论坛风格切换切换到宽版
  • 6617阅读
  • 15回复

为什么在公司可以打开哈罗CQ论坛,回家就不行了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线danju

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-01-07
已经很长一段时间了,开始以为是论坛白天工作,晚上搞维护,同一台笔记本,同一个浏览器,一回家就打不开论坛网页,后来才想起来可能是接入商的问题,这些天试了一下,公司是电信的VDSL,上论坛都没问题,家里是华数的以太接入,不能上这个论坛,请教大家:会是因为这个原因么?又怎么解决呢?

BTW:只知道在家里有些国外的网站上不了,哈罗CQ服务器也在外面吗?
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-01-07
两个地点分别用 tracert 看一下。

tracert www.hellocq.net

C:\Users\BG4FQD>tracert www.hellocq.net

通过最多 30 个跃点跟踪
www.hellocq.net [113.105.231.100] 的路由:

1     1 ms     1 ms    <1 毫秒 192.168.1.1
  2     3 ms     2 ms     2 ms  1.36.33.58.broad.xw.sh.dynamic.163data.com.cn [5
8.33.36.1]
  3     2 ms     3 ms    14 ms  ow4129.sta.net.cn [124.74.227.129]
  4     3 ms     3 ms     3 ms  124.74.209.37
  5    27 ms    30 ms    29 ms  202.101.63.58
  6    29 ms    28 ms    28 ms  183.59.4.225
  7    28 ms    28 ms    30 ms  183.59.4.130
  8    29 ms    31 ms    29 ms  113.98.159.166
  9    29 ms    28 ms    28 ms  113.105.231.100

跟踪完成。
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线danju
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-01-08
谢谢BG4FQD!

现在在公司可以上论坛:

Tracing route to www.hellocq.net [113.105.231.100]
over a maximum of 30 hops:

1   121 ms    75 ms    54 ms  61.130.120.156
  2    27 ms    41 ms    26 ms  220.191.156.169
  3    76 ms    51 ms    40 ms  61.130.125.73
  4    32 ms    74 ms    61 ms  220.191.129.117
  5    80 ms    97 ms   119 ms  202.97.45.29
  6   195 ms   210 ms   210 ms  183.59.4.13
  7   153 ms   161 ms   125 ms  183.59.4.118
  8   226 ms   118 ms   186 ms  113.98.159.174
  9   159 ms   168 ms   132 ms  113.105.231.100

Trace complete.

晚上回家再tracert看看
离线爱不交租
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-01-08
楼主还不知道天下最远的距离不是天朝到米国,而是联通到电信...
我读书少  不要骗我
离线danju
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-01-09
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:楼主还不知道天下最远的距离不是天朝到米国,而是联通到电信... (2013-01-08 09:24) 

谢谢您的回复,远一点不要紧,我只是希望在家里也能打开论坛网页啊
离线danju
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-01-09
昨晚还是打不开网页,用IE和chrome都不行,tracert结果如下:

Tracing route to www.hellocq.net [113.105.231.100]
over a maximum of 30 hops:

1     1 ms     6 ms     1 ms  192.168.1.1
  2     6 ms     6 ms     4 ms  218.108.255.119
  3     *        *        *     Request timed out.
  4     2 ms     5 ms     2 ms  218.109.0.85
  5     4 ms     2 ms     2 ms  218.109.1.233
  6     4 ms     3 ms     5 ms  218.109.5.241
  7    17 ms     4 ms     4 ms  221.12.1.149
  8    25 ms    24 ms    26 ms  219.158.96.129
  9    26 ms    31 ms    27 ms  219.158.16.166
10     *      298 ms     *     202.97.15.197
11     *        *        *     Request timed out.
12   255 ms     *      248 ms  183.59.4.57
13     *        *        *     Request timed out.
14     *      163 ms   162 ms  113.98.159.166
15     *        *        *     Request timed out.
16     *        *        *     Request timed out.
17   174 ms   170 ms     *     113.105.231.100
18     *      164 ms     *     113.105.231.100
19     *        *        *     Request timed out.
20   164 ms     *        *     113.105.231.100
21     *      164 ms   163 ms  113.105.231.100

Trace complete.

请大家帮我看看有什么解决办法?谢谢!
离线爱不交租
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-01-09
据说病友们的建议用OPERA、搜狗,并启用里面带的加速功能
我读书少  不要骗我
离线VR2YDC
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-01-10
回 danju 的帖子
danju:谢谢您的回复,远一点不要紧,我只是希望在家里也能打开论坛网页啊 (2013-01-09 09:08)

這个, 不是一般的, 可能是无法接通的....
[ 此帖被VR2YDC在2013-01-11 12:38重新编辑 ]
VR2YDC        David Chan        
                   做人要講公理.  
      是你有壓力而已,  不要挑釁我!   
离线爱不交租
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-01-11
回 VR2YDC 的帖子
VR2YDC:這个运, 不是一般的运, 可能是无法接通的运.... (2013-01-10 12:07) 

运和远...
我读书少  不要骗我
离线VR2YDC
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-01-11
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:[表情]运和远... (2013-01-11 09:53) 

VR2YDC        David Chan        
                   做人要講公理.  
      是你有壓力而已,  不要挑釁我!   
离线danju
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-01-11
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:据说病友们的建议用OPERA、搜狗,并启用里面带的加速功能 (2013-01-09 10:24) 

谢谢您的建议!找了一些极速版的浏览器,感觉还是不太行,偶尔能打开论坛,但也显示不全页面,看起来像是浏览器一直在等接收信息,等得实在太久了,就不再显示了,或者干脆什么也显示不了
离线danju
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-01-11
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:[表情]运和远... (2013-01-11 09:53) 

估计是用五笔之类的输入法,运和远字形上相似

我用拼音,也经常打错,错的就是音相同字完全不相似的
离线danju
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-01-11
用了ctunnel做代理,终于打开了论坛,乌拉!
虽然很慢很慢,毕竟可以看,还能回帖
离线bg3upa
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-01-11
家里可以,单位打不开。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线danju
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-01-12
回 bg3upa 的帖子
bg3upa:家里可以,单位打不开。[表情]  (2013-01-11 22:01) 

原来不止我一个人有这样的困惑,难道这个论坛有什么特别之处?

查了一下论坛的ip,说是广东的,其实距离真的不算远啊
离线爱不交租
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-01-16
回 danju 的帖子
danju:原来不止我一个人有这样的困惑,难道这个论坛有什么特别之处?
查了一下论坛的ip,说是广东的,其实距离真的不算远啊
 (2013-01-12 09:45) 

现在已经上天了,再试一下是不是火箭的速度...
我读书少  不要骗我