论坛风格切换切换到宽版
  • 7608阅读
  • 15回复

新鲜出炉  搞定 icom-m802   GPS [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH4UCD

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-06-23
刚刚淘了个 M802   屏幕上的GPS  显示总是空的 一直闹心    万能的淘宝 买了个 4800速率  支持nmea 0183的 模块开始折腾

使用上面  TX  GND  VCC    TX 连接BNC头的芯  GND 连接BNC头的边  VCC 连接 7805  

离线BD1ESV
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-06-23
N年前就用GARMIN-25板子搞定 现己改玩M-801台子了
BD1ESV  蒋致平
从业余无线电到专业再回到业余三十五年现只玩ICOM精品所用设备IC-7700/756P3/910H/M-801/706MK2G/208H/92AD/R9500/APX7000/7500
电话: (137零1零34279北京)
地址:北京昌平区天通苑QQ:908096726
邮编:100101
E-mail:jiangzhp@126. com
离线BH4UCD
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-06-24
搞定了 也贴出来 给大家学习学习啊!   能不能给个 高级菜单的说明书啊!  另外 好想看看你的801  是个啥模样!
离线BD1ESV
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-06-24
回 BH4UCD 的帖子
BH4UCD:搞定了 也贴出来 给大家学习学习啊!   能不能给个 高级菜单的说明书啊!  另外 好想看看你的801  是个啥模样! (2013-06-24 01:19)

m801/801的BNC接口可以接入TTL电并满足nmea 0183格式的所有GPS,我把GPS板装在机内BNC头改为一个外置GPS天线口了
[ 此帖被BD1ESV在2013-06-24 19:19重新编辑 ]
BD1ESV  蒋致平
从业余无线电到专业再回到业余三十五年现只玩ICOM精品所用设备IC-7700/756P3/910H/M-801/706MK2G/208H/92AD/R9500/APX7000/7500
电话: (137零1零34279北京)
地址:北京昌平区天通苑QQ:908096726
邮编:100101
E-mail:jiangzhp@126. com
离线BH4UCD
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-06-25
回 BD1ESV 的帖子
BD1ESV:m801/801的BNC接口可以接入TTL电并满足nmea 0183格式的所有GPS,我把GPS板装在机内BNC头改为一个外置GPS天线口了
 (2013-06-24 19:18) 

漂亮
离线爱不交租
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-06-25
技术帖要顶
我读书少  不要骗我
离线BG4VPA
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-06-26
支持,抽空也把俺的802 加gps
呼号: BG4VPA (微信同号)
姓名: 尹修国  
地址: 江苏省泗洪县公安局交通警察大队
电话:13407553336 微信同号
QQ: 179520623
邮箱:bg4vpa@163.com
泗洪中继:439.725 - 7M 88.5 亚音
离线BG7QBL
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-06-28
Re:新鲜出炉 搞定 icom-m802 GPS
不是买了两嘛,剩的一个发过来给我就是了,哈哈,
:140: 正在学习中! :140:
BG7QBL
姓名:何贤华
地址:湖南省衡阳市南岳区南岳高速公路第一合同段项目部门邮编:427000
电话:15074718363 15174443755
工行:9558812104111429011
农行:9559981539528864925
QQ:191527346
邮箱:hexianhua8808@163.com
离线雍建宏
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-06-30
学无止境啊
离线0755kjh
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2016-06-22
重来:用c3-470a怎么不成呢?谢谢!
离线bh4kmg
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-01-04
老师可以技术支持吗
离线bh4kmg
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-01-04
回 BD1ESV 的帖子
BD1ESV:
N年前就用GARMIN-25板子搞定[表情] 现己改玩M-801台子了

你好老师802改gps好弄吗
离线BA9BF
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-07-27
想给我的电台屁股上也加装个GPS模块玩玩,现在在淘宝上买个那家的产品好呢?
另外,请问楼主现在还在这个论坛上玩吗?
哪位还有加装GPS经验的蛤蟆,来聊聊加装技巧!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-07-28
回 BA9BF 的帖子
BA9BF:想给我的电台屁股上也加装个GPS模块玩玩,现在在淘宝上买个那家的产品好呢?
另外,请问楼主现在还在这个论坛上玩吗?
哪位还有加装GPS经验的蛤蟆,来聊聊加装技巧![表情] [表情] [表情]  (2021-07-27 17:40) 

海事台短波或者VHF接GPS都很简单,但需要找到对应型号电台这个部分的接口定义,另外用万用表测量电台GPS天线接口是否同轴供电,没有的话需要另外给GPS供电,数据线一般就是接一根DATA和GND就行了,如果是AIS的设备,就要接TX\RX\GND
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线xzham
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2021-10-10
买了几个GPS模块都没成功,不知道怎么回事?
姓名:董锋
呼号:BG4VDJ
籍贯:江苏徐州
信箱:df2120@163.com
QQ:893166420
离线王济台
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2022-01-08
回 xzham 的帖子
xzham:买了几个GPS模块都没成功,不知道怎么回事? (2021-10-10 09:19) 

装好了吗  我也请教各位老师
[B]呼号:BG4IFB
姓名:王济台
电话:13608900737
地址:山东省临沂市
邮编:276004
《临沂HAM家园》http://www.lyham.com
山东临沂 BY4LY 中继: 439.750-5