论坛风格切换切换到宽版
  • 10287阅读
  • 23回复

KN-920操作参考说明书 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA6BF

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-05-28
先跟大伙道歉,由于我目前忙着装机器,所以还没有进行新机器操作说明的编写。但是,众所周知KN-920的软件基本上就是KN-900,其界面和操作方式,菜单项目90%都和KN900一模一样,所以先把KN900的操作说明书发上来给大伙做个参考。

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线bh3nlq
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-05-28
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-05-28
离线王风捷
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-05-28
强机,强人啊,支持
网名:嘉杰
地址:甘肃省武威市凉州区
邮编:733000
Q  Q:34556629
邮箱:34556629@qq.com

呼号:BG9HLG
设备:FT-450D IC-2820H KG-UV920P YAESU VX-7R KG-UVD1P
天线:正V750 JPC-7
网站:
Www.GsHam.Net
离线bh1nxf
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-05-29
好马还需配好鞍。参考版说明书先收下了。等升级版软件和正式版说明书。
离线BH7ohz
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-05-29
进来学习!
呼  号:鸡蜜
姓  名:鸡蜜
通讯地址:鸡蜜
邮政编码:鸡蜜
手机:鸡蜜
QQ:鸡蜜
E-mail:KAO,这么多鸡蜜... ...
离线BA6BF
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-05-30
每次发行新套件,总有一些问题需要强调一下,算是普及一下基础知识吧,呵呵。

1,SSB模式下,如果不对着话筒说话,机器是没有输出功率的,同时机器的SWR表也是不能正常显示。
2,如果只用于接收,天线可以稍微随意一些。比如使用10米左右的长线,或不明谐振状态的天线。
3,如果用于发射,则在发射之前,要确认天线的SWR是否在1:2以内。虽然机器有SWR保护功能,但它不是万能的,也并不能完全保证机器不会因为天线问题而损坏。
4,如果用KN920进行天线SWR的调试和测试,要注意使用CW模式或FM模式。但是,切记发射时间要控制在2秒左右,过长时间的连续波发射,就有损坏机器发射管的可能。
5,机器的供电电压可以稍微低些,比如可以在11V左右,但是切记不要高于14V。过高的供电电压很可能会损坏电台,同时过低的电压会使电台的输出功率降低。而且,使用电瓶供电时,要确认电瓶的内阻是不是足够小。需要强调的是,半导体单边带电台的供电的稳定性是至关重要的。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线王雷生
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-05-30
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:每次发行新套件,总有一些问题需要强调一下,算是普及一下基础知识吧,呵呵。
1,SSB模式下,如果不对着话筒说话,机器是没有输出功率的,同时机器的SWR表也是不能正常显示。
2,如果只用 .. (2013-05-30 11:49) 

老大  只比13.8V高 0.2V啊   够 危险的啊    驻波1.2  是个 挑战啊
呼号:BG6OJX
QQ:68330835
电话:19939000388
地址:河南 济源 沁园 南夫 胜利街北六巷四十六号
离线王雷生
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-05-30
老大 最好 弄个 word的  格式   这个 下载下来 打不开 郁闷
离线bg8ohj
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-05-30
密切关注中~~~~~~~
呼号:BG8OHJ
QTH:贵州贵阳
E-mail:brightnet@qq.com
离线BG7SBA
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-05-31
回 王雷生 的帖子
王雷生:老大 最好 弄个 word的  格式   这个 下载下来 打不开 郁闷  (2013-05-30 12:31) 

PDF阅读器。。。。。。
离线bh1nxf
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-05-31
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:每次发行新套件,总有一些问题需要强调一下,算是普及一下基础知识吧,呵呵。
2,如果只用 .. (2013-05-30 11:49) 

swr 1.2 ,不高于14伏,2秒内发射。真的好苛刻呀!对于920,最佳电压是多少呢?
离线BA7CK
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-05-31
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BA6BF
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-05-31
回 bh1nxf 的帖子
bh1nxf:swr 1.2 ,不高于14伏,2秒内发射。真的好苛刻呀!对于920,最佳电压是多少呢? (2013-05-31 20:49) 

SWR我写的是1:2吧?什么眼神啊?呵呵

电压主要是从安全角度考虑,半导体电台保持电压稳定和准确,这个要求很苛刻吗?嘿嘿

13九6537779三
离线BG6DKR
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-06-01
你写筑波2以下直接点呵呵
离线王雷生
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-06-01
呵呵
还是 打不开 等 正式的 说明书
离线bh1nxf
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-06-01
回 王雷生 的帖子
王雷生:呵呵
还是 打不开 等 正式的 说明书 (2013-06-01 12:54) 

foxit reader 绿色版
离线BA6BF
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-06-02
再次强调,如果机器工作在比较高SWR情况下或无法确定天线SWR的情况下,发射时间要做严格控制。虽然机器有高SWR保护功能,但长时间工作在高SWR条件下并不能保证机器一定是安全的。

13九6537779三
离线bh1nxf
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-06-03
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:再次强调,如果机器工作在比较高SWR情况下或无法确定天线SWR的情况下,发射时间要做严格控制。虽然机器有高SWR保护功能,但长时间工作在高SWR条件下并不能保证机器一定是安全的。 (2013-06-02 18:51) 

时老师,如果不确定swr,用小功率比如1w以内去调驻波比,会不会相对安全。我有一台mat-125,而且手头没有其他设备。天调说明0.5-1w即可调谐,但首次需8秒。如果我用920辅助,能安全完成吗?
离线BA6BF
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-06-03
回 bh1nxf 的帖子
bh1nxf:时老师,如果不确定swr,用小功率比如1w以内去调驻波比,会不会相对安全。我有一台mat-125,而且手头没有其他设备。天调说明0.5-1w即可调谐,但首次需8秒。如果我用920辅助,能安全完成吗? (2013-06-03 08:28) 

1W功率当然能保证在任何情况下的安全,不过我还真没试过用MAT-125连接使用,回头我试一下,呵呵。

13九6537779三