论坛风格切换切换到宽版
  • 11235阅读
  • 58回复

把YP-3摔了,两米长拉杆接着玩. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2013-10-10
回 BA4II 的帖子
BA4II:我有一个可以放在轿车后备厢中的小摇杆(总长5米,缩回1.4米),架设YP-3非常合适,很结实! (2013-10-10 08:04) 

原来余老还有这样的宝贝啊。这东西不多见,想要没处找的。
余老要是用不上了,转给我得了。
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2013-10-10
回 bg4hyk 的帖子
bg4hyk:放在轿车后备厢中的小摇杆太难搞到。
这星期天有空我再去架一次,7.2米,还是一个人,一点不难的。争取1小时架好,多照几张照片,眼见为实吗。
我还想出了更多接杆,更高,更重的架设方法 .. (2013-10-10 10:50) 

多拍点照片,最好带个摄像机。
离线BA4II
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2013-10-10
看我的小摇杆!

小图 | 大图 图片

• 哈罗CQ火腿社区 - 莫尔斯电码 - CW - 把YP-3摔了,两米长拉杆接着玩. - 第3页
  • 哈罗CQ火腿社区 - 莫尔斯电码 - CW - 把YP-3摔了,两米长拉杆接着玩. - 第3页
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线bg1wnu
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2013-10-10
太牛了,那里搞到的啊?
呼号:BG1WNU(李斌); KHC:KHC#00138;CSKC:138# ;
地址:北京市顺义区仁和镇梅香街8号院11楼602室;邮编:101300 ;
邮箱:bg1wnu@lishuo.com;QQ:355738200;
守听:439.750Mhz  144.725Mhz   7.023Mhz;
电话:18811267037;
支付宝账号:13381267037@cumail.com.cn;
离线BD7OXR
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2013-10-10
这样的小摇杆 少见!安逸
呼号:BD7OXR (EX  BH7OXR)
电话:幺山漆幺幺山山吾林吾酒
地址:QRZ.cn
Q Q:1885639
邮箱:bd7oxr@126.com
野外通联视频:http://i.youku.com/bd7oxr
LOTW用户列表:http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2013-10-10
回 BA4II 的帖子
BA4II:看我的小摇杆! (2013-10-10 17:28) 

果然好东西!
踏破铁鞋无觅处。
离线BA4II
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2013-10-10
BA1GM制作的YP-3八木天线安装数据非常准确,按照图纸调整好三个单元的振子长度,驻波非常理想,我非常喜欢这个八木天线。当然在10米段和6米段工作最为理想(不加线圈的状态)。有了小摇杆,一个人只要升降几次就能将天线调整到最佳位置,很是方便,架设与撤收十分钟都能搞掂!

[ 此帖被BA4II在2013-10-10 22:08重新编辑 ]
离线BA4II
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2013-10-10
回 bg1wnu 的帖子
bg1wnu:太牛了,那里搞到的啊? (2013-10-10 17:41) 

在隔壁(www.hellocq.com)的器材交易板块网购的,就是贵点,因为喜欢,贵点就贵点吧,哈哈!
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2013-10-14
昨天下午3-6点野外架台的,照片来了,为节约网站空间,在天线区有升杆系列照。

[ 此帖被bg4hyk在2013-10-14 09:27重新编辑 ]
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线BA4II
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2013-10-14
bg4hyk:照片来了,为节约网站空间,在天线区有升杆系列照。[表情]
[图片] (2013-10-14 08:47) 

昨天我在野外抄你599,今天你的信号过来539+QSB。
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2013-10-14
昨天,我还在家里,听不清。今天你信号超级强大。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线BA4II
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2013-10-14
bg4hyk:昨天,我还在家里,听不清。今天你信号超级强大。[表情]  (2013-10-14 09:24) 

昨天济南最高还29度那,今天就下雨并大降温了。
离线兰青
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2014-11-26
转了半天看到kupo的手摇灯架,有点烧,高度3.8-4.2米不同型号。优酷有视频参考(kupo 手摇),不知道有人买这种假设么?4米左右效率如何?
离线bg6mt
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2014-11-26
民用品就不用多说了。

建议准备野外架设八木天线的台友。

搞一套军用的接力机的天线杆。

那才是架八木天线的地道货啊!!
离线bg4xta
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2014-11-26
刚刚递了个4.6米的。不知道会怎样
离线bh1scw
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2015-04-06
来晚了 早看到这个帖子我就不买这灯杆拉  出去架了一次正v 差点断了。。。。
MR成绩排行榜   www.BH1SCW.com/mr/score
www.qrz.com/db/BH1SCW
qq 1925270737  
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2015-04-06
回 bh1scw 的帖子
bh1scw:
来晚了 早看到这个帖子我就不买这灯杆拉  出去架了一次正v 差点断了。。。。

去弄根6米的升降杆吧,安逸。

离线bh1scw
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2015-04-06
回 bg4tmc 的帖子
bg4tmc:去弄根6米的升降杆吧,安逸。[表情]
[图片]
 (2015-04-06 23:16) 

求一个链接吧, 另外6米高度是不是不太够呢?
MR成绩排行榜   www.BH1SCW.com/mr/score
www.qrz.com/db/BH1SCW
qq 1925270737  
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2015-04-07
回  57楼(bh1scw)的帖子
第57楼bh1scw于2015-04-06 23:40发表的 回 bg4tmc 的帖子 的帖子
bg4tmc:去弄根6米的升降杆吧,安逸。[表情]
[图片]
 (2015-04-06 23:16) [url= ..
坛里找吧。
高度当然高点好,只是杆子太重了一个人搞吃力的。
我喜欢玩高波段,高度6米可以了。

内容来自Android手机客户端