论坛风格切换切换到宽版
  • 7792阅读
  • 39回复

17楼楼顶想装短波天线,都来看看同时求老师和朋友们指点 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG4KZB

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-02-16
各位老师今年就要搬新家了,楼顶位置研究了很久求各位老师指点用什么天线最合算,楼高17层,1层2层办公三层以上住宅,图纸显示楼最高位置即电梯机房的顶端高57.9米。有两个最基本的想法,省钱的打算就是做个全尺寸倒V天线,或者用个成品正V,朋友说正V容易招雷,我郁闷中。再一个想法就是烧钱的打算,直接上大八木,物业不是问题。我把图片的位置尽量的解释清楚,请各位老师和朋友们指点看着两个想法的前提下用什么天线最合算?BG4KZB先给你送73了,希望以后有机会电波中见。

小图 | 大图 图片

• 图纸高度57.9米
  • 施工时拍的两个单元中间位置
  • 哈罗CQ火腿社区 - 天线和铁塔 - 17楼楼顶想装短波天线,都来看看同时求老师和朋友们指点
  • 楼顶造型
  • 隔壁单元的楼梯口电梯间
呼号:BG4KZB QQ:531394431/1532971229
地址:山东.东阿
邮箱:fanghaiguang@126.com
专业音响工程  弱电综合 监控工程  全彩单色LED大屏幕
房海光 13012687750
离线BG4KZB
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-02-16
继续发图片啦,大楼在建设时已经考虑好了馈线的走向和位置,可以走通风井,电井通不到楼顶。图片继续啦。
[ 此帖被BG4KZB在2014-02-17 00:02重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 自己单元的电梯机房
  • 哈罗CQ火腿社区 - 天线和铁塔 - 17楼楼顶想装短波天线,都来看看同时求老师和朋友们指点
  • 楼顶造型,我所在户型的正上方
  • 楼顶造型
呼号:BG4KZB QQ:531394431/1532971229
离线肥M
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-02-17
你的玩法和目标是什么?专注国内聊天还是追DX或比赛?不同的玩法与投入是正比的。
呼号:  BD7LMD  
电话:13922019996
离线BG4KZB
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-02-17
回 肥M 的帖子
肥M:你的玩法和目标是什么?专注国内聊天还是追DX或比赛?不同的玩法与投入是正比的。[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  (2014-02-17 00:02) 

您指点的对,我目前是专注国内,因为平时开得少,国内也没通几个啊,也许以后会慢慢转变思路。感谢!
离线肥M
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-17
专注国内就架设倒V就可以了。。。。。
呼号:  BD7LMD  
电话:13922019996
离线bg9xe
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-17
回 肥M 的帖子
肥M:专注国内就架设倒V就可以了。。。。。 (2014-02-17 00:06) 

国内也可以升降塔加八木,对吧
九邪恶
青海省西宁市
手机:一3一零九七九0599
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-17
建议先倒V 玩起来,反正拆着也块
随后你会发现 极度想上大天线
呼号:BG6LQZ
QTH:河南省南阳市
Phone:155叁久久888伍六
离线BG4KZB
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-17
回 肥M 的帖子
肥M:专注国内就架设倒V就可以了。。。。。 (2014-02-17 00:06) 

楼顶上的这个位置偏偏我想架设天线的地方全是框架造型啊,从另一个角度讲倒V天线不大起眼,从楼下也许不大引人注意啊,如果超出了造型那防雷怎么处理啊,请老师指点。
离线BG4KZB
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-17
回 bg9xe 的帖子
bg9xe:国内也可以升降塔加八木,对吧 (2014-02-17 00:17) 

如果是BA4MY,他会直接给我说上八木吧,呵呵,感谢您的指点我也在充分的考虑,也许大家说的思路越多了我自己也越容易找到自己的思路了。
离线BG4KZB
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-17
回 麦可可 的帖子
麦可可:建议先倒V 玩起来,反正拆着也块
随后你会发现 极度想上大天线 (2014-02-17 00:17) 

我感觉您说的很到位,我现在住的位置就是倒V,天线并不是很有优势,再加上自己开台少国内的也没通几个,不过为了玩短波也花了不少心思啊,当时天线还是物业给帮着架设的,现在准备搬家了很无奈啊。
离线BG4DRL
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-17
落地农庄真好  
- Day After Day -
离线BG7MI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-17
楼面尽是铁栓子

内容来自[手机版]
离线bg3upa
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-17
塔+八木,不二的选择。 你不会后悔的。
最好80-6米都有。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线cnnets
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-17
离线bg9xe
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-17
回 BG4KZB 的帖子
BG4KZB:如果是BA4MY,他会直接给我说上八木吧,呵呵,感谢您的指点我也在充分的考虑,也许大家说的思路越多了我自己也越容易找到自己的思路了。 (2014-02-17 00:30) 

你的楼型,个人觉得肥M的15米升降塔很合适,固定又方便,上天线又快,毕竟天线效果对比很明显,不建议重复性投资,有条件到位很好,看看那疯子们都用的好天馈,这是王道啊
九邪恶
青海省西宁市
手机:一3一零九七九0599
离线salajon
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-17
环境真好,
BG7REC
专业舞台灯光、音响、销售、安装、租赁
E-MAIL:bg7rec$163.COM  把$改为@
QQ:57082688
离线42821
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-17
乘楼顶铁栓子都在,钱有富余的赶紧找肥M要升降塔。
钱不富余的赶紧6米的水管弄10根上去,至少1寸半的。
会员号42821,呼号BD4CRN  ex  BD4CR
离线BG5EIB
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-17
哈哈,有条件么肯定直接上塔咯
离线bg1tcs
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-17
呵呵,这个嘛,主要看你瘾头大小、环境许可、技术水平、资金情况。效果当然八木C4S。正V倒V八木都需要避雷。避雷不是你想的直击雷,直击雷没人可以解决,感应雷是多数情况,都需要在天线中间、旁边加避雷针。我要做,就做天线阵。你可以上八木或正V。倒V的特性不太适合塔楼。另外倒V的立杆要求比较高,合适的环境不容易,正V和八木相对容易实现。我是你就上八木加吕塔,肥M的塔不错。
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-17
上八木+C4S    上八木+ C4S  最佳的选择,一次到位。
BH7PFH