论坛风格切换切换到宽版
  • 5319阅读
  • 8回复

FT950 能接ICOM AT120 系列的长线天调吗?? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG4TRN

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-09-12
研究下  FT950 能接ICOM AT120 系列的长线天调吗??可以接的话告知怎么接的?73!!
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-09-12
QQ与你沟通,祝你好运
上海市
呼号 BD4BVE  
QQ 544653930
离线BG4TRN
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-09-12
回 BD4BVE/ 的帖子
BD4BVE/:QQ与你沟通,祝你好运[表情]  (2014-09-12 14:44) 

王老师 根据你的指导  目前可以调下驻波了  下一步根据你手绘的 负压电路图 准备做个ALC 自动降功率一键调谐!!谢谢了  73 TU
离线BG4IGX
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-09-13
可以,本地一ham开发一控制器,可以把icom天调连接到yaesu机器上面

内容来自Android手机客户端

离线BD4BVE
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-13
回 BG4IGX 的帖子
BG4IGX:可以,本地一ham开发一控制器,可以把icom天调连接到yaesu机器上面 (2014-09-13 07:14)

那个我们也看到了,不过DIY 更便宜些
BD4BVE

希望我们能在空中常聊
QQ:544653930
离线BG4IGX
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-13
控制器里面有单片机的,是程序控制,这个DIY 估计不简单,不过FT950都买了,还差几十元啊,哈哈。
孙晓   山东莱阳  QQ:1257244053  手机:一三六八八六七五一三九
火腿杂货铺:http://bg4igx.taobao.com
IC-705 FT-818ND 50W功放
IC-705 FT-818ND KX3 100W功放
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-13
BG4IGX:控制器里面有单片机的,是程序控制,这个DIY 估计不简单,不过FT950都买了,还差几十元啊,哈哈。 (2014-09-13 16:07)

说的也是 哈哈 ,不过我们是这样简单做的 用7660产生负压去控制ALC 让天调调谐时功率不超过10W 以上 ,这样不好伤害天调,
上海市
呼号 BD4BVE  
离线BG4IGX
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-13
回 BD4BVE/ 的帖子
BD4BVE/:说的也是 哈哈 ,不过我们是这样简单做的 用7660产生负压去控制ALC 让天调调谐时功率不超过10W 以上 ,这样不好伤害天调,
 (2014-09-13 16:38) 

你这个方法也可以,是通过外部电压去控制输出功率调谐,那款产品直接是通过程序协议去控制输出功率10W的,区别是,程序控制的,协议是和YAESU FC天调一样的程序,可以通过电台面板的按键控制天调,完毕后,屏幕也显示调谐结果,用法完全是和YAESU天调一样,你那样改,好像需要通过外部按钮来调谐,他的产品我也没用过,只是看到产品,分析了一下。不过本地HAM的857D用的那个控制器,用法和FC-40一样。
孙晓   山东莱阳  QQ:1257244053  手机:一三六八八六七五一三九
火腿杂货铺:http://bg4igx.taobao.com
IC-705 FT-818ND 50W功放
IC-705 FT-818ND KX3 100W功放
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-13
BG4IGX:你这个方法也可以,是通过外部电压去控制输出功率调谐,那款产品直接是通过程序协议去控制输出功率10W的,区别是,程序控制的,协议是和YAESU FC天调一样的程序,可以通过电台面板的按键控 .. (2014-09-13 17:26) 

哦 看样子我低估那个盒子 ,高科技咱就玩不来了,要是内部有单片机 那个价格还是值的
上海市
呼号 BD4BVE