论坛风格切换切换到宽版
  • 25916阅读
  • 57回复

RTL电视棒的解调新工具SDR-RADIO [复制链接]

上一主题 下一主题
离线klause

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-03-31
优秀的sdr解调软件SDR-RADIO也支持RTL电视棒了,这个软件可以支持多VFO,感觉更加专业。
下载地点:http://www.ham-radio.ch/kits/sdr-radio.com/2.0/SDR-RADIO-Pro_v2.0b1315.exe
驱动安装也是用zadig,dll下载地址:http://dev.wces.net/RTL2832U_Support.zip下载后根据系统不同把x32或者x64目录下文件复制到SDR-RADIO的安装目录即可。
使用方法很简单,运行SDR-RADIO在home页面点击radio,在跳出的select radio中点definitions,然后点击search 选择RTL SDR (USB)再点ok,回到select窗口选ezcap usb2.0……这个,选freq span(带宽,2MHz及以内即可),最后点击start就开始了。调整频偏是点radio configuration,一般是在freq calibration中调整-100左右,在more option可以选offset tuning(消除频率中点的亮线的)internal AGC。
调谐是点击VFO TUNING,选择WFM模式是点击那个Freq/mode/filter切换左边栏,在πdsp中可以选择FM静噪。

[ 此帖被klause在2013-03-31 19:27重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
BG5SLZ
离线机器懒猫
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-03-31
机器懒猫
其它猫科同仁,概与本猫无关
呼号 BG8CCO
手机 136780xxxxx
QQ  1078xxxxx
地址:四川省成都市
邮编:610072
离线martinqiu
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-03-31
谢谢分享
BH1BMQ
北京 海淀区
离线爱不交租
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-03-31
这个是sdr-radio v2的基本玩法
sdr-radio v2最强大的玩法是remote connect,server端大约需要300-400k的网络上行带宽
现在我只玩这个了,sdr#和hdsdr已经卸载了
[ 此帖被爱不交租在2013-03-31 20:00重新编辑 ]
我读书少  不要骗我
离线klause
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-03-31
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:这个是sdr-radio v2的基本玩法
sdr-radio v2最强大的玩法是remote connect,server端大约需要300-400k的网络上行带宽
现在我只玩这个了,sdr#和hdsdr已经卸载了 (2013-03-31 19:57) 

rtl也可以玩这个,sdr#就支持。搞个支持openwrt的路由器就有办法把rtl连到路由器玩网络收听
BG5SLZ
离线何智坚
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-03-31
现用sdr#,下来试试先!
离线BG3TCU
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-03-31
记号留爪爪喽!!!
离线osagem
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-03-31
sdrrtl越来越好玩了
呼号…………BH7JAG DMRID4607039
QRZ.com
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-01
泪奔啊    太给力了    上午立刻测试下
呼号:BG6LQZ
QTH:河南省南阳市
Phone:155叁久久888伍六
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-01
πdsp中可以选择FM静噪

在wfm 中 还是有 破音,与SDR#比较 后者声音音质相当棒了,不知道是不是设置上的问题

不知道SLZ如何调整呢

[ 此帖被麦可可在2013-04-01 10:21重新编辑 ]
离线爱不交租
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-01
把带宽拉到192K
我读书少  不要骗我
离线bg5emc
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-01
哈哈晚上也试一下
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-01
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:
把带宽拉到192K

在WFM  增加了192KHZ
可是顶多选到48KHZ  而且自动还调回到 24KHZ
点96  192 带宽 显示还是不变
======================================
搞定了  音质不错   在左侧  FM 倒三角-----选择FM - BROADCAST(广播)------ 同时选中FM-STEREO(立体声)
经过以上选择后 96KHZ  和 192KHZ 才能正确选定 并且  带宽随之变化

充分证明了学好英语是多么重要 呵呵

[ 此帖被麦可可在2013-04-01 12:47重新编辑 ]
离线BA8GA
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-01
好像除了FM模式外,静噪功能无用,对于喜欢听AM模式的我来说,太吵了。
DSP功能如果有针对底噪的消噪就好了。
离线klause
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-04-01
回 麦可可 的帖子
麦可可:在WFM  增加了192KHZ
可是顶多选到48KHZ  而且自动还调回到 24KHZ
点96  192 带宽 显示还是不变
======================================
....... (2013-04-01 12:38) 

嗯,就是这么搞得
BG5SLZ
离线lymachine
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-04-01
准备试一下!
:173:
lymachine:yahoo:com
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-04-01
支持多VFO
VFO-A/VFO-B
是不是意思是支持多个电视棒  同时接收呢?
离线klause
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-04-02
回 麦可可 的帖子
麦可可:支持多VFO
VFO-A/VFO-B
是不是意思是支持多个电视棒  同时接收呢? (2013-04-01 21:50)

是在一个带宽内的多个vfo可同时收听,当然是针对同一个电视棒而言
BG5SLZ
离线爱不交租
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-04-02
回 klause 的帖子
klause:是在一个带宽内的多个vfo可同时收听,当然是针对同一个电视棒而言
 (2013-04-02 07:12) 

这个很好玩,左耳听VFO A,右耳听VFO B,环回立体声不过听多了估计容易得精神分列...
我读书少  不要骗我
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-04-02
回 klause 的帖子
klause:是在一个带宽内的多个vfo可同时收听,当然是针对同一个电视棒而言
 (2013-04-02 07:12) 

抄收了 等于是同时针对多个频率的守听   不错哦 虽然容易精神分裂