论坛风格切换切换到宽版
  • 13789阅读
  • 33回复

请问有朋友使用“皮鞋”、“蛙鸣”等套件进行通联的朋友吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg8hqi

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-11-17
大家好,请问有朋友使用“皮鞋”、“蛙鸣”等套件进行通联的朋友吗?

如果有的话,这些套件通联效果究竟如何啊?
离线BD4OS
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-11-17
我以前用皮鞋CW通过BA4IN,威海--济南,老杨直接用ssb回我的。long long ago...
离线bg8hqi
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-11-17
回 BD4OS 的帖子
BD4OS:我以前用皮鞋CW通过BA4IN,威海--济南,老杨直接用ssb回我的。long long ago...[表情]  (2014-11-17 15:42) 

谢谢,那皮鞋确实靠天线。

好像还有其他高级点的套件,例如超级章鱼等。不知道效果是不是好很多。
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-11-17
不远的话 ,可以约定联系。
离线bg2wss
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-17
回 bg7qwu 的帖子
bg7qwu:不远的话 ,可以约定联系。 (2014-11-17 19:17) 

就是当今流行的约炮!
姓名:JIA  YAN
呼号:BG2WSS (CSKC NR 065)
地址:沈阳市沈河区小南街249-2#241
电话:024-23736536
邮编:110016
电子信箱:bg2wss@126.com
QQ:16034022
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-17
超级章鱼,用过2w,在7023通到过N多电台
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线bh3aip
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-17
超级章鱼的输入端有两个晶体串联的滤波网络输入噪声比较低抗干扰比较好广播干扰也轻,但是动态范围比较小容易阻塞.湾石的动态范围比较大灵敏度也还可以但是广播干扰比较严重.蛙鸣的输入端有衰减电位器可以从广播干扰中突显出CW信号.皮鞋属于QRPP更赋有挑战性.
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-17
BG6IIR/qrp,目前坚持用章鱼出现在7023。
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-18
回 bg2wss 的帖子
bg2wss:就是当今流行的约炮! (2014-11-17 19:26) 

贾先生您好,咱们相互曾经互射炮弹。美好的73通过网页送给您,期望空中再见!!!
离线bg8hqi
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-18
回 bh3aip 的帖子
bh3aip:超级章鱼的输入端有两个晶体串联的滤波网络输入噪声比较低抗干扰比较好广播干扰也轻,但是动态范围比较小容易阻塞.湾石的动态范围比较大灵敏度也还可以但是广播干扰比较严重.蛙鸣的输入端 .. (2014-11-17 21:17) 

感谢,这么一说我就明白了,非常感谢。
离线bg8hqi
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-18
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:BG6IIR/qrp,目前坚持用章鱼出现在7023。 (2014-11-17 21:22) 

谢谢,看来一分钱一分货。
离线BG6IBF
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-19
这两天我还真试了试我的“蛙鸣”发现只有发射没接收,继续收藏吧!
我的业余无线电之路:
1993年12月---黑台-30兆F30对讲机CB鱼台爱好者;
2002年4月----加入CRSA呼号BG6IBF得四级操作证;
2009年3月----赴洛阳操证考试升级取得三级操作证;
2014年5月----CRSA操证换CRAC操证得B级操作证;
中国东京CQ之友俱乐部论坛
http://kfham.haotui.com
中国东京CQ之友俱乐部贴吧
http://tieba.baidu.com/f?kw=%D6%D0%B9%FA%B6%AB%BE%A9cq%D6%AE%D3%D1%BE%E3%C0%D6%B2%BF&from=prin
离线bh3aip
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-19
回 BG6IBF 的帖子
BG6IBF:这两天我还真试了试我的“蛙鸣”发现只有发射没接收,继续收藏吧! (2014-11-19 20:02) 

呵呵鸡肋只管撇过来
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BG6IIR
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-19
超级章鱼才实用,我的几乎每叫必通。pwr   4w    ant    dp
----------------------------------------------------
呼号:BG6IIR/qrp 
地址:河南濮阳徐镇
QQ:1395292936
----------------------------------------------------
离线BG6IIR
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-19
离线BG6IIR
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-19
pic版的超级章鱼
离线BG6IBF
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-20
回 BG6IIR 的帖子
BG6IIR:超级章鱼才实用,我的几乎每叫必通。pwr   4w    ant    dp (2014-11-19 23:49) 

还是买成品好!自我感觉自己组装套件成功率太低了!
我的业余无线电之路:
1993年12月---黑台-30兆F30对讲机CB鱼台爱好者;
2002年4月----加入CRSA呼号BG6IBF得四级操作证;
2014年5月----CRSA操证换CRAC操证得B级操作证;
http://tieba.baidu.com/f?kw=%D6%D0%B9%FA%B6%AB%BE%A9cq%D6%AE%D3%D1%BE%E3%C0%D6%B2%BF&from=prin
离线hjkcos
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-11-20

自制的弯石套件,感觉效果挺不错的!
还带自动呼叫功能。
BH7LSW(累死我),FCC:  AF5YF(要疯)
qq9892304
BH7LSW@qq.com
http://www.BH7LSW.cn
离线BG6IBF
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-11-20
回 hjkcos 的帖子
hjkcos:[图片]
自制的弯石套件,感觉效果挺不错的!
还带自动呼叫功能。 (2014-11-20 15:38) 

楼上折腾两个月才折腾好“弯石”,技术耐心缺一不可啊!佩服!
我的业余无线电之路:
离线bh4osa
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-11-22
用章鱼和bh4cro通过,潍坊到上海