论坛风格切换切换到宽版
  • 21870阅读
  • 66回复

请问如何制作一条1000MHz左右的天线,附上我写的接收教程 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd4sv
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2013-02-17
这是前几日的接收图

内容来自Android手机客户端

离线BH4AQL
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2013-02-17
回 bd4sv 的帖子
bd4sv:这是前几日的接收图 (2013-02-17 11:55) 

PP软件购买正版了吗?
离线BH4AQL
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2013-02-17
回 浦东星 的帖子
浦东星:纳米????????????? (2013-02-17 11:32) 

是海里,不是纳米。您能做高增益八木吗?20个单元的。我们之前联系过。
离线bd4sv
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2013-02-18
软件是试用版,有试用期。

离线BH4AQL
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2013-02-19
回 bd4sv 的帖子
bd4sv:软件是试用版,有试用期。 (2013-02-18 10:12) 

35美元,还是值得的
离线bd4sv
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2013-02-19
您买了正式版的?能介绍下有何区别嘛。
我的试用版看不到应答机编码、机型等信息。还有其他几个免费软件稍微试用了一下,还是这个顺手。

离线浦东星
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2013-02-25

用900MHz平板改造的

三单元方块八木1090MHz天线
BD4EZC                    
Email:    491049483@QQ.COM
电话:      13386281657
邮址:上海市浦东新区朱天刚
离线bd4sv
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2013-02-25
这个有方向性吧?

离线浦东星
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2013-02-26
回 bd4sv 的帖子

频率范围FrequencyRange                 824-960(MHz)&1710-2500(MHz)          
输入阻抗Input Impedance                                   50(Ω)
驻波比系数VSWR                                                  <1.5
增益Gain                                                             9(dBi)            
半功率波束(3dB)HPBW                         70°H-plane         55°E-plane
功率容量Maximum Power                                     50(W)
极化方式Polarization                             垂直极化Vertical Polarization
接口Connector Type                                               N-K
长/宽/厚Lenght/Width/Depth                        240/230/65(mm)
重量Weight                                                       1.5(Kg)
[ 此帖被浦东星在2013-02-26 15:37重新编辑 ]
BD4EZC                    
Email:    491049483@QQ.COM
电话:      13386281657
邮址:上海市浦东新区朱天刚
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2013-02-28
增益高的有小八木,就是不知到你是只接受一个方向信号还是全向,一般全向天线增益都没有多单元的八木天线增益高,1000MHz八木有成品呀是12单元还是15单元的不太清楚了。没几个钱好象还不到100快钱呢。
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2013-02-28
去海淀中发电子城对面的电子城就是过马路北面哪个地下一层的电子城,我在他那买过假负载。他是专做微波器件天线连接器等产品的。东西还可以,你有兴趣可以去看看,上次我给朋友买了一条1.2G的八木记不清了是12还是15单元的了好象是50块钱。
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2013-02-28
自制呵呵,频率越高尤其是做高增益天线。尺寸有多不好掐自己试试你就知道了呵呵,费的那工夫到最后还不成功,还不如直接买一个成品呢。我做过很多种天线,可是做微波的天线...........呵呵
离线bd4sv
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2013-02-28
是需要全向接收的,八木指向性太强。

离线bh1nxg
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2013-03-01
回 bd4sv 的帖子
bd4sv:长的是我最近用1.6毫米的铜焊条按照网上找的图纸做的1090 Mhz天线,没有设备测试,但是实际接收效果不错,100海里内完全没有问题。下部的小的,是1/4波长1090天线,接收也还不错。
(2013-02-16 21:41)

那个环做的真标准,请问是用什么工具弯的?
您这个出售么?哈哈
还有个问题,R820T的电视棒是什么接口,那么小?馈线是几-几的,那么细?

多谢!
[ 此帖被bh1nxg在2013-03-01 13:44重新编辑 ]
海鹰RCI-5656
建伍TH-28A
离线bh1nxg
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2013-03-01
回 bd4sv 的帖子
bd4sv:软件是试用版,有试用期。 (2013-02-18 10:12) 

我用的adsbscope,功能少,不过对adsb来说够用了
海鹰RCI-5656
建伍TH-28A
离线bh1nxg
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2013-03-01
回 bd4sv 的帖子
bd4sv:这是我春节前订做的1.2米长1090专用玻璃钢天线,经过天线分析仪测试,实际谐振频率在1085 Mhz,效果不错,一般情况下150海里没问题,最远看到200海里的航班。 (2013-02-16 21:46) 

请问在哪里做的的,有链接么?
另外,您把数据上传到Flightradar24网了么?否则太可惜了 :D
海鹰RCI-5656
建伍TH-28A
离线bd4sv
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2013-03-01
我还不知道可以上传到这个网站,如何上传呢?

离线bd4sv
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2013-03-01
那个天线,把需要折弯得地方在燃气灶上烧一下,就很容易弯了。我这个因为没有仪器测试,估计频率不准,因为通过实际对比,发现效果不如现成的GSM钢丝吸盘天线。

离线bh1nxg
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2013-03-01
回 bd4sv 的帖子
bd4sv:我还不知道可以上传到这个网站,如何上传呢? (2013-03-01 21:38) 

我在1楼附上了一个我写的教程,你可以参考一下,:)
海鹰RCI-5656
建伍TH-28A
离线bh1nxg
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2013-03-01
回 bd4sv 的帖子
bd4sv:那个天线,把需要折弯得地方在燃气灶上烧一下,就很容易弯了。我这个因为没有仪器测试,估计频率不准,因为通过实际对比,发现效果不如现成的GSM钢丝吸盘天线。 (2013-03-01 21:44) 

我也自己弯了一个确实效果不太好,目前还是用电视棒自带的小天线了。。。。
24网上有个上海地区的飞友,他的雷达编号是T-ZSSS1, 信号覆盖很强大,不知道什么装备。。。
海鹰RCI-5656
建伍TH-28A