论坛风格切换切换到宽版
  • 5853阅读
  • 21回复

全模10米CB机电路请教 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线vr2uvh

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-02-05
请高手分析下这个全模10米机(25-30Mhz)工作原理,尤其发射部份,我想调一下功率.

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BG7IBQ
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-02-05
高档货,用上三菱的新功率管了
BG7IBQ / 吕少雄  手机 :158后面还有99868776 QQ:103080820  

点击这里进入 IBQ202P 淘宝店                
离线shl
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-02-05
啥型号?多少钱
qq:154477453
tele:18538087296
QTH:河南荥阳
在线永远的FM
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-02-05
RD70HHF1功率不小啊,应该专业机吧
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bh1pyq
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-06
现在是多少瓦,你想要调到多少瓦呀
离线vr2uvh
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-06
AM/FM 调不上去12W只有5W, SSB也无24W.功放管正常啊.
[ 此帖被vr2uvh在2013-02-06 11:38重新编辑 ]
离线vr2uvh
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-06
估计4w及1w推动组是按不同国家地区需要由程式预设?现在设成Ru组(不限制),调红匝内的电阻可改功率吧?
离线bh3aip
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-06
早有此图好了,我可以不出我的电台,我也可以自己动手了
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bg6nfb
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-06
回 bh3aip 的帖子
bh3aip:早有此图好了,我可以不出我的电台,我也可以自己动手了 (2013-02-06 21:45) 

aip后悔了吗?哈哈。。。。
离线vr2uvh
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-06
AIP也有这个机吗?
离线vr2uvh
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-06
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:RD70HHF1功率不小啊,应该专业机吧 (2013-02-05 22:22) 

加频率计可以加在那个位置好? 400个ch,看图表很烦.
离线bg6nfb
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-06
回 vr2uvh 的帖子
vr2uvh:
AIP也有这个机吗?

离线vr2uvh
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-07
nfb发个SS800干什么?我的不用加石英,改预设RU编程就是25-30Mhz 400ch的.有VOX,Auto SQ的
回来时不工作了,得BD7OE指点,发现问题所在,现在工作正常.只是小弟心不知足,想挖多点功效...

[ 此帖被vr2uvh在2013-02-07 19:39重新编辑 ]
离线bg6nfb
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-07
哈哈,看来不是同款机器。发图是给你看看的,是否一样!
离线bh3aip
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-02-07
回 bg6nfb 的帖子
bg6nfb:[表情]aip后悔了吗?哈哈。。。。 (2013-02-06 22:29) 

我一直想把这机器的功率弄大些,苦于没有资料不敢轻易下手
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线vr2uvh
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-02-07
AIP:你的是SS800定是JK2 ?  
FNB: SS800我还有一个无改, 一个朋友的交nec大大改了29.6.
离线bh3aip
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-08
vr2uvh:AIP:你的是SS800定是JK2 ?  
FNB: SS800我还有一个无改, 一个朋友的交nec大大改了29.6.
 (2013-02-07 23:27) 

这机器不改就有29.6啊,就是功率下了点,能到30W好了
离线vr2uvh
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-09
我的是ss800 CB版,ch1-80,不改上不到29.6
离线bg4ka
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-15
请教有此机的高手,灵敏度低,如何调整?
我有一台此型号全模式CB机,从9区朋友手上买的,用HP8935综测仪测试,灵敏度只有-70dBm,请问高手们,该如何调整?
离线a00183
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-15
vr2uvh:估计4w及1w推动组是按不同国家地区需要由程式预设?现在设成Ru组(不限制),调红匝内的电阻可改功率吧?
[图片] (2013-02-06 19:39) 

应该调整驱动级的电压可以控制输出功率,还有2个衰减电路(R171\R172\R183+R1919\R185\R188)也可以适当的调整一下。
呼号:BG7OA
E-mail:bg7oa@163.com
MSN:bg7oalinghui@hotmail.com
我的淘宝:https://shop106186337.taobao.com/