论坛风格切换切换到宽版
  • 65620阅读
  • 401回复

新一代P-BOX移动电力站正式定版 本帖进度汇报及交流 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线BH7OJ
发帖
只看该作者 320楼 发表于: 2014-05-03
总算知道平衡充是怎么接了。感谢8UK的图。。。。

我就说怎么老出错,原来少两根线。。。哈哈哈

具体改进的详细资料这个楼主已经在处理,相信很快就有了。
我要鼓起所有的勇气
额……
我鼓过了
可惜没有……
在线bd8uk
发帖
只看该作者 321楼 发表于: 2014-05-03
回 BH7OJ 的帖子
BH7OJ:总算知道平衡充是怎么接了。感谢8UK的图。。。。
具体改进的详细资料这个楼主已经在处理,相信很快就有了。[表情] [表情]  (2014-05-03 11:26) 

不会是没有接平衡充主输出的那两条线吧?
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BG9DW
发帖
只看该作者 322楼 发表于: 2014-05-04
回 BH7OJ 的帖子
BH7OJ:总算知道平衡充是怎么接了。感谢8UK的图。。。。
具体改进的详细资料这个楼主已经在处理,相信很快就有了。[表情] [表情] (2014-05-03 11:26)

感谢7OJ提出的各项建议,旺旺交流才知道原来你也是做电源的前辈。
我采购了一批一体成型的电感,用来替换现有DC-DC电路里的电感,世界顿时清净了,以后出货都按照一体封装电感来做了。
平衡充电器充电,是需要用平衡充电器配套的正负极主线连同P-BOX的4芯检测线一起连接才能充电的,这个我会修订下说明书,方便用户操作。
[ 此帖被BG9DW在2014-05-04 16:57重新编辑 ]
B7/BG9DW
QQ:29-000-3293    TEL:189-2815-9208
专注做点东西,至少对得起光阴岁月。
光影日记
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 323楼 发表于: 2014-05-04
离线BG9DW
发帖
只看该作者 324楼 发表于: 2014-05-04
回 BG6QBY 的帖子
BG6QBY:发给我自己换 (2014-05-04 22:40) 

嗯,没问题。
B7/BG9DW
QQ:29-000-3293    TEL:189-2815-9208
光影日记
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 325楼 发表于: 2014-05-05
武汉就我和6QZ买了吧,一起发给我,我帮他们换。
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线赵宇宁
发帖
只看该作者 326楼 发表于: 2014-05-05
回 BG9DW 的帖子
BG9DW:DC-DC的电感使用的是非灌封的,是电感传出的噪声。 (2014-04-29 15:10) 

那个随机的充电器也有这个声音,很刺耳,听了很烦躁。。。
BH4ACQ
DX主要装备:FT-857D+FC-40+10米军用铝杆GP。
冒白凤:腰散酒药留溜柳舅寺耀靈
离线BG9DW
发帖
只看该作者 327楼 发表于: 2014-05-05
回 BG6QBY 的帖子
BG6QBY:武汉就我和6QZ买了吧,一起发给我,我帮他们换。 (2014-05-05 13:07) 

你下单的就是RRP的那台吧?用哪个地址发货?
B7/BG9DW
光影日记
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 328楼 发表于: 2014-05-06
回 BG9DW 的帖子
BG9DW:你下单的就是RRP的那台吧?用哪个地址发货? (2014-05-05 23:41) 

对,我帮RRP买的,就发到RRP那,我来帮他们换。
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线BG9DW
发帖
只看该作者 329楼 发表于: 2014-05-12
这些P-BOX明天发往美国,应该会出现在即将举行的戴顿无线电节上。
同时也感谢北京的一位朋友建议USB端口增加一个防尘塞,即日起出货的P-BOX均会增加此小附件。
B7/BG9DW
光影日记
在线bd8uk
发帖
只看该作者 330楼 发表于: 2014-05-12
回 BG9DW 的帖子
BG9DW:这些P-BOX明天发往美国,应该会出现在即将举行的戴顿无线电节上。
同时也感谢北京的一位朋友建议USB端口增加一个防尘塞,即日起出货的P-BOX均会增加此小附件。
 (2014-05-12 00:34) 

祝贺精品走向世界!文山粉丝发来贺电!
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BG9DW
发帖
只看该作者 331楼 发表于: 2014-05-13
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:祝贺精品走向世界!文山粉丝发来贺电! (2014-05-12 11:17) 

谢谢!
B7/BG9DW
光影日记
离线cfanzfr
发帖
只看该作者 332楼 发表于: 2014-05-14
前面买的可以换安静电源吗?
CQ CQ CQ DE BH4BXL K
离线BG9DW
发帖
只看该作者 333楼 发表于: 2014-05-14
回 cfanzfr 的帖子
cfanzfr:前面买的可以换安静电源吗? (2014-05-14 15:03) 

是充电器还是机内的DC-DC电感呢?电感如果有需要可以升级为一体成型的电感。
B7/BG9DW
光影日记
离线BH1MCB
发帖
只看该作者 334楼 发表于: 2014-05-15
回 BG9DW 的帖子
BG9DW:
这些P-BOX明天发往美国,应该会出现在即将举行的戴顿无线电节上。

BH1MCB
离线cfanzfr
发帖
只看该作者 335楼 发表于: 2014-05-15
回 BG9DW 的帖子
BG9DW:是充电器还是机内的DC-DC电感呢?电感如果有需要可以升级为一体成型的电感。 (2014-05-14 22:43) 

都升级,可以吗?
离线cfanzfr
发帖
只看该作者 336楼 发表于: 2014-05-15
回 BG9DW 的帖子
BG9DW:是充电器还是机内的DC-DC电感呢?电感如果有需要可以升级为一体成型的电感。 (2014-05-14 22:43) 

主要是充电器的声音比较大,晚上充电的时候很明显。USB充电到没有注意到,晚上回家听听有没有声音。不知道有没有安静点的充电器。
离线bh4cwx
发帖
只看该作者 337楼 发表于: 2014-05-16
我能不能买个12.6V大电流的充电器?节省点充电时间,不知最高支持多少电流?
离线BG9DW
发帖
只看该作者 338楼 发表于: 2014-05-16
回 cfanzfr 的帖子
cfanzfr:主要是充电器的声音比较大,晚上充电的时候很明显。USB充电到没有注意到,晚上回家听听有没有声音。不知道有没有安静点的充电器。 (2014-05-15 14:25) 

收到,充电器这个变压器高频噪音,目前配套的都有不同程度的现象,一般带载后会出现,虽然不影响基本操作功能,但对用户体验而言的确是不爽。
      目前已经新谈了一家充电器供应商,样板正在测试中,如果性能OK,将会用新的充电器来做P-BOX的配套充电器。老客户也可以免费置换新的充电器(自付运费哈),相比于目前配套的充电器2A电流,新的这款充电器标称电流为3A。从目前的测试情况来看,还是比较乐观的,请老朋友再等待2天左右,测试结果出来了给你通知。
B7/BG9DW
光影日记
离线BG9DW
发帖
只看该作者 339楼 发表于: 2014-05-16
回 bh4cwx 的帖子
bh4cwx:我能不能买个12.6V大电流的充电器?节省点充电时间,不知最高支持多少电流? (2014-05-16 12:21) 

可以的,如果要求高可以购买一套平衡充电器,我本人正在使用的IMAX B6平衡充电器价格200元左右,够用。以及8UK老哥那款发烧级的AK610(好像价格是400多吧)也可以考虑。
注意IMAX B6市面上很多仿货和假货,一定注意识别。
如果要简单点的方案,可以选购一只12.6V/5A的三串锂电充电器,推荐的充电电流也是小于等于5A,这样能比较好的平衡安全和充电时间。
B7/BG9DW
光影日记