论坛风格切换切换到宽版
  • 99288阅读
  • 758回复

Super RM(超级章鱼)单频点简易CW QRP收发信机套件 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG6IZP
发帖
只看该作者 600楼 发表于: 2010-11-24
野外还是麻烦啊
离线电离层
发帖
只看该作者 601楼 发表于: 2010-11-24
主机和天调集成在一起了?
离线BH1AUJ
发帖
只看该作者 602楼 发表于: 2010-11-24
看来主机还没集成
离线bd4rg
发帖
只看该作者 603楼 发表于: 2010-11-24
[quote=会员109036]卜老师,您请听下我的章鱼侧音,总感觉不太正常,滴声之后的破音很大,其他朋友也可以试着比较一下 谢谢了[/quote]听这个声音应该是q5(2n7000)击穿了,换一个就好了。这个管子怕静电,请按说明书要求焊接。

'
卜老师:有一个现象请帮忙。
自动键,左滴键正常,右划键有时正常,有时触发后就嘀嗒嘀嗒嘀嗒响个不停,触发左键就停止不响了。
还有一个现象,拍发时前三码有拖音后边的码音随即正常没有拖音,稍微一停顿,前三码又有拖音后边的码音又正常。感觉像某个电解电容器在作放电的过程。
待解。
'可能是电键的插座或插头的连线有问题,仔细看看。拍发时前三码有拖音的问题是正常的,这个电路的静音不是太理想。

前段时间因故无法上网,才看到,回复晚了,抱歉!
离线bd4rg
发帖
只看该作者 604楼 发表于: 2010-11-24
[quote=bg 6jjx]我的装好了,收发频率都偏移了,现在7023.28,能指点一下吗,谢谢。[/quote]加大c2的容量就可以降低发射频率了。

'
我的也偏频,收发都偏高200hz左右。
'频率偏100、200hz大约在晶体的允许误差之内,如果要纠正的话可以更改c1、c2的数值,补充说明里有说明。(套件里提供了22p和33p两个电容,可以根据需要用其中的一个)
离线bd4rg
发帖
只看该作者 605楼 发表于: 2010-11-24
'
[quote=bd4rg]下一批准备做这一款,样机刚刚试装通过,为了尽可能满足大家的需要,先来统计看看有多少需求,想要的跟个贴,过了节就去做板。
此套件在rock-mike第二版的基础上修改而成,增加了一级音频滤波器,背景噪声更低、输出级选用了大体积的色码电感,输出功率更大(13.8v电压时功率大约3瓦左右)pcb尺寸比原来的大一些:6cm * 7cm 。
此套件在rock-mike第二版的基础上修改而成 ------rock-mite not rock-mike-----
被英格啰嗦搞糊涂了
'对不起,是我打错了。
离线会员109036
发帖
只看该作者 606楼 发表于: 2010-11-26
'
听这个声音应该是q5(2n7000)击穿了,换一个就好了。这个管子怕静电,请按说明书要求焊接。
前段时间因故无法上网,才看到,回复晚了,抱歉!
'
q5 经查应该没问题 机器的发射功率也正常 各点电压也都正常。那种破音不是一直都有 ,有时就没有~
离线BD6AD
发帖
只看该作者 607楼 发表于: 2010-11-28
今天,11月28日,野外设台,倒v天线,高度4米,bjt10:10,章鱼3首通bg5rso,对方599,给我559,tnx。9:35,收到rx3apm test,未与他通。11:10收摊。从9:00呼到11:00,仅通一台,惭愧。
离线BH1AUJ
发帖
只看该作者 608楼 发表于: 2010-11-28
也带章鱼去野外了,加感gp天线,驻波有时2,有时无穷大,原因不知;惭愧啊。听着频率上很热闹,惭愧、惭愧。
离线BD7PTS
发帖
只看该作者 609楼 发表于: 2010-12-01
'
今天,11月28日,野外设台,倒v天线,高度4米,bjt10:10,章鱼3首通bg5rso,对方599,给我559,tnx。9:35,收到rx3apm test,未与他通。11:10收摊。从9:00呼到11:00,仅通一台,惭愧。
'
我的章鱼在野外白天玩过三次,倒v加天调,一个都没通过呢,bjt10点能通到,太幸福了呵呵
离线BD6AD
发帖
只看该作者 610楼 发表于: 2010-12-04
今天(12.04)第二次户外设台,章鱼3,输出3瓦,3米高倒v,13:43首通bg5rso,对方599/给我569。13:58,通bg4gnv,599/599。14:26,通ba4ve,599/599。14:45,通vr2vbu,539/5?9。15:03,通bd4vbw,599/579。非常开心的二小时。
回来的卡片
离线BG8UV
发帖
只看该作者 611楼 发表于: 2010-12-04
关注中!关注中!关注中!关注中!
离线BH1AUJ
发帖
只看该作者 612楼 发表于: 2010-12-05
也在野外
'
今天(12.04)第二次户外设台,章鱼3,输出3瓦,3米高倒v,13:43首通bg5rso,对方599/给我569。13:58,通bg4gnv,599/599。14:26,通ba4ve,599/599。14:45,通vr2vbu,539/5?9。15:03,通bd4vbw,599/579。非常开心的二小时。
'
大约也是您这个时间在野外,听到ba4ve, bd4vbw, bg5rop通联,其它的信号弱,没有抄全呼号。
离线BH1AUJ
发帖
只看该作者 613楼 发表于: 2010-12-05
补充:用的gp天线,还是驻波调不下来,1.5瓦,cq无果。
离线BG4VKB
发帖
只看该作者 614楼 发表于: 2010-12-05
'
'
ba4ve和bd4vbw是徐州的两位大师
离线BD6AD
发帖
只看该作者 615楼 发表于: 2010-12-05
'
ba4ve和bd4vbw是徐州的两位大师
'
谢谢您提示,ba4ve只查到郑勇,没有地址,via ba4eg。哈哈。bd4vbw感觉在频率上比较活跃。谢谢他们二位回答了我的呼叫。
离线BD6AD
发帖
只看该作者 616楼 发表于: 2010-12-05
'
大约也是您这个时间在野外,听到ba4ve, bd4vbw, bg5rop通联,其它的信号弱,没有抄全呼号。
'
加油!在13:50左右,听到ba1aa呼叫,可惜叫不通。
离线会员109036
发帖
只看该作者 617楼 发表于: 2010-12-07
[quote=会员109036]q5 经查应该没问题 机器的发射功率也正常 各点电压也都正常。那种破音不是一直都有 ,有时就没有~[/quote]
求救啊,不知是电路中某个元件有故障,还是其他什么原因,望知道的老师前来指教,谢谢。
离线hewenji
发帖
只看该作者 618楼 发表于: 2010-12-08
请问安装好后要不要调整??是否可以直接用?
离线bd4rg
发帖
只看该作者 619楼 发表于: 2010-12-08
[quote=会员109036]求救啊,不知是电路中某个元件有故障,还是其他什么原因,望知道的老师前来指教,谢谢。[/quote]这故障只凭这样说实在是判断不出是什么问题。不行可以寄给我免费维修。