步自封。有所谓的仿制,但是一般仿制者能生存,肯定有他独到的地方。建议你也看看仿制者有没有做的比你好的地方,也可以借鉴嘛。不要抱着自己是什么名门正宗之类的。

我们说的是技术仿制,并不是说那种字面仿制,也不要听一面之词。如果听一面之词。你能很好的分辨孙悟空与六耳猕猴吗?六耳猕猴也有自己强大的地方吧。

还有,技术领域,现在已经没有所谓的正宗unix和linux。为什么,你自己了解一下技术史。就明白中间的道理了。

就想游戏公司,盛大和私服的斗争一样。为什么到最后用户都去玩私服了。因为盛大抱着自己是正宗。不思进取。最后因为很多私服的灵活性和好玩的改造。超过了盛大。

如果你今天这样抱着自己的正宗,不关注用户的体验,最终你会被山寨超越。世界范围内都是这样。
个人呼号BH4DEK
离线BA5SBA
发帖
只看该作者 215楼 发表于: 2015-02-15
我们现在讨论的是抄袭,为了金钱赤裸裸的抄袭。如果你认为赤裸裸的抄袭也能带来技术进步???

你是猴子请来的救兵吗

http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=320147
Babel Fish 连接HD SDR 的一些基本操作和使用技巧
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk3MzYyOTQ0.html

淘宝小店 http://shop107578303.taobao.com/?spm=a1z10.3.0.0.cuLaul
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 216楼 发表于: 2015-02-15
BA5SBA 大哥息怒,道不同不相为谋就是了。
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 217楼 发表于: 2015-02-15
回 杨毅涛 的帖子
杨毅涛:兄弟,你太极端了。做技术很怕这样的极端和固步自封。有所谓的仿制,但是一般仿制者能生存,肯定有他独到的地方。建议你也看看仿制者有没有做的比你好的地方,也可以借鉴嘛。不要抱着自 .. (2015-02-15 09:37) 

你的思维逻辑真是奇葩,属于站着说话不腰疼的。

游戏的私服可以随便改,也建过私服,用公司的服务器和宽带,参数随便改,也不需要为用户负什么责任,我哪天不高兴关了就是了,它的成本和官服是完全不同的。

你总是用仿制可能带来进步这个论点来偷换概念,他们仿制的目的何在,是为了学习?为了为大家造福?还是为了走捷径赚取更多的利益?

原创作者的辛勤劳动你怎么看?原创作者的前期投入可能打水漂的,由于盗版的介入可能收不回成本的,他的风险你考虑过吗?康帅傅的方便面可能比康师傅的还好吃,难道你就支持康帅傅?

现在他抄袭可能不违法,还只是道德的范畴,但是应该有一个好的氛围来扶植diy的良性发展,鼓励原创。

另外,你对开源的理解太片面,你可以看看那几十页的协议,不是拿个代码你就能随便用的,有些不允许商用,有些要求你也开源的。

言语有些过激,请包涵。
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 218楼 发表于: 2015-02-15
楼上杨同学,如果你做一个产品在卖,人家抄你的做的和你几乎一样,而且对方利用自己销售网络大量出货,结果后来客户反而认为你,原作者做的是山寨货,你会有有什么感觉?

离线BD1CM
发帖
只看该作者 219楼 发表于: 2015-02-15
回 杨毅涛 的帖子
杨毅涛:兄弟,你太极端了。做技术很怕这样的极端和固步自封。有所谓的仿制,但是一般仿制者能生存,肯定有他独到的地方。建议你也看看仿制者有没有做的比你好的地方,也可以借鉴嘛。不要抱着自 .. (2015-02-15 09:37) 

说明书都抄人家的,还去卖钱,也太懒了吧?
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177