论坛风格切换切换到宽版
  • 6075阅读
  • 19回复

新鲜出炉一款用锂电池供电的电子管耳机放大器。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD7IWW

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-03-31
制作的目地是为外出配三单元动铁耳机E500听音乐用。
使用7.2~8.4V 3AH锂电池供电。
使用直热式双三极管3A5做放大,用BB公司产BUF634缓冲IC输出。
BUF634所需的+/-12V电源由MC34063集成电路从锂电转换得到,3A5电子管屏压65V也是由MC34063转换得到。
据许多耳放制作者反映,BUF634的声音属冷艳型因此许多人不接受这种声音。我把比较暖声的3A5与BUF634结合就解决了这个问题。
照片中大部分空间被三组34063转换电源占据了。
机器宽72mm,长102mm,厚25.4mm。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BA5DX
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-03-31
化学污染严重 ,能听么?
离线bg6iw
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-03-31
精彩、紧凑。值得学习!
离线BA7CK
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-03-31
离线BH4JAN
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-31
喜欢电子管。
439.900 -5 88.5
BH4 JAN
青岛市李沧区
离线bg1qua
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-03
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-05-13
难度大在三组MC34063的电压转换工作中产生的噪声干扰,经不断的改进调试现在已感觉不到噪声了。
配DX90播放器推舒尔E500耳塞刚刚好,推250欧的T90头带式耳机就得把DX90的输出调高些。
离线weed
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-05-13
求升压板资料。
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线vr2uet
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-05-15
回 weed 的帖子
weed:求升压板资料。 (2014-05-13 22:10) 

http://desmith.net/NMdS/Electronics/NixiePSU.html,
這個行嗎?
离线weed
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-05-15
回 vr2uet 的帖子
vr2uet:http://desmith.net/NMdS/Electronics/NixiePSU.html,
這個行嗎? (2014-05-15 08:05) 

170to250V!
有到300V   20mA的吗?
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线vr2uet
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-05-25
离线vr2uet
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-05-25
不如做個低庄小型電子管吧
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线weed
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-05-25
vr2uet:不如做個低庄小型電子管吧
 (2014-05-25 16:43) 

这个值得考虑!

离线okstar
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-05-26
回  11楼(vr2uet)的帖子
第11楼vr2uet于2014-05-25 16:43发表的:
不如做個低庄小型電子管吧
求参数指标,以及喜闻乐见的地址

内容来自Android手机客户端

离线vr2uet
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-05-26
回 okstar 的帖子
离线shirong21cn
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-05-27
好O:-)东西,淘宝有成品或套件吗?
呼号:bg6adm
联络次数:为0的菜鸟
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-05-28

看我前的帖子吧,早做出来啦。
12V屏压管子工作在非线性区,效果一般。
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-05-28

这个声音一般。
1.间热电子管的声音远不如直热式电子管。
2.而且屏压太低管子工作在非线性区。
3.BUF634供电电压低,起码要+/- 12V。
离线vr2uet
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-06-05
回 weed 的帖子
weed:170to250V!
有到300V   20mA的吗? (2014-05-15 19:43) 

www.electricstuff.co.uk/nixpsu.html
Using 10K for R3, R2 is given by R2= (6.7 * Vout) Kohms. 1.2M gives 180V, then 2M gives 300V.
离线bg1el
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-07-06
巧得一些13p1p,阳压24v,220mW输出,耳放利器
BG1EL
133O1OO3O7O
QQ:986668I
E-mail: ss3070@qq。com