论坛风格切换切换到宽版
  • 4269阅读
  • 16回复

新年第一天,下午带着老婆儿子湖边晒太阳 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg4tmc

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-01-01
新年第一天,下午带着老婆儿子湖边晒太阳。打开收音机pl-880,14270真TMD 热闹,于是把PAC-12架了起来。270插不上嘴,265上回了BY7OK。
时间不等人,14023上开始呼叫cq,一遍呼完,bg9cmg 就回应了。好长时间没上台,有点语无伦次,加上刚练的左手自动键,抱歉啊,bg9cmg。接踵而至的是好多日本HAM ,很友好,致上新年祝福,让我有点受宠若惊。
bg6mgk把我搞晕了,可能是越距边缘加上QSB ,呼号都一直没法抄收完整,只好一直发sry,好不容易才听清楚。
35分钟通了17个电台,完成自定任务。

祝大家新年快乐,万事如意!

内容来自Android手机客户端

离线bg3dbu
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-01-01
带着老婆儿子晒太阳就是好!效益不错
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-01-01
这个男人每做一个成功的QSO背后,都有一个非常能干的女人!

内容来自Android手机客户端

离线bg4tmc
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-01-01
谢谢刘老鼓励!
印象中跟刘老就通过一次,2013的手键之夜。
家里的电磁环境实在太糟糕,所以只能星期六或星期天白天14M,21M偶遇啦,希望能碰上。
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-01-01
回 bg4tmc 的帖子
bg4tmc:谢谢刘老鼓励!
印象中跟刘老就通过一次,2013的手键之夜。
家里的电磁环境实在太糟糕,所以只能星期六或星期天白天14M,21M偶遇啦,希望能碰上。 (2014-01-01 22:35) 

是的,我通完后日志都给了小崔老师了,没留底。想回卡也不知给谁回了
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-01-01
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:这个男人每做一个成功的QSO背后,都有一个非常能干的女人! (2014-01-01 22:29) 

哈哈,我老婆也是有呼号的哦,怎么会不支持我?
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-01-02
看见了!表中第二个是我!非常高兴马年元旦和你的QSO!  你过来的RST599很好,难怪遭到日本HAM的围攻。你我通联中听见你发SRY,最后你还是抄上了我的呼号。我的天线20米长的温盾天线,不是太好,发射有问题,这个我知道,让您的的耳朵受折磨了 。你给我的529,能抄上这么样的信号,够厉害!
离线BH4TMM
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-01-02
有老婆支持你很幸福了
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-01-02
回 bg6mgk 的帖子
bg6mgk:
看见了!表中第二个是我!非常高兴马年元旦和你的QSO!  你过来的RST599很好,难怪遭到日本HAM的围攻。你我通联中听见你发SRY,最后你还是抄上了我的呼号。我的天线20米长的温盾天线,不是太好,发射有问题,这个我知道,让您的的耳朵受折磨了[表情] 。你给我的529,能抄上这么样的信号,够厉害![表情]

呵呵,一直听不到G的点,BM,BG,MMK,MGK一会儿象这个一会象那个。怎么会是BM呢?没见过,猜是BG,后面的就麻烦了,非得听清楚才行,让你重复了好多遍。
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-01-02
回 BH4TMM 的帖子
BH4TMM:有老婆支持你很幸福了 (2014-01-02 08:55) 

甜蜜蜜CW学得咋样了?有机会通联一下啊。上次在七公的视频里看到你在玩自动键了。
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-01-02
bg6mgk:看见了!表中第二个是我!非常高兴马年元旦和你的QSO!  你过来的RST599很好,难怪遭到日本HAM的围攻。你我通联中听见你发SRY,最后你还是抄上了我的呼号。我的天线20米长的温盾天线,不是 .. (2014-01-02 08:28) 

申请更换呼号吧!
离线bg1wnu
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-01-02
最后一次CW通联是2013年9月2日19:20
呼号:BG1WNU(李斌); KHC:KHC#00138;CSKC:138# ;
地址:北京市顺义区仁和镇梅香街8号院11楼602室;邮编:101300 ;
邮箱:bg1wnu@lishuo.com;QQ:355738200;
守听:439.750Mhz  144.725Mhz   7.023Mhz;
电话:18811267037;
支付宝账号:13381267037@cumail.com.cn;
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-01-02
回 bg4tmc 的帖子
bg4tmc:呵呵,一直听不到G的点,BM,BG,MMK,MGK一会儿象这个一会象那个。怎么会是BM呢?没见过,猜是BG,后面的就麻烦了,非得听清楚才行,让你重复了好多遍。[表情]
 (2014-01-02 10:35) 

天线不给力,让你连听带猜!最后能完成,这就证明你听力了得!,下次再遇见你,信号不好的话,呼号发完后来一个十几个点长的超长划“——”,经常通联的听见后哪怕呼号抄不上,只要听见长划就知道是我:BG6MGK。。土办法一个!!!!
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-01-03
回 bg1wnu 的帖子
bg1wnu:最后一次CW通联是2013年9月2日19:20 (2014-01-02 14:51) 

是的是的,很久没遇上了。
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-01-03
bg6mgk:天线不给力,让你连听带猜!最后能完成,这就证明你听力了得![表情],下次再遇见你,信号不好的话,呼号发完后来一个十几个点长的超长划“——”,经常通联的听见后哪怕呼号抄不上,只 .. (2014-01-02 16:31) 

哈哈,这是个办法。
离线BA4II
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-01-03
野外通联玩儿的就是开心!
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线bg3ssa
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-01-03
设备:IC7410,FT897D,PAC-12,K-730
QQ:  10376684
邮箱:jiaojiangyu@126.com
日志查询:https://secure.clublog.org/logsearch/BG3SSA