论坛风格切换切换到宽版
  • 5055阅读
  • 17回复

关于守听设备的选择疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg3tho

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-06-16
诸位资深HAM,现请教一个问题,请予以解答,谢谢。
我想买部设备,最初是看上了德生S2000。国外的品牌收音机不敢买,担心售后,包括台湾的机器。后来周围有朋友建议购买短波电台,推荐的品种可谓五花八门。从便于携带和使用的角度出发,我很看中YASEU的FT-897D,声明一下,我个人不太喜欢把车台装在车上,我更喜欢自由自在的携带。言归正传,两者差距有点太大了,一个是价格(1500-6000),一个是功能上(单听-可发射)。虽说897D提供了今后发射的功能,但就我目前水平而言,感觉还不到使用中端短波电台的阶段,我更倾向于守听。可现在有些不同的声音,说S2000收听短波效果并不理想,我困惑了。请朋友们给予帮助。有人使用过德生S2000吗?使用效果如何?我是该选择德生S2000?还是选择一部电台(不限于FT-897D)?谢谢。
离线赵宇宁
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-06-16
s2000收听短波ssb,用什么接口配谐振的天线呢?
BH4ACQ
DX主要装备:FT-857D+FC-40+10米军用铝杆GP。
冒白凤:腰散酒药留溜柳舅寺耀靈
离线BG5JU
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-06-16
七问八问的,不买也罢
江西,小81一台(新)884两台(破)862一台(旧)bwt-133一台(旧),XDD4-84两台(坏)10瓦频合一台(旧)ft-80C一台好,Rx-1002一台(旧)海华400W发射机一台(旧)军机TBR142一台(坏)UV段手持日本垃圾一堆,
离线BG2ASC
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-06-16
二手ICOM-R71E是你无悔的选择
Callsign  BG2ASC
Grid  PN17XH
RIG  HF FT-180A   UHF FTC-5203
ANT  Random wire RX456 Tuner
e-mail  bg2asc@qsl.net
离线BG4IGX
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-06-16
s2000就算了,500元的r71e比它好很多倍

内容来自Android手机客户端

离线BG4-2-12747
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-06-16
二手ICOM-R71E价格还是很诱人的。记得有人买到过200多元一台。
离线bg3tho
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-06-16
感谢诸位的回复。ICOM-R71E这款机子年代够长远了,我担心出问题自己又解决不了。
离线BG7YPE
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-06-16
离线bg6mt
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-06-16
为了今后发展,为了节约经费,避免重复花钱。

强烈建议你买857,一步到位好!!
离线bg6mt
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-06-16
如果你经费拮据,只是想听听而已。

请参考我的帖子:http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=310656
离线bg3tho
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-06-16
回 bg6mt 的帖子
bg6mt:如果你经费拮据,只是想听听而已。
请参考我的帖子:http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=310656 (2013-06-16 20:52) 

呵呵,非常感谢呀。太有用了。我需要的就是实实在在的建议,再次感谢。
离线bg3tho
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-06-16
回 BG7YPE 的帖子
BG7YPE:换我还是选R71E (2013-06-16 18:59) 

71E大家都说好,我总是担心电器元件以及技术更新,毕竟,时间久远了。
离线bg3tho
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-06-16
回 BG4IGX 的帖子
BG4IGX:s2000就算了,500元的r71e比它好很多倍 (2013-06-16 13:32) 

谢谢指教。
离线bg3tho
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-06-16
回 BG2ASC 的帖子
BG2ASC:二手ICOM-R71E是你无悔的选择 (2013-06-16 13:16) 

谢谢指教。
离线BG7MI
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-06-17
HAM2000是德国人的大套件,也就是贴牌机,不知道S2000还是不是?!

内容来自[手机版]
离线bh7ni
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-06-17
如果只是听听,DE1103和PL600都不错,这2个我都有,特别是1103比较小巧(比起600而言),

之前我散步带ft817,后来就换成了1103,
bh7ni,在深圳的安徽人
欢迎加入HF DX国际技术群(和谐文明QQ群,内有一千多个技术精湛热情如火的国内外玩短波的疯子群友在等你):26923662
YAESU FT80C老电台群(QQ群):338017688
孔雀-电台ECU交流群(QQ群):463833393
IC756,7000,718,78,703,FT817,80C,D710*2,F7*2,R5000,SM50*2,GM300*2,SM120,GP68,GP88*8,LT6100PLUS,UV5R
深圳科技园模拟中继438.025,-5,88.5
离线bh7ni
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-06-17
1103我改成2节14500供电,很爽,原来的4个电池槽,用2个,另2个装备用的14500,外出也不怕突然没电
bh7ni,在深圳的安徽人
欢迎加入HF DX国际技术群(和谐文明QQ群,内有一千多个技术精湛热情如火的国内外玩短波的疯子群友在等你):26923662
YAESU FT80C老电台群(QQ群):338017688
孔雀-电台ECU交流群(QQ群):463833393
IC756,7000,718,78,703,FT817,80C,D710*2,F7*2,R5000,SM50*2,GM300*2,SM120,GP68,GP88*8,LT6100PLUS,UV5R
深圳科技园模拟中继438.025,-5,88.5
离线bg6mt
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-06-18
回 bg3tho 的帖子
bg3tho:呵呵,非常感谢呀。太有用了。我需要的就是实实在在的建议,再次感谢。 (2013-06-16 22:21) 

才三百多元一部。

收听广播、CW、SSB都不错!

而且是数字频率,功能很多。

随机配蓄电池、稳压器、天线、皮套。

非常实用啊!!