论坛风格切换切换到宽版
  • 7727阅读
  • 37回复

由2013年的第一场比赛 CQ 160m 而引发的感想。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA7NO
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2013-01-31
祝贺佳绩.  菜鸟只能围观边疆大战.
蚁穴虽小    溃之千里
BA7NO/BD7MSN/BG7MSN Log Searches
离线BA5FB
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2013-01-31
围观CB干边疆
EX:BD5CFB BG5CFB
QQ:523251158
mail:nblqp@hotmail.com
QTH:浙江宁波
离线BG3RWZ
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2013-01-31
军哥有这样一位支持您的父亲,太幸福了。
bg3rwz
离线BG4ACE
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2013-01-31
次奥  这环境  让十米底噪大于S8的人情何以堪
离线BG7MI
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-01
160米,很少去听,没有通任何电台。你们的努力争取下,比赛了吗,不知道结果如何?!

内容来自[手机版]
离线bg2wvk
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2013-02-01
羡慕啊!这么好的环境!和这么多人的努力是分不开的啊!
CS:bg2wvk/qrp
QQ:376903921
.- -.. -.... - -. -.. ...-- -. ..... -.... --...
ML:wybkaiyuan@163.com
QTH:辽宁省开原市
离线BD4CB
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2013-02-01
回 BG4ACE 的帖子
BG4ACE:次奥  这环境  让十米底噪大于S8的人情何以堪 (2013-01-31 22:17) 

有空来啊。你离我就几步路,嘿嘿。
What doesn't kill you makes you stronger.
离线BD4AGK
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2013-02-01
回 BG4ACE 的帖子
BG4ACE:次奥  这环境  让十米底噪大于S8的人情何以堪 (2013-01-31 22:17) 

来吧来吧,一起来玩
BD4CQ
离线BG4ACE
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2013-02-01
回 BD4AGK 的帖子
BD4AGK:来吧来吧,一起来玩 (2013-02-01 09:31) 

我这水平玩160作死?
我等屌丝表示小牙签+PSK31很好很欢乐
离线bg8srq
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2013-02-01
知道应该这么玩,但没想到可以玩到这个样子,恭喜4CB。最好整理下到杂志上写下,我们好好学习。
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线BA4II
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2013-02-01
恭喜楼主和你们的服务群体,也感谢70多岁老爷子的亲临支持!
我本来是要参加此次160米的竞赛活动的,也做了一些准备。原计划用一辆依维柯车当电台车,装上暖气就行。地点选在千佛山公园的西南角,有个不错的小高地,用军用摇杆外加两个支撑杆,可以架设一个160米段DP天线。临准备出发去架设天线时已经患上重感冒,而且血压很高(高压165,低压到了123)加上那几天济南天气实在很冷,老伴坚决不让我出去,我执拗不过只好放弃。
在家里用倒V天线收到BD4CQ的呼叫,信号很强,但家里没有谐振天线不能发射,没有回答楼主们。
[ 此帖被BA4II在2013-02-01 15:26重新编辑 ]
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线BD4CB
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2013-02-01
回 BA4II 的帖子
BA4II:恭喜楼主和你们的服务群体,也感谢70多岁老爷子的亲临支持!
我本来是要参加此次160米的竞赛活动的,也做了一些准备。原计划用一辆依维柯车当电台车,装上暖气就行。地点选在千佛山公园的 .. (2013-02-01 15:25) 

老余,身体注意啊,野外搞通宵很伤身的,明年再来,时间多的是。呵呵。
What doesn't kill you makes you stronger.
离线BD4CB
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2013-02-01
回 bg8srq 的帖子
bg8srq:知道应该这么玩,但没想到可以玩到这个样子,恭喜4CB。最好整理下到杂志上写下,我们好好学习。 (2013-02-01 14:44) 

怎么玩了。我到是发觉160对天线要求并不高,只要电线即可,哈哈,还是我场地里最便宜的天线。哈哈,你有兴趣的话,我可以给你天线资料。
离线BG4KYA
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2013-02-02
有过交火,信号彪悍~~~
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2013-02-03
  我听到的不少   只通联了一个QSO
QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线bg8srq
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2013-02-03
回 BD4CB 的帖子
BD4CB:怎么玩了。我到是发觉160对天线要求并不高,只要电线即可,哈哈,还是我场地里最便宜的天线。哈哈,你有兴趣的话,我可以给你天线资料。 (2013-02-01 18:21) 

CW还没啃下来,所以一直没尝试过低波段,很高兴你愿意帮忙,有机会我也会试试。QQ上给我点资料吧。谢谢!
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线BA4RF
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2013-02-04
4CB下次去的时候记得带一袋磁环去,在邻居的电话线上加几个。
Enjoy DXing!
---------------------------

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望碧空云卷云舒
山阻石拦,大江毕竟东流去;雪辱霜欺,梅花依旧向阳开
离线BD4CB
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2013-02-04
回 BA4RF 的帖子
BA4RF:4CB下次去的时候记得带一袋磁环去,在邻居的电话线上加几个。 (2013-02-04 10:16) 

没用的,我已经串了,由于电话机本身是一个音乐电话机,电话线从我天线地网上穿过,导致自动拨号。换电话机后就没问题。嘿嘿。也算小插曲一个了。