论坛风格切换切换到宽版
  • 7047阅读
  • 27回复

有哪位老大用过小型贴片机的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG2BHC

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-02-19
一般准备时间需要多长呢?是否有型号推荐?在考虑要不要弄一个……
VY TNX
有些梦想一直会在。

------“火腿”是业余无线电爱好者的意思吗?听上去很好吃。
------我的呼号后缀是BHC,意思是“不好吃”…
离线徐徐2009
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-02-19
KN920就小型贴片机贴的 问问看  3万左右
QQ616710081  旺旺:电源学习网  
ATS20 ATS25 ATS100 收音机
高频假负载
7.023MHZ 晶振    7.050MHZ 晶振
 DIY 6波段电台
25欧功率合成馈线
手动 自动  50w 短波功放  FT-817功放
FM VHF 1.5W 100W  200W 功放套件 1-2KW短波功放变压器
离线bg4uan
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-02-19
楼主找我吧。。。。。

内容来自Android手机客户端

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-02-19
不好吃开始玩工业机器了!
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-19
回 bg4uan 的帖子
bg4uan:楼主找我吧。。。。。
[图片] (2014-02-19 12:04) 

你的灯如何啊?想搞来做工作灯。不知道用什么色温和类型的好,前几天修电子管收音机,被我的工作灯害死了。其实收音机修好了,可灯的干扰让我误判了故障。欧普的T5灯发出的干扰,让中波完全工作不了,不知道LED怎么样。
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-19
对于样品生产,由于量不大,速度都不是主要的,关键指标反而是料架容量。楼主的作品,我想一般有上百种物料,如果用一个只能挂20种物料的机器,就意味着得停机5次重新装料,这就非常蛋疼了。而且要注意适用物料种类,技术含量越高的板子,莫名其妙形状的东西往往越多。。。
[ 此帖被BG8AAS在2014-02-19 15:21重新编辑 ]
发展科技爱好,倡导科学理性
刘虎,028-81928955,liuhu@liuhu.org,支付宝bbs@kechuang.org,仪器技术群:11302965。
离线BD5UYW
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-19
我有台桌面的,24料架,说实在好用。对于100~200个零件,200台以下试制,非常适合。
当然,我们工厂还有高速机,但是高速机做试单成本太高。关于零件数,可以在设计时自己
掌控,重复多的用一款料号,1k/10k/103p/104p等,一般换2次料盘即可,大件手放解决。
BD5UYW@厦门
离线anybody_hf
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-20
不是还要买印刷机,开钢网,回流焊??要不用点胶,波峰工艺??这不小投资吧
离线BG7MI
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-20
DIY也可以贴片了

内容来自[手机版]
离线bg4uan
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-20
回  4楼(BG6QBY)的帖子
第4楼BG6QBY于2014-02-19 13:25发表的 回 bg4uan 的帖子 的帖子
bg4uan:楼主找我吧。。。。。
[图片] (2014-02 ..
今天试试对收音机干扰怎么样

离线BA6BF
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-20
回 anybody_hf 的帖子
anybody_hf:不是还要买印刷机,开钢网,回流焊??要不用点胶,波峰工艺??这不小投资吧 (2014-02-20 00:03) 

主要是贴片机的价格比较高,其他东西价格还行。

不能叫印刷机,业余条件下用印刷台,100多块钱一台。开钢网现在很便宜了,一般也就是100多块钱一张。点胶不用了,印刷台就是刷锡膏的。波峰焊是焊接DIP元件的,贴片元件用回流焊机,现在价格也很便宜了,一般都是买一套包括了印刷台什么什么的,2000~4000元之间不等。

算起来可操作的整套价格在3万~4万元之间,对于有小批量生产需求的还是很划算,毕竟可以节省大量人力成本和时间。如果只是爱好者实验电路,则有点浪费。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线bg4uan
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-20
报告YY,LED灯对三米之内的中波收音机有干扰。

离线BG6QBY
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-20
哦,那还不错,你那有适合做工作灯的LED组件吗
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线BG2BHC
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-20
报告各位老大,我们这边短期内还是做样品为主,每次基本不会超过10件,但是需要控制质量。拿出去做数量太少,折腾几轮下来可能还不如自己搞台机器了。
现在这边已经有了LPKF的BGA贴装台和安泰信的回流焊,但如果没有贴片机,那些设备基本的使用率非常低。
[ 此帖被BG2BHC在2014-02-20 11:30重新编辑 ]
有些梦想一直会在。

------“火腿”是业余无线电爱好者的意思吗?听上去很好吃。
------我的呼号后缀是BHC,意思是“不好吃”…
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-20
回 BG2BHC 的帖子
BG2BHC:报告各位老大,我们这边短期内还是做样品为主,每次基本不会超过10件,但是需要控制质量。拿出去做数量太少,折腾几轮下来可能还不如自己搞台机器了。
现在这边已经有了LPKF的BGA贴装台和安 .. (2014-02-20 11:27) 

这种情况,个人建议用钢网刷锡浆,手工贴片。以前虽然有贴片机但做样板都是用这种方式搞,自己找个真空泵做个几个手贴的吸笔便可。
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线BA6BF
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-20
回 BD7JAC 的帖子
BD7JAC:这种情况,个人建议用钢网刷锡浆,手工贴片。以前虽然有贴片机但做样板都是用这种方式搞,自己找个真空泵做个几个手贴的吸笔便可。 (2014-02-20 11:55) 

是的。如果数量不多,手工贴片可能还简单点。自动贴片机进行批量生产的时候效率极高,但是如果数量少,则准备的时间和精力就不太划算了。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线永远的FM
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-20
自动化贴片,光是坐标参数校正就是大工程。。。小批量,密度不高的还是自己贴吧。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-20
我发过一个手工贴片台的视频,造价大概也就300左右,您可以试试
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-20
回 BG2BHC 的帖子
BG2BHC:报告各位老大,我们这边短期内还是做样品为主,每次基本不会超过10件,但是需要控制质量。拿出去做数量太少,折腾几轮下来可能还不如自己搞台机器了。
现在这边已经有了LPKF的BGA贴装台和安 .. (2014-02-20 11:27) 

我们做样品的时候也就是用机器把阻容原件帖一下,因为电路上90%都是阻容原件,种类也比较少,但数量很多,常有一千多个。别的东西都镊子夹着手工放,因为种类多(上百种),但每种就一两个,形状还千奇百怪,机器非常麻烦。
甚至批量的时候(量也不大)对于每个板子只有一两个的异形元件,工厂都是人工放。
其实对于一个4千焊点的板子,两个人一人找元件,一人放元件,手工摆也就一天多时间。
小型贴片机对于解决90%的阻容元件还是很给力的,能省去大约三分之二的时间。
[ 此帖被BG8AAS在2014-02-20 18:44重新编辑 ]
发展科技爱好,倡导科学理性
刘虎,028-81928955,liuhu@liuhu.org,支付宝bbs@kechuang.org,仪器技术群:11302965。
离线bg4uan
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-20
楼主,我有手动真空帖片机,料架等,送你吧。