论坛风格切换切换到宽版
  • 4288阅读
  • 10回复

昨天晚上6米SSB初吻UR5FA/MM [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BI7PER

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-09-22
没想到昨晚的吃斋换来了一个意想不到的初吻:
21 OCT. 2014 UTC 12:19 在6米(50.110MHz USB)神奇波段与UR5FA/MM初吻, QTH: OI82
初次6米成功通联,兴奋是难于言语。起初是听到强信号CW,由于不会十分遗憾,立马QQ通知6米波段爱好会,谢谢BG2TOS提醒我,CW与SSB同频,SSB对方应该能听到我,等候CW安静时SSB插入,立马得到回应,成功互报59 59,非常棒的通联!

[ 此帖被BI7PER在2014-09-22 07:17重新编辑 ]
FT8900+ 老鹰UHV-4四波段天线
FT-950+750V
IC-7100+PAC-12+老鹰3m玻璃钢天线
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-09-22
吃斋与6米破处有神马联系吗?这与BG2TOS说的6米QSO都是前世修来的猿粪有何区别,七公愚钝,还请楼主开示!!!
离线bd2bh
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-09-22
6米需要有耐心,报喜讯时应当对工作环境、天线和功率等参数(工作时间,天线类型,架设高度,方位,周边环境;电台型号,功率;对方工作设备情况,天线和功率等等)一同分享,这样帖子才对自己进步和大家参考具有借鉴意义。

内容来自Android手机客户端

离线BI7PER
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-09-22
回 BA6QH/QRP 的帖子
   BA6QH/QRP:吃斋与6米破处有神马联系吗?这与BG2TOS说的6米QSO都是前世修来的猿粪有何区别,七公愚钝,还请楼主开示!!![表情] [表情] [表情] (2014-09-22 07:41)

我想两者是相同过程不同描述而已
说来也得感谢您的指引,要不是我那海岛通联的通知帖里您问起6米波段的事,我还没有打算开6米,说实在是没有信心,没想到是为了祝好准备工作我这几个傍晚有空就守听一下6米,昨晚终于出现惊讶了。也感谢您提到了6米QQ群取经,这也是我成功通联的另一因素。谢谢大家!
昨晚真的吃斋

[ 此帖被BI7PER在2014-09-22 09:22重新编辑 ]
FT-950+750V
离线BI7PER
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-22
回 bd2bh 的帖子
bd2bh:
6米需要有耐心,报喜讯时应当对工作环境、天线和功率等参数(工作时间,天线类型,架设高度,方位,周边环境;电台型号,功率;对方工作设备情况,天线和功率等等)一同分享,这样帖子才对自己进步和大家参考具有借鉴意义。

谢谢BD2BH老师指导!
根据老师指导,补充一下资料:
工作时间:21 OCT. 2014 UTC 12:19
工作环境:我的位置在广东省汕头市海湾大桥1000米附近住宅,东边向海和东南面基本很少遮挡,其他周围都有15-43层高楼遮挡
Grid Square OL83ii
Latitude 23.359654 (23° 21' 34'' N)
Longitude 116.746499 (116° 44' 47'' E)
电台型号:Yaesu FT-950
功率:100W
天线:BG7PNV老师做的750V正V天线,7楼顶架设,支撑杆4.2米,振子东西走向
对方情况:对方是在海上航行,网格OI82,可惜兴奋过度忘了问对方工作设备、天线和功率等情况

FT-950+750V
离线BD7IS
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-22
哦,乌克兰那家伙,6米经常出来,很容易通到,不亚于在菲律宾那个荷兰同志。

离线BD7IS
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-22
不过还是恭喜楼主

离线BG7MI
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-22
厉害厉害

内容来自[手机版]
离线BI7PER
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-22
关于UR5FA/MM http://www.dxcoffee.com/ita/2012/04/29/ur5famm/

FT-950+750V
离线7月7小雪
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-22
离线BI7OEZ
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-22
觉得主叫6米波段还是用GP天线好!有缘分的都会过来的 。比赛日第一次玩6米用架空地网7米高搞了40多个