论坛风格切换切换到宽版
  • 11156阅读
  • 28回复

一个三极管完美改造HM-36话放 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg6qot

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-10-07

注:看了BG1LKL的话放改造的帖子,试着改了一下自己的话咪,最后琢磨出这种改造方法,相比更简单,不需要拆原话筒的元件,操作更简易。
--------------------------------------------------------------------

只需一个三极管9014即可完美改造ICOM HM-36话放,QSO时再也不用吼了!

ICOM HM-36话放改造方法:将C1(0.33uf)正极去锡取出焊接在9014的b极,9014的c极焊接在C1正极的原焊点处,e极跳线接到C2(10uf)的负极,然后调整电台MIC增益,ALC到9个db,以免破音。
参见下图:

呼号:BG6UD (EX:BG6-3-5943、BG6QOT)
CRSA会员证号:10934 (EX:5943) since 1994.12
姓名:董仕涛/ST.Dong (EX:董恩泽)
电子邮件:4227021@qq.com
地址:湖北省随州市(炎帝神农故里、编钟古乐之乡)
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-10-07
9014的偏流呢?
离线BG4IGX
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-10-07
您这是原配ICOM话筒,不是山寨的那种。
孙晓   山东莱阳  QQ:1257244053  手机:一三六八八六七五一三九
火腿杂货铺:http://bg4igx.taobao.com
IC-705 FT-818ND 50W功放
IC-705 FT-818ND KX3 100W功放
离线BH4KAG
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-10-07
这个不会失真吗?未发现9014的偏置电路
BH4KAG的淘宝店
http://shop65204006.taobao.com
离线BD3CG
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-10-07
回 BH4KAG 的帖子
BH4KAG:这个不会失真吗?未发现9014的偏置电路 (2014-10-07 15:49) 

对未有偏置
姓名:张会友
呼号:BD3CG
电话:13342017826
      QQ:371468871
E-mail:BG3CG@163.com
离线bg6qot
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-10-07
回 BG4IGX 的帖子
BG4IGX:您这是原配ICOM话筒,不是山寨的那种。
 (2014-10-07 14:17) 

正是ICOM IC-7200 原装话筒
呼号:BG6UD (EX:BG6-3-5943、BG6QOT)
CRSA会员证号:10934 (EX:5943) since 1994.12
离线bg6qot
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-10-07
BH4KAG:这个不会失真吗?未发现9014的偏置电路 (2014-10-07 15:49)

已经跟多位朋友通联过,普遍反映声强大,未见失真
离线BG7MI
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-10-08
在7050听到实况,声音感觉不错

内容来自[手机版]
离线bg6qot
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-10-08
回 BG7MI 的帖子
BG7MI:在7050听到实况,声音感觉不错
内容来自[手机版]  (2014-10-08 02:00) 

是的是的
离线BG4IHP
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-10-10
收藏一下。或许用的到。
山东 济南 经七路

更喜欢听.
离线BG1LKL
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-10-24
拿着人家的劳动成果到处炫耀自己,佩服!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
中国北京
离线BG1LKL
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-10-24
自己不动脑,拿着人家的劳动成果到处炫耀佩服!!!!
中国北京
离线BG1LKL
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-10-24
BH4KAG:这个不会失真吗?未发现9014的偏置电路 (2014-10-07 15:49) 

我发在>COM 那边的是有偏置的,没想到这也有人篡改炫耀。
中国北京
离线BG1LKL
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-10-24
回 BD3CG 的帖子
BD3CG:对未有偏置 (2014-10-07 16:06) 

我的原帖在:http://ham.hellocq.com/viewthread.php?tid=370188&extra=page%3D2,他篡改后电路很不合理。
中国北京
离线BG1LKL
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-10-25

这个坛高手如云,老前辈,老师居多,我平时都是看,不敢多说少道的。哎,没想到连三极管工作原理都不懂的人把我发在.COM 改造国产HM-36加话放篡改到处炫耀。
中国北京
离线BA7KW
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-10-25
没有偏流也能工作,高手!!
BA7KW  张建华
BA7KW"at"163.com
离线BG1LKL
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-10-25
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:没有偏流也能工作,高手!! (2014-10-25 14:01) 

是的,这位高手在.COM那边篡改,误导我没吱声,在这个神圣宝地,老前辈,老师居多的贵地我不得不说啦。
中国北京
离线bg6qot
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-10-25
回 BG1LKL 的帖子
BG1LKL:是的,这位高手在.COM那边篡改,误导我没吱声,在这个神圣宝地,老前辈,老师居多的贵地我不得不说啦。 (2014-10-25 14:37)

楼上的朋友请不要人身攻击,这里是一个技术交流的平台,我尊重你所以在帖子开头专门作了注脚,提到了你的呼号!

技术上有疑义,可以提出来大家交流,这样诋毁别人,未免心胸太过狭隘!

我的思路确实是成功了,已经跟多位朋友通联过,事实胜于雄辩。

而且跟你的电路设计并无雷同之处,不存在谁篡改谁的设计。您使用了3个元件,而我仅仅用了1个元件,而且我也没有大范围改动原话咪的的电路。

如果说使用9014三极管就是篡改别人的设计,我想您也不是第一个使用9014的吧?请问您又是篡改或直接抄袭了谁的设计呢?

这点点小事,本想保持沉默的,没想到您接二连三连续发帖发难,我不得不表示一下自己的立场!

提示:我使用的是电容话咪,1、7脚是馈电式电路,它之间的阻抗幅度,直接影响MIC增益的大小,最终影响电台音频幅度和输出功率的大小,这也就是为什么接收方听到的声强为什么大的原因。如有出入,请指正!

[ 此帖被bg6qot在2014-10-25 16:26重新编辑 ]
离线BG1LKL
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-10-25
回 bg6qot 的帖子
bg6qot:楼上的朋友请不要人身攻击,这里是一个技术交流的平台,我尊重你所以在帖子开头专门作了注脚,提到了你的呼号!技术上有疑义,可以提出来大家交流,这样诋毁别人,未免心胸太过狭隘!
.. (2014-10-25 15:42) 

我没有对你任何攻击,也没有点到你的呼号,只是看到你贴里提到我我怕占你光,是非这里前辈,老师多多,参见.com我发的贴,明白人一看就明白。我宣布到此为止,我闭嘴。
中国北京
离线bigmon
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-10-26
电容是会有轻微漏电的,也许这就是偏流
DE BD4WCP