论坛风格切换切换到宽版
  • 5518阅读
  • 29回复

10米手持机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线吴立峰

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-05-15
请教:10米手持机难道就停留在F30-5了吗 这么多前辈出的机器 大多适合台式、车载 咋没有发现有手持的机器套件呢
请各位老师多多关照
提供9.8666 13.4333 10.01833 29.6 7.05 等各种晶振
我的理想 做国内最受欢迎的HAM公众号 微信搜索公众号:BD3RR
十米短波手台总货源 可以淘宝交易
离线BD8CS
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-05-15
开模成本问题,板子不是问题;再次是10米fm市场小
四川·南充 173 614 59973
离线bi7onn
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-05-16
好东西要学习一下
离线66718
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-05-16
现在做一款,接收性能超过F30-5,价钱又比F30-5便宜的恐怕不可能吧。
BG6RSY
离线吴立峰
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-05-16
如果用贴片元件的话 成本会低于F30-5的
请各位老师多多关照
提供9.8666 13.4333 10.01833 29.6 7.05 等各种晶振
我的理想 做国内最受欢迎的HAM公众号 微信搜索公众号:BD3RR
离线BD8CS
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-05-16
回 吴立峰 的帖子
吴立峰:如果用贴片元件的话 成本会低于F30-5的 (2012-05-16 18:52) 

呵呵 木有人做的,前面有人做了,叫得凶,到时拿出来的时候,买了几年,到现在还有板子的
离线BH8ANK
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-05-16

我觉得,单一模式的机器,可能要的人会很少,一方面价格太高的话,需求量小,价格低了,作者又会赔钱;而全段全面模式的机器,如果作出套件的话,价格恐怕远超过一台FT-80C甚至IC-725。
QQ: 313442502  
有事QQ联系
离线vr2uvh
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-05-16
就是,手持机你想付多小鈔呢;到時又跑去投訴不如二手moto的29.6了.
离线BD8CS
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-05-16
做板子可能有人会做。
离线BG5PR
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-05-17
鼓励有能力的HAM做出手持机,方便大家。
离线BG4PPM
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-17
市场太小。
做出来不挣钱。

3年前,BD5UYW启动了他的高性能10米机项目。
现在他的孩子都几岁了,项目还没有进行完。
BG4PPM
QQ:61088494
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-17
唉!怎麽说您呢,也不知到您心目中的29。6手台应该多好,也不知到您玩过F30-5没有这机器我知道的就已经买了近20年了,现在依然还有人买这机器接受灵敏度0。2UV2次变频的您觉得还不够好吗?我现在就用着一台经小改功率可以到12瓦并且把天线旁的MIC插座去掉换上一个三段的扳杆开关可以切换3个频率29。550,29。600,29。650。这个机器是可以打造的,就看您愿不愿意动手了。
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-17
再有就是单频点机器也就这样了,难不成还要装个DDS呵呵,您觉得120元能下来吗,
离线吴立峰
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-18
ok 学习了 做这个呢 赚钱应该是次要的 不要赔钱 少赚一点即可  大家有得玩才是主要的
请各位老师多多关照
离线vr2uvh
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-18
赚钱应该是次要的,果然是說話不累. 生活迫人呀!LZ.你要玩的是通聯還是銲机啊?你也可以根據資料,理論,走自己的路.你就說說心目中的29.6机應甚麼價錢,給大家參詳一下.
沒甚麼儀器和基礎,買個二手台才絕對便宜玩.
[ 此帖被vr2uvh在2012-05-18 13:38重新编辑 ]
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-18
可能我说多了,要说单频点的机器29。6的我觉的作到这份上,又坚持这麽多年的销售量几乎全国的玩电台的一题F30-5的没有人说不知到的如果机器不过硬的话估计没戏,到不了这种影响力。记得我第一次和开封华中厂打交道时刚高中毕业那时就知道他们的F30-3机器呵呵一晃近15年了呵呵。以上只代表本人的见解。
离线吴立峰
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-18
曾经和王培周通过几次电话 感觉30M的机器 还是有文章可做的
请各位老师多多关照
离线四正
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-19
为了F30-3,91年从青岛跑到了开封
离线BD5UYW
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-19
回 BG4PPM 的帖子
BG4PPM:市场太小。
做出来不挣钱。
3年前,BD5UYW启动了他的高性能10米机项目。
现在他的孩子都几岁了,项目还没有进行完。 (2012-05-17 11:49) 

让大家失望,惭愧呀!做十米机,挣钱不太可能,赚人气倒是可以:)
现在我手上除全模式H-T1软件部分还没完成,其它版本都到发布的水平,
包括手持两款和台式两款,为什么还没发呢?我没时间做技术支持呀!
对于套件,购买者的动手能力不要有太高的期望,5套能装响1台就不错了。
所以,很多时间,开发者需要为动手者做指导,要有耐心...亲身体会。
BD5UYW@厦门
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-20
昨天我又从开封定了10台F30-5散件,呵呵价格还那样又买了几十只二次变频的29。6和29。65兆的收发晶体把F30-5改成双频点机器,来应付29。6人多时切换到其他频率聊天。以上也是应10个朋友的要求制作改制的电路也要修改,2078也要改掉换1971功率12V电压下稳定的13瓦,呵呵一直都这麽改的。