论坛风格切换切换到宽版
  • 4323阅读
  • 11回复

FT-897D机, [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh4azv

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-09-10
我有一台FT-897D型机,请问前辈们用什么天线为好,一定要安装放便、维护放便,同时机子发射功率要高低噪要低。谢谢啦!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
[ 此帖被bh4azv在2013-09-10 22:16重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-09-10
您是指八木天线吗?

内容来自Android手机客户端

离线bh4azv
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-09-10
谢谢啦,八木放在房顶太现眼,最好直立天线考虑。
离线BD8CS
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-09-10
回  2楼(bh4azv)的帖子
第2楼bh4azv于2013-09-10 23:07发表的:
谢谢啦,八木放在房顶太现眼,最好直立天线考虑。
直立噪音太大了

内容来自Android手机客户端

离线bh4azv
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-10
回 BD8SZ 的帖子
BD8SZ:直立噪音太大了 (2013-09-10 23:10) 

谢谢,那我就向正V或向倒V去考虑啦,那我在此向你说声谢啦!给你送上73!
离线BD5CAM
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-11
PG7PNV的750V
EX:BG5CAM       BD5CAM

TEL:13805841000

QQ:1153560660

E-MAIL:  1153560660@QQ.com

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.
离线42821
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-11
直立噪音不大的,看在什么地方。

安装方便、维护方便、底噪底、机器还要能出功率,只有一种天线满足你。

那就是别人的天线,说白了就是提上你的机器去蹭台。
[ 此帖被42821在2013-09-11 08:53重新编辑 ]
会员号42821,呼号BD4CRN  ex  BD4CR
离线42821
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-11
要是不谈效果,还可以考虑小尺寸的车载天线甚至假负载。

玩短波就是折腾。看你折腾的大方向,嚼破布还是糊墙纸。

你要有钱还可以买辆车,戳根谐振的GP,搞500W太阳能板,停到崇明东滩之类的地方,然后远程。直立绝对打了又远,噪音还能接受。

倒V之类也就国内嚼嚼破布。
会员号42821,呼号BD4CRN  ex  BD4CR
离线BD4CB
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-11
楼主的 QTH 在哪里?
What doesn't kill you makes you stronger.
离线bh4azv
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-11
回 BD4CB 的帖子
BD4CB:楼主的 QTH 在哪里? (2013-09-11 22:36) 

浦东曹路镇
离线自行
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-12
正v- 740、750天线
河南省郑州市郑东新区
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-12
小环天线,带自动调节的,放楼顶
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx