论坛风格切换切换到宽版
  • 3896阅读
  • 16回复

久违的QRP通联,感谢BG8ON和BH3AIP/QRP两位老师 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线15060065

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-10-16
    很久没有进行qrp通联,今天中午被qrp了(只有817),在14270喊不到,就跑14023看看,刚刚发了一次cq,就有BG8ON回答我,他抄完我呼号后发个?,我又回答了呼号,他继续发?,我晕,当时他没发呼号给我,我不懂啥意思,只能收听,几次?后他终于按套路报出呼号,我就三部曲完成通联。
    跟着BH3AIP呼叫我,我马上回答,因为他也是qrp,信号不太稳定,第一我没有抄收他的qrp后缀,三部曲说73的时候,他回了个72给我,突然想起双向qrp通联的特定用词,我马上补回一个72给对方,哈哈。
    很久没qrp啦,谢谢两位老师在下午的时间与我通联,并做了完整的qso,谢谢!
[ 此帖被15060065在2013-10-16 14:58重新编辑 ]
BD7RVE  EX:BG7RVE
RIG:IC-705  FT- 450D  FX-9A
KEY:臭虫 + PK-3 + Z73plus + 乌木双桨
ANT:GP
QTH: qrz.com / qrz.cn
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-10-16
看来14023要火
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-10-16
发完你呼号发个?是因为听得不清楚,问你抄得对不对。
离线bg3ssa
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-10-16
有时候能听到拍发72,原来是这样的。
设备:IC7410,FT897D,PAC-12,K-730
QQ:  10376684
邮箱:jiaojiangyu@126.com
日志查询:https://secure.clublog.org/logsearch/BG3SSA
离线BG6LEU
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-16
只有看的份,听都听不明白
啥都想学
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-16
什么是QRP,楼主普及一下!817是什么密码代号吗?

内容来自Android手机客户端

离线BH4TXN
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-16
72?学习了~
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线bh3aip
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-16
哈哈今天下午我是野外架台,虽然信号很小但还是能听明白,很高兴和楼主双向QRP通连72
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bg6iw
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-10-16
今天上午,在户外试验昨天调试后的15mGP,在15m qso后,把频率转到14.023,听到BG8ON在...V  ...V,就用15m GP回答,因为15m GP在20m不谐振,未能沟通。
离线15060065
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-10-16
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:什么是QRP,楼主普及一下!817是什么密码代号吗? (2013-10-16 16:50) 

qrp通联是cw模式不大于5瓦功率,ssb模式不大于10瓦功率进行通联,817是八重洲的ft817小电台,不是密码,哈
BD7RVE  EX:BG7RVE
RIG:IC-705  FT- 450D  FX-9A
KEY:臭虫 + PK-3 + Z73plus + 乌木双桨
ANT:GP
QTH: qrz.com / qrz.cn
离线BG2ISM
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-17
学习了72
  BG2ISM  
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-10-17
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:什么是QRP,楼主普及一下!817是什么密码代号吗? (2013-10-16 16:50) 

装,使劲装,嘿嘿
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线BD8CS
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-10-17
打倒iyq,打倒王大爷,抢走kx3~
四川·南充 173 614 59973
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-10-17
回  11楼(曾经拥有)的帖子
第11楼曾经拥有于2013-10-17 16:04发表的 回 BG6IYQ 的帖子 的帖子
BG6IYQ:什么是QRP,楼主普及一下!817是什么密码代号吗? (2013-10-16 16:50) [u ..

离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-10-17
回  12楼(BD8SZ)的帖子
第12楼BD8SZ于2013-10-17 21:51发表的:
打倒iyq,打倒王大爷,抢走kx3~
万恶的八嫂子,就知道抢KX3

离线张珩
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-10-18
DR BD7RVE 兄您好!大家好!我是BG8ON TNX FB QSO 我自学CW还没有半年,所以别叫我老师请叫我“菜鸽”…。和您做QSO特别高兴,因为是QRP嘛绿色又环保信号还那么强所以才发了几个?确认一下嘛。我国庆节那天下午也用817在14023上通到了BG4TMC的,大家祝贺我吧,这个817买来几年了这回算是开张了…啦啦啦 …啦啦啦我是卖报的小行家……
离线bh3aip
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-10-19
哈哈开张了
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清