论坛风格切换切换到宽版
  • 5619阅读
  • 19回复

还有没有人在折腾CDG2000? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kkkdxy

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-07-28
看了arrl手册和arrl那本射频宝典,那个H-mode mixer深深吸引了我,又去找了找CDG2000的资料,又看了那张06年的调试贴……不知道新手去这么折腾一台工程庞大的机器合适不合适呢?
BD7NFO
在线BG6QBY
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-07-28
我还是建议你买个成品机器吧。
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线bg2qcg
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-07-28
鼓励一下下,有志者事竟成。
email: bd2qcg@163.com
BD2QCG
电话: 13842616486
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-07-28
现在都在搞劈叉了。。。。
QQ:58822205
离线kkkdxy
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-28
回 BG6QBY 的帖子
BG6QBY:我还是建议你买个成品机器吧。 (2013-07-28 15:07) 

成品机固然好,但是成品机不能分模块付款……学生党……
BD7NFO
离线kkkdxy
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-28
回 bg6qbt 的帖子
bg6qbt:现在都在搞劈叉了。。。。 (2013-07-28 16:25) 

呃,嗯……最近少上坛,劈叉是……?
BD7NFO
离线kkkdxy
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-28
回 bg2qcg 的帖子
bg2qcg:鼓励一下下,有志者事竟成。 (2013-07-28 15:19) 

谢谢
BD7NFO
离线bg2raq
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-30
CDG2000的硬件已经调试完成 但是软件有问题 开发者已经停止开发 所以对CDG2000研究电路比实际制作更靠谱
T:棕灰黑灰灰蓝蓝绿灰橙橙
离线migsoft
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-30
软件问题也不是不能用的问题,是待优化完善的问题

内容来自Android手机客户端

在线BG6QBY
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-30
回 kkkdxy 的帖子
kkkdxy:成品机固然好,但是成品机不能分模块付款……学生党…… (2013-07-28 21:14) 

说实话,这个机器真的不适合学生党玩。除非你是搞这个专业,有齐全的装配测试手段。不要以为玩套件就便宜,你看看这里玩套件的哪个不是有一堆高级商品机,一堆仪器设备的,就算是没有这些也是有N年经验的。:-)
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线kkkdxy
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-31
回 BG6QBY 的帖子
BG6QBY:说实话,这个机器真的不适合学生党玩。除非你是搞这个专业,有齐全的装配测试手段。不要以为玩套件就便宜,你看看这里玩套件的哪个不是有一堆高级商品机,一堆仪器设备的,就算是没有这 .. (2013-07-30 10:30) 

唉,说的也是……我专业八竿子也打不着,读的是临床医学,玩的是这个……前期投资伤不起,“垫”不起,下学期课多了,玩手指都没时间了……
BD7NFO
离线kkkdxy
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-31
回 migsoft 的帖子
migsoft:
软件问题也不是不能用的问题,是待优化完善的问题

bg2raq:
CDG2000的硬件已经调试完成 但是软件有问题 开发者已经停止开发 所以对CDG2000研究电路比实际制作更靠谱

既然他不完善,我也没能力完善,只好放弃了……
BD7NFO
离线lulu1113
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-02
不建议有新手继续折腾CDG2000
说实话,搞这个费了太大的功夫,也花了N多时间。
没有仪器设备调试,直接放弃吧。
电话:158-213-00-766
姓名:李路
BG4GZU
离线ct003
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-02
我这台大概(?)是目前国内投入使用的第一台CDG2000。断断续续搞了三年多吧,还全靠着CDG2000群里众多高手不断指点,从硬件到软件的大力帮助指导,克服一个又一个困难,艰难成机,投入使用。短短一个多月,国内外做了70多次QSO,CW   SSB模式均有。由于我自己水平所限,我心中明白机器从安装到调试都还有很多不足。但即使这样,已经可以客观的评价它:真是一个优秀的DIY的设计。在基本的灵敏度,选择性,抗干扰等已经可以和我常用的IC746PRO相比拟。但回顾几年的历程,我觉得楼上几位老师的建言是中肯的,这真不是适合初学者一开始就上手的机器。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线migsoft
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-03
离线BG9TF
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-09
大哥,太漂亮了。

内容来自Android手机客户端

离线bg6qbt
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-10
我的可以接收,但又拆散了。。。机箱太大了。
QQ:58822205
离线BA6BF
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-12-10
动手干过一次,无论成功或不成功,对自己都是一个难得的经历。成功了,自然成就感十足。不成功,也能弄清楚自己这潭水到底有多深。因为搞清楚别人比搞清楚自己,相对要容易的多。所以,即使被这机器搞的一头雾水,对自己来说也有一定的积极作用。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线bd4ahs
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-12-11
折腾劈叉吧。。
BD4AHS
ex: BG4AHS、BG1HS/4、BG1HS、BG1-1-0817
秦岭/Qinling
96-97年 BG1-1-0817
97-99年 member of BY1BY / BG1HS
99-2000年 BG1HS/4
2000-2006年 BG4AHS
2006年~ BD4AHS
QTH: http://aprs.fi/?call=BD4AHS
离线bg4tvk
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-12-16
纯支持  记得当年发起者好像是无锡的HAM
BG4TVK

bg4tvk&sina.com