论坛风格切换切换到宽版
  • 7835阅读
  • 36回复

请教自动键发报练习方法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-23
上面日文翻译成中文,有可能引起歧义的地方。例如“ j 拇指短点一次,食指长点三次”,短点真的是点(即“嘀”),长点其实说的是划(即“哒”)。这里只是解释字母j的摩尔斯码点划构成,不能理解为“拇指短促点击一次,食指长时间点击三次”。实际操作中,我要拍发连续三个划的时候,食指是按着不放,直到听见“哒哒哒”发完才放手。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线BD8ADT
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-28
回 BH3NVN 的帖子
BH3NVN:捏法的,不好练 (2015-01-21 20:50) 

说穿了不难练,用单桨发法改练捏键法一个星期差不多了
QQ:....- 232.....68----.
QQ群号(Elecraft & MR) 113481874
E-Mail:bd8adt@qq.com
RIG:K three,FT-817,
FTM350R,FT-8900,FT1D,DJ-G7
离线BD8ADT
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2015-01-28
回 BG8AQA FROM CD 的帖子
[url=http://www.hellocq.net/forum/u.php?username=BG8AQA FROM CD]BG8AQA FROM CD[/url]:还行吧,大多数确实比较轻松。
有篇文章,大概是打破双桨自动键的神话,说到涅法有些字母操作不自然,花了大量功夫不太值得,那就这样,自然的、顺手的就用涅法,(某些字母)不自然的 .. (2015-01-22 12:34) 

捏键法不会花你大量功夫,也就坚持一星期够了
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2015-01-28
ADT来了,下呀侬。
离线BD8ADT
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2015-01-28
[url=http://www.hellocq.net/forum/u.php?username=BG8AQA FROM CD]BG8AQA FROM CD[/url]:
ADT来了,下呀侬。

AQA,不用客气
话说害我百度了半天"下呀侬"

还记得我吧?上回在BD8AES孙女的百日宴上见过聊过
离线熊伟
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2015-01-28
看了就头蒙
呼号:BG4WAH
姓名:熊伟
Q Q:1779363o7
电话:139o5288511
地址:扬中市三茅街道金星社区84号
ADD:NO.84 JIN XING VILLAGE, SAN MAO TOWN, YANG ZHONG, JIANGSU 212200, CHINA
江苏-扬中中继:438.100-8  88.5
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2015-01-30
回 BD8ADT 的帖子
BD8ADT:AQA,不用客气
话说害我百度了半天"下呀侬" [表情]
还记得我吧?上回在BD8AES孙女的百日宴上见过聊过 (2015-01-28 21:39) 

哪天约到药铺见,aes还喊我去给他设网络摄像头,跟aes说不要客气,随便吃点好的就行。
离线BD8ADT
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2015-02-01
[url=http://www.hellocq.net/forum/u.php?username=BG8AQA FROM CD]BG8AQA FROM CD[/url]:
哪天约到药铺见,aes还喊我去给他设网络摄像头,跟aes说不要客气,随便吃点好的就行。

我时间上比较有弹性,一般中午过后到4点30以前都可以

离线bg6mgk
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2015-02-01
使用半自动键有时候也坏手!发半自动键要精力特别集中!脑子稍微走神就错!
使用半自动键真的很是轻松潇洒啊,的确省力!要是有几页长的报文,一会就干完!
离线BH1AQA
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2015-02-01
楼主咱俩呼号后缀一样呀 都是AQA  di da - da da di da - di da 希望有机会QSO
Callsign:  BH1AQA
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2015-02-02
回 BH1AQA 的帖子
BH1AQA:楼主咱俩呼号后缀一样呀 都是AQA  di da - da da di da - di da 希望有机会QSO [表情]  (2015-02-01 12:36) 

亲人啊,异父异母的亲兄弟!
早日频率上见,via CW。
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2015-02-02
跟我一样的配置,哈哈。。。我是直接从20开始的,没怎么练习,就是把自己呼号先发遛了,然后直接追DX去了,去年8月底才开始的,目前速度是27wpm
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2015-02-02
回 bg4ffm 的帖子
bg4ffm:GHD的是双桨捏键,很实用。
但是那个L比较难[表情]  (2015-01-21 19:49) 

我用扫的感觉还好,现在正在改捏,实际只有R、K、C、F、L、Q、Y是捏的,F和L都不太容易控制,速度快了,容易多出点
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2015-02-02
回 BH4AYG 的帖子
BH4AYG:跟我一样的配置,哈哈。。。我是直接从20开始的,没怎么练习,就是把自己呼号先发遛了,然后直接追DX去了,去年8月底才开始的,目前速度是27wpm[表情] (2015-02-02 11:44) 

有练习器真好,不管是Morse code beginner还是bd5uyw的H-C3,都给学习cw带来莫大便利,而且记不住字母-对应点划最好,直接建立声音的条件反射,可惜以前我们都花时间去记了点点划划。
离线BD8ADT
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2015-02-03
回 BH4AYG 的帖子
BH4AYG:我用扫的感觉还好,现在正在改捏,实际只有R、K、C、F、L、Q、Y是捏的,F和L都不太容易控制,速度快了,容易多出点[表情] (2015-02-02 11:48) 

熟能生巧
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2015-02-04
坚决支持用自动键!!!!
离线bd4igh
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2015-02-09
靠自己任性什么也别管,熟能生巧,知道的越多羁绊越多。
王安林
山东.日照
曾用呼号BG6AG
安徽境内首个业余台
QQ:317311229
手机:13376330683
Email  :wal 696@163.com.