论坛风格切换切换到宽版
  • 66405阅读
  • 401回复

新一代P-BOX移动电力站正式定版 本帖进度汇报及交流 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA7KW
发帖
只看该作者 280楼 发表于: 2014-04-18
好东西,赞一个。

如果我是fieldday爱好者,一定买一个。
BA7KW  张建华
BA7KW"at"163.com
离线BG9DW
发帖
只看该作者 281楼 发表于: 2014-04-18
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:好东西,赞一个。
如果我是fieldday爱好者,一定买一个。 (2014-04-18 09:14) 

感谢老哥的肯定!
B7/BG9DW
QQ:29-000-3293    TEL:189-2815-9208
专注做点东西,至少对得起光阴岁月。
光影日记
离线bd8uk
发帖
只看该作者 282楼 发表于: 2014-04-19
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:好东西,赞一个。
如果我是fieldday爱好者,一定买一个。 (2014-04-18 09:14) 

KW大锅,貌似手机控也可以配这个电池嘛!
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线bd8uk
发帖
只看该作者 283楼 发表于: 2014-04-19
到货啦到货啦!做工非常棒!

强烈推荐各类野外控,电台控,手机控纳入囊中!
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BG9CMG
发帖
只看该作者 284楼 发表于: 2014-04-21
原来想给 ThinkPad 本子配一台,看到说明 对ThinkPad 本子支持的不好,就犹豫了
离线赵宇宁
发帖
只看该作者 285楼 发表于: 2014-04-24
我已经做坏了4个安德森插头,就是死活插不进去。。。
BH4ACQ
DX主要装备:FT-857D+FC-40+10米军用铝杆GP。
冒白凤:腰散酒药留溜柳舅寺耀靈
离线bd8uk
发帖
只看该作者 286楼 发表于: 2014-04-24
回 赵宇宁 的帖子
赵宇宁:我已经做坏了4个安德森插头,就是死活插不进去。。。 (2014-04-24 15:17) 

哈哈,这个需要诀窍的!

焊接的电源线不要超过小压接点,后面那个大一些的压接翼要仔细弄得圆一些,保证能顺畅进出安德森塑料件,安装正反面正确的话,稍微用点劲朝里一推,听到清脆的一声就搞定啦!
离线bh4cwx
发帖
只看该作者 287楼 发表于: 2014-04-25
我是找个大小合适的镊子夹好顶住,敲进去
我的安德森是淘宝买的30A的,不用焊接,直接压接,比较方便,尺寸和45A的完全一致
离线BD6MA
发帖
只看该作者 288楼 发表于: 2014-04-25
光说电芯容量了,效率呢?尤其是高压输出时的效率。
离线赵宇宁
发帖
只看该作者 289楼 发表于: 2014-04-25
回 bh4cwx 的帖子
bh4cwx:我是找个大小合适的镊子夹好顶住,敲进去
我的安德森是淘宝买的30A的,不用焊接,直接压接,比较方便,尺寸和45A的完全一致 (2014-04-25 09:45) 

有道理,我看30A那个不用焊接,就是形状有点点不一样,和45A是共用一个大小的塑料件对吧?
BH4ACQ
DX主要装备:FT-857D+FC-40+10米军用铝杆GP。
离线赵宇宁
发帖
只看该作者 290楼 发表于: 2014-04-25
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:哈哈,这个需要诀窍的!
焊接的电源线不要超过小压接点,后面那个大一些的压接翼要仔细弄得圆一些,保证能顺畅进出安德森塑料件,安装正反面正确的话,稍微用点劲朝里一推,听到清脆的 .. (2014-04-24 17:22) 

很难啊,我在没焊接光压接的情况下都试过了,进去一半就很难进了。

我后来是焊好后用老虎钳敲进去的。。。但是又脱焊了。。。
BH4ACQ
离线bh4cwx
发帖
只看该作者 291楼 发表于: 2014-04-25
是的,30A和45A对插完全兼容
离线BG9DW
发帖
只看该作者 292楼 发表于: 2014-04-25
      对P-BOX移动电力站首发15台召回处理的通知

感谢朋友们P-BOX移动电力站的支持与厚爱。
      首批发货的P-BOX因我们工作失误,将其均衡电路里的一只SMT开关三极管型号用错,此举导致的后果是在P-BOX常态下(包括关机状态下)会产生一个几十毫安的电流消耗,因均衡电路一直导通,长时间的放置会导致电芯过放电,潜在危害很大。
      此次事故的确是由于我们工作失误造成的,希望能够得到朋友们的谅解,同时对于已经发出的问题P-BOX将召回进行更换三极管的工作。细则如下:
      1、涉及的问题P-BOX为2014年4月3日至2014年4月17日之间发货的产品,共计15台,机身序列号如下:
WPB2V10001,WPB2V10002,WPB2V10003,WPB2V10004,WPB2V10005,WPB2V10007,WPB2V1000,WPB2V10008,WPB2V10009,WPB2V10010,WPB2V10011,WPB2V10012,WPB2V10013,WPB2V10014,WPB2V10015,WPB2V10016。
      2、如上问题P-BOX将以电话方式直接联系机主。
      3、请如上机主按照我们提供的收货地址,将P-BOX主机发回(不需要其他周边配件)。
      4、发货请直接选用顺丰速运,运费到付。并特别跟顺丰收件员说明发陆运,锂电池不能发航空。
      5、收货后我们将在两个工作日内处理测试完成,并由顺丰陆运返还给客户,往返运费由我们负责。
      6、小弟于4月28日至30日期间有外出活动,期间不能正常收件,请诸位用户以顺丰陆运2天左右的派件时效估算,尽量避开在此期间发件。
      未尽事宜,请通过论坛跟帖、站内信、淘宝旺旺等进一步联系。

老男孩创意科技工作室 2014年4月25日
B7/BG9DW
QQ:29-000-3293    TEL:189-2815-9208
光影日记
离线BG9DW
发帖
只看该作者 293楼 发表于: 2014-04-25
回 赵宇宁 的帖子
赵宇宁:有道理,我看30A那个不用焊接,就是形状有点点不一样,和45A是共用一个大小的塑料件对吧? (2014-04-25 18:32) 

是的,安德森插头的30A,45A端子头部触点部分是完全一样的,区别是45A后部线材压接部分要粗壮一些,是护翼形,以适应直径更大规格能承受相应电流的线材。
45A的端子装线要特别注意焊点不能过大,护翼也需要向内整形,如果超出胶壳孔位截面就很难插入了。45A和30A的胶壳是同一个规格。
B7/BG9DW
光影日记
离线bd8uk
发帖
只看该作者 294楼 发表于: 2014-04-26
回 赵宇宁 的帖子
赵宇宁:很难啊,我在没焊接光压接的情况下都试过了,进去一半就很难进了。
我后来是焊好后用老虎钳敲进去的。。。但是又脱焊了。。。 (2014-04-25 18:33) 

别急,找9DW买几十个慢慢来慢慢试,总有成功时!
离线电离层
发帖
只看该作者 295楼 发表于: 2014-04-27
评论都说是精品啊!
BG2ALB   电波
离线BH7OJ
发帖
只看该作者 296楼 发表于: 2014-04-27
我也定了一个,外加一个AK-610AC

又花了2K多
我要鼓起所有的勇气
额……
我鼓过了
可惜没有……
离线bd8uk
发帖
只看该作者 297楼 发表于: 2014-04-27
回 BH7OJ 的帖子
BH7OJ:我也定了一个,外加一个AK-610AC[表情]
又花了2K多[表情]  (2014-04-27 17:39) 

欢迎加入折腾一族!

AK-610AC很好用,充3S电池时最大可以有8A的电流输出哦!
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 298楼 发表于: 2014-04-28
为了给苹果的设备充电,建议把USB上的几个电阻给补装上。这样就完美了。
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线bd8uk
发帖
只看该作者 299楼 发表于: 2014-04-28
回 BG6QBY 的帖子
BG6QBY:为了给苹果的设备充电,建议把USB上的几个电阻给补装上。这样就完美了。 (2014-04-28 09:58) 

这个可以有!强烈要求这次发回去更换三极管时顺便加上!