论坛风格切换切换到宽版
  • 87484阅读
  • 558回复

KN-850  HF+6m高性能收发信机技术规划 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA6BF
发帖
只看该作者 440楼 发表于: 2014-09-12
回 bg6iqp 的帖子
bg6iqp:恭喜,离出来又进一步了,那能不能做一批把天调电路内置进去的呀 (2014-09-09 15:50) 

内置自动天调从技术上不存在任何问题,但如果目前我觉得内置的话相当于把用户绑架了,因为一旦内置,你需要天调自然有好处,但如果不需要的朋友就觉得这钱花的冤枉。

不过如果将来真的有需要,再做个内置天调的版本也不是不可以考虑的。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线BA6BF
发帖
只看该作者 441楼 发表于: 2014-09-12
回 bi4sra 的帖子
bi4sra:新人第一帖给你顶。
啥时候能出成品啊, 存钱等着。。。 (2014-09-09 21:57) 

我的计划是国庆节后差不多可以正式发布了。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线BA6BF
发帖
只看该作者 442楼 发表于: 2014-09-12
今天把功放板和中高低频板的线路布通了,正在进行面板的布线,预计下周可以去做样板了。

上午把波段及收发控制输出接口搞定了,目前使用一个MINI DIN8PIN插座,输出6个波段的控制电平以及收发转换控制电平。可以对外部功率放大器等设备进行全自动控制。

13九6537779三
离线BG7QBL
发帖
只看该作者 443楼 发表于: 2014-09-12
好啊,等着好消息
:140: 正在学习中! :140:
BG7QBL
姓名:何贤华
地址:湖南省衡阳市南岳区南岳高速公路第一合同段项目部门邮编:427000
电话:15074718363 15174443755
工行:9558812104111429011
农行:9559981539528864925
QQ:191527346
邮箱:hexianhua8808@163.com
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 444楼 发表于: 2014-09-12
军训休息时我来点个赞

内容来自Android手机客户端

离线bh4ibe
发帖
只看该作者 445楼 发表于: 2014-09-13
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:
今天把功放板和中高低频板的线路布通了,正在进行面板的布线,预计下周可以去做样板了。
上午把波段及收发控制输出接口搞定了,目前使用一个MINI DIN8PIN插座,输出6个波段的控制电平以及收发转换控制电平。可以对外部功率放大器等设备进行全自动控制。

一口气看到了444楼,越往后看越水,开玩笑了。
支持6BF!时老师加油!!
期待850!
[ 此帖被bh4ibe在2014-09-13 00:58重新编辑 ]
离线BA6BF
发帖
只看该作者 446楼 发表于: 2014-09-13
回 bh4ibe 的帖子
bh4ibe:一口气看到了444楼,越往后看越水,开玩笑了。
支持6BF!时老师加油!!
期待850!
 (2014-09-13 00:47) 

看对自己有用的吧,没有用的就一扫而过,呵呵。

13九6537779三
离线bi4rep
只看该作者 447楼 发表于: 2014-09-13
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:看对自己有用的吧,没有用的就一扫而过,呵呵。 (2014-09-13 09:00) 

贴子太多一般都只看楼主
BI4REP
江苏苏州吴江区青云镇百花路458号
离线zg0024030
发帖
只看该作者 448楼 发表于: 2014-09-14
6bf,我突然又冒出一想法,是不是能加上些电路,能使电台直接接电脑使用数据通信,而不用再加上外接link2之类的盒子,什么光电隔离,串口电平转换之类都在电路上解决了。
离线bg9ekf
发帖
只看该作者 449楼 发表于: 2014-09-15
时间紧迫啊!尤其是对我等正在攒米的童鞋。
陕西西安,BG9EKF
离线BA6BF
发帖
只看该作者 450楼 发表于: 2014-09-16
回 zg0024030 的帖子
zg0024030:6bf,我突然又冒出一想法,是不是能加上些电路,能使电台直接接电脑使用数据通信,而不用再加上外接link2之类的盒子,什么光电隔离,串口电平转换之类都在电路上解决了。[表情] [表情] [表情]  (2014-09-14 19:45) 

数据通信没那么麻烦吧?过去我经常拿电台的话筒直接对着电脑的音箱玩,呵呵。

850现在有音频的输入和输出线路接口,PTT也有输入接口,按说玩数据通信没什么障碍。

13九6537779三
离线BA6BF
发帖
只看该作者 451楼 发表于: 2014-09-16
回 bg9ekf 的帖子
bg9ekf:
时间紧迫啊!尤其是对我等正在攒米的童鞋。

13九6537779三
离线zg0024030
发帖
只看该作者 452楼 发表于: 2014-09-16
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:数据通信没那么麻烦吧?过去我经常拿电台的话筒直接对着电脑的音箱玩,呵呵。
850现在有音频的输入和输出线路接口,PTT也有输入接口,按说玩数据通信没什么障碍。 (2014-09-16 08:45) 

哦,那就是只要接上电脑就可以收发数据通信了,那太好了。
离线BA6BF
发帖
只看该作者 453楼 发表于: 2014-09-17
KN850的PCB样板已经排版布线结束,下面开始查错的过程,如果不出意外,周末就会发去制作。

13九6537779三
离线bg7doz
发帖
只看该作者 454楼 发表于: 2014-09-17
速度挺快的,等你的好消息。
离线bg5lrj
发帖
只看该作者 455楼 发表于: 2014-09-17
加油 非常期待,
离线费力刻丝
发帖
只看该作者 456楼 发表于: 2014-09-17
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:内置自动天调从技术上不存在任何问题,但如果目前我觉得内置的话相当于把用户绑架了,因为一旦内置,你需要天调自然有好处,但如果不需要的朋友就觉得这钱花的冤枉。
不过如果将来真的 .. (2014-09-12 10:41) 

或将自动天调做成模块化选配件,机箱内预留安装位置和相应接口,用户按需选购。
Callsign: BI7ILZ
坐标: 广东省广州市海珠区
TEL:.---- ...-- ---.. ----- ..--- ..... ....- ..... ----. ----- ----.
离线兰青
发帖
只看该作者 457楼 发表于: 2014-09-18
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:45-6000确实是我们目前有个项目需要,还真不是给您添堵,这您可就小家子气了。 (2014-07-23 21:40) 

每次看帖看到萌萌的大兔爷北京HAM呼号没下来
离线兰青
发帖
只看该作者 458楼 发表于: 2014-09-18
回 bd6va 的帖子
bd6va:10米上DX多数是用SSB CW 29.6FM主要是国内HAM在使用! (2014-07-24 08:59) 

每天在阳台手持小短波机里听到的不是韩文就是日文啊,尤其中秋那两天。中文的都听不清,不知道为啥。
离线BA6BF
发帖
只看该作者 459楼 发表于: 2014-09-18
回 兰青 的帖子
兰青:每天在阳台手持小短波机里听到的不是韩文就是日文啊,尤其中秋那两天。中文的都听不清,不知道为啥。 (2014-09-18 09:13) 

给KN850加上了电源防反接和整机过流保护电路,KN850应该是金刚不坏之体了吧?

13九6537779三