论坛风格切换切换到宽版
  • 22901阅读
  • 137回复

倡议大家联手研究一个没有专利没有知识产权的SDR机器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD2VBB
发帖
只看该作者 100楼 发表于: 2015-09-24
入股入股,一家子搞成了我入股,到时分红啊。
离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 101楼 发表于: 2015-09-24
回 BD2VBB 的帖子
BD2VBB:入股入股,一家子搞成了我入股,到时分红啊。 (2015-09-24 11:27) 

红是分不了,不可能赚钱,分享成果 没问题
呼号:bd2tq
手机:13889496157
qq:790139444
离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 102楼 发表于: 2015-09-24
告诉大家个好消息,已有多位高手加入我们的计划前期进展顺利,看来不怕吃亏的人还是有的,我们会实时公布进展情况,请大家耐心等待。
[ 此帖被bd2tq乔在2015-09-24 18:21重新编辑 ]
离线王磐建
发帖
只看该作者 103楼 发表于: 2015-09-24
玩,玩高兴。喜欢这种状态。支持。
离线VR2UNA
发帖
只看该作者 104楼 发表于: 2015-09-25
我觉得楼主挺冤,出发点挺好的,希望大家不要打击他的积极性了。

我看了六页,都还没有开始真正的谈论。

我愿意和楼主和其他有兴趣的一起学习。别太较真,我们都是为了学无线电,哪儿来那么多的政治性讨论。对于我这种买不起贵电台的普通市民,自然盼望能自己搞一个。成功不成功,出发点并不邪恶。

一团和气,好好讨论,又没有人强迫咱们一定要跟着楼主,既然来了,就是响应楼主的号召呗。楼主咱们加油!

[ 此帖被VR2UNA在2015-09-25 11:28重新编辑 ]
东西南北 足不出户 QRV 通万家  五洲大洋 履不沾尘 QSO 联百国

电邮:呼号 @ g妹儿.c o m
离线VR2UNA
发帖
只看该作者 105楼 发表于: 2015-09-25
我自己说说自己的动机,或者说说SDR 对我来说的亮点:

1,盼望有频谱扫描仪,频率上哪里有电波一目了然,不用辛苦的扭来扭去。
2. 假如有一个体积细小的 FRONT END, 和电脑一起出差,多方便。电脑反正都要携带的,假如 FRONT END 细小,那就一流。
3. 去国外的时候,方便伪装,电台的 FRONT END,不那么扎眼。

我的水平和要求,都很低吧? 我也不怕大伙儿笑话,假如我强那还用得着学吗?到MIT当教授赚USD 去了。
东西南北 足不出户 QRV 通万家  五洲大洋 履不沾尘 QSO 联百国

离线BG9OF
发帖
只看该作者 106楼 发表于: 2015-09-25
支持楼主!爱好无线电就应该是对无线电纯粹的爱好。
离线BD1CM
发帖
只看该作者 107楼 发表于: 2015-09-25
我也觉得该进入正题了,无意义的各种内容和跟帖不如楼主早点进入状态。先提出设想和时间节点,要么大家没法配合的。
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线bh6iap
发帖
只看该作者 108楼 发表于: 2015-09-26
回 VR2UNA 的帖子
VR2UNA:我自己说说自己的动机,或者说说SDR 对我来说的亮点:
1,盼望有频谱扫描仪,频率上哪里有电波一目了然,不用辛苦的扭来扭去。
2. 假如有一个体积细小的 FRONT END, 和电脑一起出差,多方便。 .. (2015-09-25 11:36) 

我觉得VR2UNA说的不错不,如果能和电脑完美的结合起来是最好的了。既可以单独操作,又可以配合电脑。要是做成笔记本电脑的扩展坞一样就有点意思了。最好还可以自带接收天线的。嗯,留个位置装电池。连电脑时自动充电,并优先使用笔记本供电。一点想法,请大家讨论。
离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 109楼 发表于: 2015-09-26
qq 491450352
欢迎有共同理想与爱好的朋友加入
前期主要讨论方向与目标

[ 此帖被bd2tq乔在2015-09-26 13:14重新编辑 ]
离线VR2UNA
发帖
只看该作者 110楼 发表于: 2015-10-02
楼主,建议您把方向,需要研究,或者学习的方向,科目罗列下,让我们也分头先学习下。

离线bi4vhc
只看该作者 111楼 发表于: 2015-10-18
楼主直接进入技术正题,首先讨论硬件,如从直采还是变频、ADC型号选择开始,大家一起讨论如何?关于开源与盈利的问题,我觉得采用BSD协议挺好的。顺便说一下,我的台式机和笔记本装的都是FreeBSD 系统。
离线bd4igh
发帖
只看该作者 112楼 发表于: 2015-10-18
合伙生意不好做
王安林
山东.日照
曾用呼号BG6AG
安徽境内首个业余台
QQ:317311229
手机:13376330683
Email  :wal 696@163.com.
离线zg0024030
发帖
只看该作者 113楼 发表于: 2015-10-20
领导批示:原则同意
离线bh1swf
发帖
只看该作者 114楼 发表于: 2015-10-29
天朝就是这样,有能力做出来的都是用他赚钱。想分享的或是没时间、或是技术能力不够。所以这些开源的项目只能是去国外才能找到。
天朝的他的机器都出到四五代了那么第一代他都不会共享的。所以天朝的DIY环境也就只能这个样子了。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 115楼 发表于: 2015-10-29
呵呵呵呵呵呵呵呵呵没动静了?
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bg2qcg
发帖
只看该作者 116楼 发表于: 2015-12-11
关注中
email: bd2qcg@163.com
BD2QCG
电话: 13842616486
离线BD2RWR
发帖
只看该作者 117楼 发表于: 2015-12-11
楼主在家盖楼呢
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
CALLSIGN BD2RWR  EX BG2RWR
QQ:763419437
E_mail:v58-AT-tom.com
QTH:大连
离线BD7IS
发帖
只看该作者 118楼 发表于: 2016-02-10
过年了,楼主的SDR 进展如何了,有初步成品了吗  很是期待啊啊
不懂瞎顶
离线bg3-2-9244
发帖
只看该作者 119楼 发表于: 2016-02-10
中国的教育就没有出现过 “走 ,这件事我们一起做”  而是“你做一个先看看”
TEL:13451322351
E-mail: yangyang0801●pku.org.cn(发邮件请把●改成@)

小量制作QSL卡片 淘宝:http://BG3HBR.taobao.com
可根据广大HAM需求设计制作

包头-鄂尔多斯-榆林-太原 小件配送15起
太原小店城南物流