论坛风格切换切换到宽版
  • 41692阅读
  • 298回复

2012西藏DX远征的冲锋号已经吹响——工作频率模式公告及活动花絮 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG7SKZ
发帖
只看该作者 180楼 发表于: 2012-10-02
回 ct003 的帖子
ct003:UTC0628 , 24940   UP5  , 信号59  , 好歹填了十个格子。不知道30米有没有开始工作? (2012-10-02 14:32) 

我没找到17米和20米的频率
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 181楼 发表于: 2012-10-02
下午三点,在29.6收到BY1WXD/0的呼叫,我抄收他的信号有57。但没叫通,估计是我的功率小、天线朝向和需要天调调谐几方面原因导致未能完整抄收我的呼号。操作员抄收我的后缀到info something november。

后来传播有起伏,断续收到过。再后来收到船台,然后有一个BH1NGG呼叫。现在频率上是 BI7IJP在坐台。

希望后面还有机会在29.6遇上BY1WXD/0。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
在线ct003
发帖
只看该作者 182楼 发表于: 2012-10-02
回 BG7SKZ 的帖子
BG7SKZ:我没找到17米和20米的频率[表情] (2012-10-02 14:35)

18070      up2       cw      

14017      up1       cw       14275       ssb
都是前两天的频率
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 183楼 发表于: 2012-10-02
15:46在28.520MHz和成功BY1WXD/0通联,我收他信号52,他收我信号55。

因为USB模式我可以用FT80C,功率有100瓦,而FM模式我是用ALAN9001,功率只有10瓦,其它条件是相同的,所以说功率还是有影响的。

传播不是很稳定,通联过程中中断过,幸亏很快又重新收到对方的信号。我现在可以去申请CRSA的10米波段10区通联奖状了,哈哈
73!

https://shop59001586.taobao.com
在线ct003
发帖
只看该作者 184楼 发表于: 2012-10-02
UTC0757       28520     SSB     。好,十一个格子了。
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 185楼 发表于: 2012-10-02
今天肯定是好日子了,在21.021和24.940又通联了两次。现在已经五个波段,两种模式了。还差30米和40米波段
73!

离线BG7SKZ
发帖
只看该作者 186楼 发表于: 2012-10-02
回 ct003 的帖子
ct003:18070      up2       cw      
14017      up1       cw       14275   .. (2012-10-02 15:36) 

可能我这里的传播不给力,20米反复搜索都找不到远征队的信号,只能继续努力啦
离线yushiozzy
发帖
只看该作者 187楼 发表于: 2012-10-02
格子还没亮
BG9BJZ也就是Me,现在成了鼠标毁灭者了,me用不坏的鼠标才是好鼠标。
离线whhkck
发帖
只看该作者 188楼 发表于: 2012-10-02
今天晚上 CW  在哪几个频点?
离线whhkck
发帖
只看该作者 189楼 发表于: 2012-10-02
回 fuyunfan 的帖子
fuyunfan:
21.012 up1 刚通上  

up1是什么意思?是高 1K 发射吗?

离线BG7SKZ
发帖
只看该作者 190楼 发表于: 2012-10-02
回 whhkck 的帖子
whhkck:up1是什么意思?是高 1K 吗?
 (2012-10-02 20:20) 

往前翻两页,140楼的朋友有很详细的解释
离线whhkck
发帖
只看该作者 191楼 发表于: 2012-10-02
BG7SKZ:
往前翻两页,140楼的朋友有很详细的解释[表情]

看了140楼的帖子。UP5 是高 5K 发射。UP1 是不是高 1K 发射?
离线BG7SKZ
发帖
只看该作者 192楼 发表于: 2012-10-02
回 whhkck 的帖子
whhkck:看了140楼的帖子。UP5 是高 5K 发射。UP1 是不是高 1K 发射? (2012-10-02 20:57) 

哈哈,正确加10分
离线whhkck
发帖
只看该作者 193楼 发表于: 2012-10-02
BG7SKZ:
哈哈,正确加10分[表情]

谢谢!
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 194楼 发表于: 2012-10-02
在网上查了一下BY1WXD/0的spot,发现40米和30米波段只在9月30日工作过,分别只有4个和1个spot。这太少了吧?

天线问题很严重吗?象我只有一副偶极天线,两边振子长度各长约5米,并不谐振在业余频率,各波段都是靠天调来调谐工作的。BY1WXD/0没带天调吗?

期待40米和30米波段的通联。现在,40米波段通联一次价值1000元,再加一个30米波段QSO的话,价值500元
73!

离线BD1ESV
发帖
只看该作者 195楼 发表于: 2012-10-02
点亮三盏绿灯了!!
BD1ESV  蒋致平
从业余无线电到专业再回到业余三十五年现只玩ICOM精品所用设备IC-7700/756P3/910H/M-801/706MK2G/208H/92AD/R9500/APX7000/7500
电话: (137零1零34279北京)
地址:北京昌平区天通苑QQ:908096726
邮编:100101
E-mail:jiangzhp@126. com
离线BD3TX
发帖
只看该作者 196楼 发表于: 2012-10-02
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:在网上查了一下BY1WXD/0的spot,发现40米和30米波段只在9月30日工作过,分别只有4个和1个spot。这太少了吧?
天线问题很严重吗?象我只有一副偶极天线,两边振子长度各长约5米,并不谐振在业余频 .. (2012-10-02 22:21) 

不是天调的问题
貌似大功率的天调也没有!
关键是这边传播貌似很不好,30米舍弃了!40米只开了CW,ssb我们不是不想开,连续呼叫了2、3天了,什么反应都没有
BD3TX  EX BG3MKT
姓名:李晓亮

唐山DX集体电台:WWW.BD3RX.COM
                         WWW.BD3RX.CN
TEL :18131515898
离线BD5XX
发帖
只看该作者 197楼 发表于: 2012-10-02
40米今晚接上功放底噪S9+20,无法工作,现在裸机100W试试。
不是不想上40米,天线一直在调整,就是想满足大家40米通联的需要,不过有很多具体的问题需要解决,不行的话就只有裸机了,效果怎样大家知道的
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线xywang
发帖
只看该作者 198楼 发表于: 2012-10-03
7023  CW
BG1KAA
xywang@mx.cei.gov.cn
离线gning
发帖
只看该作者 199楼 发表于: 2012-10-03
零点过后回到家,打开电台在7023上又听到了熟悉的呼号,赶紧做了QSO,在记录中填上了新的格子。
DE BA1GN/8 (EX BG1DQU BD1DQU )VY 73
手机:15585866333
QTH:贵州省六盘水市水城区、OL26LN