论坛风格切换切换到宽版
  • 46848阅读
  • 123回复

非专业人士教你绕双管巴伦(及短波功放输出变压器)。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg7igi
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2012-06-30
好好学习天天向上
电话:一伍三O七六九OO四八
离线a00183
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2012-06-30
回 bg5emc 的帖子
bg5emc:好资料,请问一下功放大都用2铜管一端短接做初级。是否是为了增加电容耦合? (2012-06-29 19:54) 

有这种考虑,因为用同轴线来制作非常麻烦!
呼号:BG7OA
E-mail:bg7oa@163.com
MSN:bg7oalinghui@hotmail.com
我的淘宝:https://shop106186337.taobao.com/
离线BA8AD
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2012-06-30
好资料收藏学习
离线BG4HXG
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2012-06-30
   好人!好贴!一定要顶。
离线浦东星
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2012-06-30
请教楼主2下 什么双孔磁环材料能做到1.6-60mhz?????
BD4EZC                    
Email:    491049483@QQ.COM
电话:      13386281657
邮址:上海市浦东新区朱天刚
离线bg5taq
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2012-07-05
学习了,好帖子 ,收藏.
漳州市无线电定向运动协会副会长 陆志嵘
地址:福建漳州市芗城区柑仔市37号 363000
移动电话:13606956876
建行龙卡:4367 4218 5001 3101 439
离线a00183
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2012-07-05
回 浦东星 的帖子
浦东星:请教楼主2下 什么双孔磁环材料能做到1.6-60mhz?????  (2012-06-30 19:23) 

代为回答:
不考虑其他的因数:美国有些公司的产品材料如类似-61材料的可以用作2-50MHz的功率传输线变压器;-67材料可以用于1-80MHz的功率传输线变压器。特别要指出的是:不同公司生产的类似产品,性能有时不能完全相同,在选用时应特别注意。
我的淘宝:https://shop106186337.taobao.com/
离线haog131
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2012-07-05
纯技术贴,值得收藏!

但是这种能做巴伦指标的磁环,特别是这种双管磁环,到哪去搞到啊???
qq/wx:4740288 YY:366846375  Momo:2645377
Callsign:BH4我爱撸  省协会号:92163
Moblie:①3八五二久伍酒Oo捌
Grid:OM92wf
Rig:817nd 857D 891 IC-7300 FTdx101MP
离线bd5ii
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2012-07-06
好资料收藏了
一切都会过去,将来一定会更美好!
BD5II     95呼号/BH5PZS
离线BG4UAZ
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2012-07-08
非常好的资料!谢谢楼主分享!
DE BD4UM
在线BD8CS
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2012-09-08
你的铁氧体是什么材料的?导磁率多高?
四川·南充 173 614 59973
离线yqw511
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2012-09-08
这个不顶不行, 感谢楼主 你做了件大好事
呼 号:BH7PVE
QTH:深圳福永
900MHz:①③⑦60177373
离线大改锥
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2012-09-08
这次可是真的明白了不少
山西长治BG3SFW
离线bg2jau
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2012-09-08
好资料收藏了
离线肖军
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2012-09-08
好资料 好帖子  只会希望  能罗列出各种磁环的性能参数  还有  如何做什么什么或者怎么计算就好了    至少这个帖子  我又学了很多
呼号:BI3MJO
QQ:103997269
设备:IC 7200 + IC 2720H + FK-25A + 泉盛UV2 + RH771  + 自制UVH天线 + SG7900 + SBB4 + K721 ……
在线BD8CS
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2012-09-08
回 肖军 的帖子
肖军:好资料 好帖子  只会希望  能罗列出各种磁环的性能参数  还有  如何做什么什么或者怎么计算就好了    至少这个帖子  我又学了很多
 (2012-09-08 12:50) 

好像一个卖家淘宝店里有,自己看吧,什么材料对应什么参数,尺寸。。。。应有尽有
离线a00183
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2012-09-08
回 肖军 的帖子
肖军:好资料 好帖子  只会希望  能罗列出各种磁环的性能参数  还有  如何做什么什么或者怎么计算就好了    至少这个帖子  我又学了很多
 (2012-09-08 12:50) 

可以到我的淘宝上去看看。有什么问题,可以和我联系!
离线BG7YPE
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2012-09-09
这个要顶,正打算用显示器信号线上的那两个抗干扰磁环来绕个巴伦呢。

内容来自Android手机客户端

在线BD8CS
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2012-09-09
回 BG7YPE 的帖子
BG7YPE:这个要顶,正打算用显示器信号线上的那两个抗干扰磁环来绕个巴伦呢。 (2012-09-09 13:56) 

记得给大家说说效果哦
离线BG3TCU
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2012-09-24
做个记号 哈哈