论坛风格切换切换到宽版
  • 57218阅读
  • 109回复

欧讯KG-UV920R(III)四波段车台试用心得 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA7IA
发帖
只看该作者 80楼 发表于: 2017-11-15
近期机器相继出现左右两边音量会自动不定期变化,而且有时候调不到零的问题。
看前面的帖子,看来多半是音量电位器的问题。

拆开面板,记下电位器的型号,有空去电子市场看有没有质量好些的买一个回来换试试能否解决问题。
本来这个电位器阻值不稳定,飘来飘去也不是什么大问题,基本不怎么影响使用(或许其他机器也是这样的)。
可是这个机器设计得比较高端,每逢电位器的音量值发生变化,显示屏上都会显示一下音量数值(从00至16),屏幕背光也跟着变化,而且显示完之后,还随着所设定音量的大小发出不同音量的“嘀嘀”声。就是这个闪动的背光和“嘀嘀”的声音,使得电位器阻值不稳定的时候(特别是阻值频繁偏移时),显得是非常烦人。
如果当初厂家因为成本的原因,选了质量不好,阻值不稳定的电位器的话,那么就不要搞这么个高端大气上档次的功能。既然搞了个这么好的功能之后,麻烦你选个质量稳定些的电位器吧。
[ 此帖被BA7IA在2017-11-15 10:20重新编辑 ]
离线BA7IA
发帖
只看该作者 81楼 发表于: 2018-08-27
这几天,机器突然右边没有了显示,但是这一边的收发功能是正常的。
可能是显示集成块的晶振出问题了。

离线bd5ir
发帖
只看该作者 82楼 发表于: 2018-08-27
回 BA7IA 的帖子
BA7IA:近期机器相继出现左右两边音量会自动不定期变化,而且有时候调不到零的问题。
看前面的帖子,看来多半是音量电位器的问题。
[图片]
拆开面板,记下电位器的型号,有空去电子市场看 .. (2017-11-15 10:18) 

请问你这个电位器换了吗?我这个机器也有同样的问题。谢谢!
BD5IR  徐强  手机:13979660139
地址:江西省吉安市吉州区
R303/**系列缠绕鞭天线:https://shop143335845.taobao.com

邮编:343000
井冈山两件宝:历史红.山林好。
离线BA7IA
发帖
只看该作者 83楼 发表于: 2018-08-28
回 bd5ir 的帖子
bd5ir:请问你这个电位器换了吗?我这个机器也有同样的问题。谢谢! (2018-08-27 16:50) 

已经换了,正常了。
离线bd5ir
发帖
只看该作者 84楼 发表于: 2018-08-29
回 BA7IA 的帖子
BA7IA:已经换了,正常了。 (2018-08-28 15:30) 

请问哪里买的这个电位器?方便给个链接吗?谢谢!
BD5IR  徐强  手机:13979660139
地址:江西省吉安市吉州区
R303/**系列缠绕鞭天线:https://shop143335845.taobao.com

邮编:343000
井冈山两件宝:历史红.山林好。
离线BA7IA
发帖
只看该作者 85楼 发表于: 2018-08-29
回 bd5ir 的帖子
bd5ir:请问哪里买的这个电位器?方便给个链接吗?谢谢! (2018-08-29 11:09) 

在本地解放路一家专电位器的档口买到的。
离线bg3tqs
发帖
只看该作者 86楼 发表于: 2018-09-25
和我的920一个问题,放久了U段没功率,音量电位器不良
离线BA7IA
发帖
只看该作者 87楼 发表于: 2018-09-29
欧汛四波段车台的面板出现了右半边显示屏不显示的故障,判定是液晶驱动集成电路HD4470有问题,拆开显示面板发现该集成电路被环氧树脂封死在电路板上,根本就没有办法进行维修。

就这样废掉这台机器又心有不甘,于是,到欧汛的代理店让他们帮忙跟欧汛厂里买一个欧讯KG-UV920R(III)四波段车台的显示面板部分。
新面板到货接上之后,机器又可以正常工作了。

安装好使用了几天却又发现连接咪头的咪线的外皮自己爆裂开了,虽然不影响使用性能,但是,如果这样发展下去,咪线没有外皮保护约束就会散开来。

看来又要找找有没有合适的咪线换一条了。
[ 此帖被BA7IA在2018-09-29 10:19重新编辑 ]
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 88楼 发表于: 2018-12-19
5年了,出现这些问题还算正常吧
呼号:BG2UTJ(我C)
QQ:443691
离线BH4WNN
发帖
只看该作者 89楼 发表于: 2019-01-04
这个电位器 于什么上的通用  某宝上找了一圈没看到有
业余无线电呼号:BH4WNN 
支付宝账号:gufei_008@163.com
建 行 卡号:6222 8020 0571 1013 576  
江苏省张家港市华昌路9号,215633,
120°33'26.12"E   31°51'1.27"N
TEL:18013622201
离线永远的FM
发帖
只看该作者 90楼 发表于: 2019-01-04
坚持5年,实属不易。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bh2rmx
发帖
只看该作者 91楼 发表于: 2019-01-23
请问楼主,可否知道中频输出端在哪里引出?我有个想法,想把机器中频输出到我的SDRPLAY RSP1上。达到频谱显示的功能。不知道可行否。
QQ:14569582,Email :bh2rmx@gmail.com
SSTV 慢扫描爱好者 QQ群号1058923222
离线BA7IA
发帖
只看该作者 92楼 发表于: 2019-01-24
回 bh2rmx 的帖子
bh2rmx:
请问楼主,可否知道中频输出端在哪里引出?我有个想法,想把机器中频输出到我的SDRPLAY RSP1上。达到频谱显示的功能。不知道可行否。

应该可以的,打开机器,找到中频陶瓷滤波器的位置,从输出脚经过一个小电容引出就可以了。
KG-UV920R Service Manual.pdf (2488 K) 下载次数:113
附上KG-UV920R的维修手册,你可以据此参考确定引出点。
离线bh2rmx
发帖
只看该作者 93楼 发表于: 2019-07-17
回 BA7IA 的帖子
BA7IA:应该可以的,打开机器,找到中频陶瓷滤波器的位置,从输出脚经过一个小电容引出就可以了。
[图片]
附上KG-UV920R的维修手册,你可以据此参考确定引出点。 (2019-01-24 10:31) 

万分感谢您提供的资料。 73
QQ:14569582,Email :bh2rmx@gmail.com
离线BD7DA
发帖
只看该作者 94楼 发表于: 2019-08-06
办公室一直在用!这么多年 国产机不容易!
------------------------------------
湖南省 岳阳市 岳阳楼 景区 管委会
(岳阳市洞庭北路60号)414000
黄 建 新

BD7DA@126.com 13007300860
岳阳市区U段中继:439.925/430.925 88.5
岳阳市区V段中继:147.990/144.090 88.5
离线BA7IA
发帖
只看该作者 95楼 发表于: 2019-08-08
这个机器每天着车就通电,和几个老朋友通过中继台QSO。

内容来自Android手机客户端

离线bh8dwh
只看该作者 96楼 发表于: 2019-11-02
请问这个是电位器还是编码器,谢谢!
离线BA7IA
发帖
只看该作者 97楼 发表于: 2019-11-02
回  96楼(bh8dwh)的帖子
第96楼bh8dwh于2019-11-02 16:51发表的:
请问这个是电位器还是编码器,谢谢!
请看前面的帖子,双层电位器,型号B103。

内容来自Android手机客户端

离线bh2rmx
发帖
只看该作者 98楼 发表于: 2021-08-28
这款机器可以加装RIG 控制输出吗?
离线bh2rmx
发帖
只看该作者 99楼 发表于: 2021-08-28
外国机器可以用电脑控制频率。国产的就不行