论坛风格切换切换到宽版
  • 12174阅读
  • 81回复

今天上午实验注塑机功放电路板。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA4II

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2014-12-15
7年前在网上买了块注塑机专用功放板,一直放在柜子里,前几天翻出来进行检修和调整。先将缺少的4只电阻焊上了,又焊上了输出、输入高频馈线及M座;购买了散热铝板并在台钻上打眼(固定10只SD2931高频功率管);装上两只散热风扇;做了低压12伏电源接头。今早在CW乐园通联到12位朋友后就开始折腾。先接上低压12伏供电,测试了整机电流。然后接上48伏直流高压,看看板子没有变化后。然后接好驻波功率表,用C810+小机器20瓦输出,一压键,妈呀!1000瓦功率表打表(估计有1500瓦输出),吓我一跳!怕烧坏我楼顶的巴伦(巴伦最高支持1000瓦)。立马换成IC-746PRO的5瓦推,功率表稳定的400瓦。立马在CW微信1群呼叫群友帮助听听声音,看看有否失真。试着用400瓦呼叫了一下,立马收到BA2IE和BH3AIP的录音,声音非常好听,看来没有失真。接着实验了14兆不错400瓦,21兆300瓦,28兆200瓦。回到7兆,将推功率加到10瓦,功率表达到680瓦,我连忙降到600瓦。因为没有加低通滤波板,也没有加收发转换,原则是试机,也没有加ALC检测和保护电路,不敢太大功率。结果746PRO居然能听到此时BG6MGK和BG3TZU在通联?我就分别和他俩通了CW。此时我摸了散热铝板,温度大概60度左右,长期工作温度应该是稳定的,两只风扇挺来劲。大家在微信群里也说了,功率强劲,声音正常。哈哈!实验结果:这款注塑机功放板只要加上低通、控制电路,收发转换,驻波检测等附件基本可以代用。请看我拍的相关照片:

[ 此帖被BA4II在2014-12-15 14:59重新编辑 ]
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线BA4II
发帖
只看该作者 81楼 发表于: 2016-01-25
回 bg6mt 的帖子
bg6mt:看了老战友的帖子,真是佩服你这种热爱,执着,坚持“折腾”的精神!![表情] [表情]
想想咱们都年龄大了,还能折腾几年?[表情]
所以,只要自己喜欢,有这种想要折腾的愿望,那就去折腾吧 .. (2016-01-25 10:19) 

对!折腾到死才罢了!
老战友,您的116发信机弄好没有,我喜欢它的声音,啥时开机通一下!!
离线bg6mt
发帖
只看该作者 80楼 发表于: 2016-01-25
看了老战友的帖子,真是佩服你这种热爱,执着,坚持“折腾”的精神!!

想想咱们都年龄大了,还能折腾几年?

所以,只要自己喜欢,有这种想要折腾的愿望,那就去折腾吧!!

只要开心,折腾的过程就是一种享受!多好?
离线BA4II
发帖
只看该作者 79楼 发表于: 2016-01-24
回 bg6mt 的帖子
bg6mt:嘿嘿!建议老战友整个电子管的吧!![表情]  (2016-01-23 18:26) 

报告老战友,我有两台电子管功放,一台811,一台FU13。用着都不错,平时不是追稀有台,也不开!我的制作就是为了玩儿。另外制做了一半的还有FM-7雷达管功放。还有一台7KW设计的300瓦功放,可惜两只EN21管子也因为推功率太大和供电电压太高击穿了,目前管子还没找到,找到焊上就能用。注塑机板子上的管子也在寻找(想找拆机管,正品管超级贵)反正我是不停折腾着玩儿,直到老死。
离线bg6mt
发帖
只看该作者 78楼 发表于: 2016-01-23
嘿嘿!建议老战友整个电子管的吧!!
离线BD3SE
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2016-01-22
真能折腾
离线BA4II
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2016-01-22
回 bg6mt 的帖子
bg6mt:还有,像你这样自制的,特别是大功率的发信机。
无线电管理局那里怎么样?
我这里和无管局的都是老朋友。
....... (2016-01-22 10:28) 

回复老战友,板子不错,实验时用它通了不少朋友。一次不小心,推功率100瓦没有降下来(平时不高于10瓦推,输出就可达1000瓦),加上我的48V电源电压高到55V,十只管子全部同时击穿,心疼死我了。55555
离线bg6mt
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2016-01-22
还有,像你这样自制的,特别是大功率的发信机。

无线电管理局那里怎么样?

我这里和无管局的都是老朋友。

有一位还是副局长呢!
离线bg6mt
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2016-01-22
回 BA4II 的帖子
BA4II:老战友,这个板子高压48伏,不可拍。等这个搞好了后,我下一步还要安装用两只FM-7雷达管的AP,功率也是1000多瓦。届时需要大约和微波炉磁控管的高压一样的。我会不断折腾,不断烧钱!!业余 .. (2014-12-26 12:03) 

准备听“老余广播电台”开始广播啦!!!
离线bd3mv
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2016-01-21
期待鱼老师的结果呢
BD3MV 李志刚 信箱:BD3MV@163.COM   QQ号919401826
QTH:河北宣化318信箱075100     CSKC号是046   三进宫后与2014年在天津考取C本,从1994年开始玩业余无线电至今,取得DXCC100CW和SSB混合奖不容易呀
宣化位于北京西偏北170公里,京包铁路、京藏高速都路过这里。
离线BH1NLT
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2016-01-14
楼主用的什么假负载啊
QQ   93875807
TEL微信 13241845591
1602液晶显示功率驻波表,2400W功率驻波表
离线BG1PLA
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2015-04-13
老师,这活干完了没?
Old soldiers  never die,they just fade away.
离线bg3qai
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2015-01-18
雷锋越来越多了    

低通 买不到电容 用瓷管 电容
邓宏亮 BG3QAI
离线huizi
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2015-01-10
于老师偏压怎么加进去的?详细介绍下o学习学习o
BD3OKK
李 志 辉
河北保定
QQ:34081612
bd3okk@163.com
离线bg7dhj
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2015-01-06
余老师,我加不进CW微信群
呼号:BG7DHJ
QQ:281156343
离线BA4II
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2014-12-28
回 BH4TXN 的帖子
BH4TXN:已发邮箱~ (2014-12-28 01:25) 

已经抄收,万分感谢!!
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2014-12-28
回 BA4II 的帖子
BA4II:是!我把F打成P了,麻烦您把连接测试方法发给我,谢谢!!
 (2014-12-28 00:52) 

已发邮箱~
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线BA4II
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2014-12-28
BH4TXN:是小代工作室的FDF-500吗?这个我有~ (2014-12-27 19:50)

是!我把F打成P了,麻烦您把连接测试方法发给我,谢谢!!
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2014-12-27
回 BA4II 的帖子
BA4II:我有PDP-500扫频仪,但找不到使用方法了,网上问了生产者,但还没答复,郁闷中! (2014-12-27 19:08) 

是小代工作室的FDF-500吗?这个我有~
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线BA4II
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2014-12-27
BH4TXN:等看余老的扫频结果[表情]  (2014-12-27 16:29) 

我有PDP-500扫频仪,但找不到使用方法了,网上问了生产者,但还没答复,郁闷中!