论坛风格切换切换到宽版
  • 61421阅读
  • 266回复

FT-817电台通联记录! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2011-02-19
2011年1月8日,下午16时-17时,817电台入手以来,短波上的处女通:14m, 5w,青海格尔木的bd9tx,俄罗斯的ra0cy.
bd9tx   55   49   ssb   5w   730v
ra0cy   53   49   ssb   5w   730v

2011年1月22日中午12点左右,14.267mhz,
天线:3楼阳台14m车载天线
bh4shg   57   47   ssb   5w  
817接bd1kiy老师做的14m天线通到的第一个电台!后经电话确认,bh4shg用的是昆山无线电协会的设备,八木天线,35瓦功率,只是当时八木天线正对着云南,新疆方向,所以过来信号不大好,如果bh4shg旋转八木,正对我这边,肯定是本地广播级别的信号!!qrp again!

2011年2月10号,下小雪了,817接730正v天线通联
13:48 7.053 天津 bg3fk   55 48 5w                               53 48   2.5w
14:15   14.265 湖北长沙 bd7anx 58 59+     5w                                    
45   59+ 2.5w

第一次把功率降低到5w以下,也可以!!

20110212,上午11点,7m传播还可以,817开台,7.050听到ba4ko老师和别的ham在通联,守候,他们结束后,马上呼叫ba4ko,5w功率出去,ba4ko抄到了,回复55信号,爽啊!降低功率到2.5w,仍然给出了55的信号,再降就不行了,ba4ko老师用的可是756p3,功率就不说了,不是大一丁半点。

11点10左右,bg4kkb在频率上呼叫,回应过去,2遍,抄清了我的呼号,给了59的信号,5w功率,哈哈!!降到2.5w,给了58的信号报告,哈哈,好高兴!!!

11点20左右,7.050听到一个1区的ham呼叫,本地噪音忒大了,好不容易听清楚,bg1uii,老朋友了!!5w呼叫成功,59信号。后来用降到2.5w,59. 然后是1w,59. 最后到了0.5w,还能抄到我的信号,只不过强度比较弱,还有点噪音了。bg1uii简直不敢相信,还问我用的什么天线,在什么位置,他以为我换了好天线呢,其实还是那个离地面只有6米高的正v,我唯一的成品天线。

今天传播太给力了,qrp,我爱你,就像老鼠爱大米!!!!

20110213 上午 9点,817开台,7050有人在,一听,bd2qvo和ba3dx两位老大,5w呼叫ba3dx,一次抄收,55,我抄他59.功率一路降低到0.5w,还收到55的信号!!9点50左右,14.270.通到了ba7cn,也是5w通到的,收到53的信号,我抄他49,后来降低到2.5w也能通联。这几天总和ba级的老师碰头,老天爷这是要给我什么暗示呢??????

7.053   ba3dx 55   59 5w-----0.5w
14.270 ba7cn 53 49   5w

20110212   17:15  
7.050 唐山玉田县bg3mq   5---0.5w   一直收到59+的信号 我抄他49            

17:25   7.050 石家庄灵寿县bd3mk   5----0.5w   一直收到53---51的信号   我 抄他49            
17:40   7.050   山东威海bd4ju   5----0.5w   一直收到59的信号   我抄他49传播好了才是真的好!!!!! 0.5w也是可以的!!!!

20110213 下雪了,雪疯了,7.050也疯了,开了郭似得。
13:45 bh3rvb 5w 57 49   功率降到2.5w 也能保持通联。
13:50 承德bh3nek 7.058     59 48 5w  
                          57 48 1w                        
                          45 48 0.5w
14:05 bg3mq 7.050   59 59 5w                      
                  45   59 0.5w
15:45 山西bg3sck   7.065   56 49 5w                            
                        53 59 1w
15:55 bg1lkl 7.050 58 49 2.5w                    
                    55 49 0.5w
16:00 湖北潜江bd6tsi 7.060   56 48 5w
16:10 bh3pwp 7.060 59   48 5w                    
                    59 48 1w                        
                    48 48 0.5w

2011年2月14日,下午16:35分,14.270上听到有日本ham在通联,听到他们73之后。817立刻5w呼叫过去,jg6qfc回应,中文还不错,报告56的信号, 哈哈!降低功率到2.5w,仍然是56的信号,降低到1w,55,再降到0.5w,也能同上,但比较困难了。jg6qfc西田昌弘先生用的是icom的756电台,dp天线,50w功率。聊了有10多分钟,中文讲的很不错,比我的日语不是强一丁半点,日语我只会几个常用语,还是上次出门夜里做火车的时候和一个mm学的!

16:55,21m传播也还行,一直有个比较强的外国电台信号在上面,听他通了n的多外国台,我也尝试呼叫,没想到真通上了,5w功率过去,oh7wp给了我57的信号报告,我抄他一直在49左右,本底噪音太大了,还好他的信号比较强!!!
迄今为止,短波段上通到的最远的电台
芬兰oh7wp   6100多公里。21m比14m更给力啊!!!

2011年2月15号下午,
14.270mhz bg6rgj 48 49 5w  
14:45,21m  
jo7cwu 55 49 5w                
        55   49 1w      
ja1qs   57 49 5w          
        56 49   1w        
ja1ojj 56 59   5w                
      57   59 1w
7.050 bd3bd 59 59 5w

2011年2月16日上午 9点40 7.053 817 5w功率通到了辽宁盘锦的ba2qn老师和北京的bg1jr老师!

0940 7053 ba2qn 54 48 5w
0950 7053 bg1jr   57 59 5w

ba2qn老师用的也是817,只是他接了一个功放。

2月16日下午
1405 14.270   湖南长沙bd7anx   55 48 5w
1415 14.270   广东东莞bh7paz   57 48   1w
1506 14.270   湖南娄底ba7cn     57 58 5w

2011年2月16下午
16:53   7.050 bd1si 59+10 49 5w
17:00   7.053 bg1lkl 55 59 0.5w

2011年2月17日上午
09:30 7.050 bg3mq 59+2 59 1w      
      59   59   0.5w
09:40 7.060 bg4krq 59 59+20 5w
09:50 7.060 bg1qqt 57 47 5w
10:05 7.050 bd3mv 59 59+20 5w
10:10 7.050 bd3mf   59 59 1w
10:20 7.050 bg1urz 48 58 1w
10:40 7.050 bh3qvp 58 59 5w

17日下午
13:40   7.053 ba4ko 55 49 5w
13:46   7.053 bg6iir   55 49 5w
13:54   29.6 bi7mlc 57 59 5w
14:08   29.6 bh7kud 31 59 5w
14:28   14.265 bg8fck 56 58 5w
15:08   21m 台湾bv100 55 59   5w
15:15   21m 芬兰0h7wp 52 47 5w
15:35   21m 日本ji1kxl   55 58   5w

2011年2月18日下午1点多  
14.270 bg6rgj 55 58 5w
13:28 14.270 bg9gbe 57 59+10 5w
17:20 14.270 bg8fck 59 59 5w
17:25   14.270 bd5nd 58 59+20 5w

就差0区电台了!!   1-----9区的电台都通到了!!!

2011年2月19日下午6点整7.050上听到ba2qn在和日本的jh4cbm通联,两个信号都特好,听到他们73后,立刻用817 5w呼叫jh4cbm,收到,通知我qsy到7.053,ok!7.053 5w过去,他给我59 ,我给他59+10,他用的是1000w的大炮!!哈哈!jh4cbm 高见雅章先生在中文说的非常好,我们一直用中文通联,
这可能是我在7m qrp通到的第一个日本友台!!!
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2011-02-19
武汉火腿发来贺电。。。。。。
离线BD8ADT
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2011-02-19
成都qrper发来贺电
离线BD9GBE
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2011-02-19
谢谢良好的qso!
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2011-02-19
真的很好!顶一下!
离线15060065
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2011-02-20
顶qrp狂人,还不时qrpp了,这个要顶
离线BG9TX
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2011-02-20
灰常荣幸的第一次,呵呵呵,恭喜楼主
离线BD7IS
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2011-02-20
看楼主qrp这么开心,俺一下午都没你高兴
离线BD7OZG
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2011-02-20
qrp的乐趣
qrp的痛苦
你是最清楚的
离线BH1LHS
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2011-02-20
11:30左右7.050听到楼主和bg3mq的通联,信号59+10。支持qrp。绿色又环保!
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2011-02-20
'
11:30左右7.050听到楼主和bg3mq的通联,信号59+10。支持qrp。绿色又环保!
'

当时从5瓦一路降到了0.5瓦!
离线BG4AHF
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2011-02-20
日语我只会几个常用语,还是上次出门夜里做火车的时候和一个mm学的!

———这句话是亮点
离线BG3FK
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2011-02-20
2.5瓦过来的话音非常好话音祝贺
离线BA1IO
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2011-02-20
期待下次关机了还拿着手咪qso!呵呵!恭喜!
离线bh4jwy
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2011-02-20
祝贺!!
梦想拥有ft817
离线bh7ni
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2011-02-20
恭喜..........
离线xfhmh
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2011-02-21
楼主通联成绩不错,值得学习!期待与你qso!
离线BG7RCX
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2011-02-21
817,移动电台中的神器.想搞一台.
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2011-02-21
2011年2月20日
08:55 21m   nh0s/kh2 59     58     5w
11:20 7.055   bh3pjl     59     59     5w
                      49     59     0.5w
11:25 7.050   bg1lkl     59 59+10     5w
                        56 59+10   0.5w
11:30   7.050 bg3mq     59+10 59     1w
                      59     59     0.5w
11:35   7.055 by1lt     57     59     0.5w
11:40 14.270 bh7pfh   55     58     5w
11:45 14.270 bd9tx   53     59     5w
离线BA1AK
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2011-02-21
使劲儿顶!