论坛风格切换切换到宽版
  • 2742阅读
  • 18回复

求助27C128编程问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线永远的FM

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-04-29
手里有块NM27C512,顶上开窗的,用编程器读出来里面都是0,想直接写入编程器提示错误。用紫外线灯管照射(外表看起来乳白色那种)半个钟后,读出来依旧是0,请问是没有擦除成功吗?这种灯管能用于擦除吗?有没有其他简易办法擦除?(太阳晒除外)
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bd7cv
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-04-30
我用40瓦的紫外线灯管就放在灯管下面4.,5分钟有时都搞不定
bd7cv
湖南省衡山县人民中路289号2栋101(老农委家属楼)
刘旭日  18975400110    欢迎到南岳衡山观光旅游  南岳中继:438.660-5-88.5   145.375-0.6-88.5 衡山中继:439.660-5-88.5  147.875-3.8-88.5四个中继是联起的同收发 带aprs定位                         
离线bd7cv
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-04-30
要医院MM帮你弄
bd7cv
刘旭日  18975400110    欢迎到南岳衡山观光旅游  南岳中继:438.660-5-88.5   145.375-0.6-88.5 衡山中继:439.660-5-88.5  147.875-3.8-88.5四个中继是联起的同收发 带aprs定位                         
离线bg7hy
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-04-30
擦除干净的话读出应该是FF,用透明消毒灯管放一个盒子里照会快些。继续照吧
QQ:57273037
离线hailong
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-30
用过一段时间40W消毒紫灯管照十几分钟完全擦除的路过
离线BH7OJ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-30
灯管问题,要透明的可以看到灯丝的那种,实在不行去淘宝买个擦除器也就几十块。
我要鼓起所有的勇气
额……
我鼓过了
可惜没有……
在线永远的FM
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-30
请问验钞机的紫外线灯能用吗?打开验钞机放在下面狂照。
另外如果是全新的27C128,拿来后是否还要照过之后才能写?还是买回来直接写就行了?
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BG4XDO
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-30
验钞器是紫光灯。要用紫外线灯才可以,有的片子擦除快有的擦除慢一些,不是1就接着照
陈 明=bg 4 xdo<AT>163.comQQ46978-5391
江苏,东海,李埝,222332
电信:189-36580085
移动:159-96136361
CM09群124723263
离线BH7OJ
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-30
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:请问验钞机的紫外线灯能用吗?打开验钞机放在下面狂照。
另外如果是全新的27C128,拿来后是否还要照过之后才能写?还是买回来直接写就行了? (2012-04-30 18:55) 

不行,波长不一样。。。。

全新还是不新,都要用擦除器擦除才可以

以前公司买的芯片几百个都要用紫外线擦除器处理了才能用。
我要鼓起所有的勇气
额……
我鼓过了
可惜没有……
离线BG5FAC
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-30
不会是芯片坏了吧,一般里面不可能全是0的
通信地址:浙江省台州市路桥区蓬街镇幸福村4区34号郑明华   邮编:318057 
电话:013968667996(免费接听所有来电)
QQ:437475626                 Email:bg5fac@163.com

有拆机的2SC1946A/2SC1971/2SC1972/2SC2539转让
在线永远的FM
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-02
回 BH7OJ 的帖子
BH7OJ:不行,波长不一样。。。。
全新还是不新,都要用擦除器擦除才可以
....... (2012-04-30 20:15) 

谢谢你,为了保险起见,还是去淘宝买了个擦除器,今天下午再实验。想象的终究和实际有很大区别啊。
离线BH7OJ
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-02
呵呵,没事

如果你经常玩这种OPT的片子,一定要整一个紫外擦除器。

先利其器。。。
我要鼓起所有的勇气
额……
我鼓过了
可惜没有……
离线zzhzdcs
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-02
想起了街机,里面都是这种片子
多年前的马甲
在线永远的FM
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-03
今天买了2片27C128(原本需要COPY的资料就来自27C128),卖家说全新原装,但买回来读取发现里面有数据,两片程序基本上相同,可能是IC特征描述,用新买的紫外线擦除器10分钟全部清除数据,写入校验都OK,原来全部是0的27C512擦除后也变为FF,写入校验完全OK,看来专业产品就是不一样。
离线bd7cv
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-03
化学芯片
bd7cv
离线bg7igi
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-04
27系列片子感觉有寿命的,早年用2732 2764 擦写多次后擦是空的,在编程器上查也是空的,就写不了,后来买的全新的好用,切勿买拆机的了!
电话:一伍三O七六九OO四八
离线BD1CM
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-04
买EEPROM吧,用起来一样的。
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
在线永远的FM
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-04
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:买EEPROM吧,用起来一样的。 (2012-05-04 00:19) 

在淘宝上搜了28C128(27C系列直接代替的型号),没找到有卖的,为了稳妥起见还是用了原型号。但28C64就有很多货源。不知是什么原因。
离线BD1CM
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-04
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:在淘宝上搜了28C128(27C系列直接代替的型号),没找到有卖的,为了稳妥起见还是用了原型号。但28C64就有很多货源。不知是什么原因。 (2012-05-04 12:40)

28C256呢?可以在用的时候把多出来的地址接地。
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177