论坛风格切换切换到宽版
  • 14684阅读
  • 77回复

复活的宇航人将在今天中午经过中国大陆! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD4OS

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2006-02-05
好消息!suitsat宇航人经各地报告现在已经复活!信号强度还有增加的趋势(相对而然,其实仍然很微弱)!

今天(2006/2/5)中午11:28从我国版图的西北方向(新疆)开始直到11:48从中国版图的东南方向脱离,意即中国大部分地区(除2地区的北部地区)在这个时间段有可能收到来自suitsat的信号!

接收频率145.990mhz,切记不要尝试发射!
离线bg5sbj
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2006-04-13
已下!谢谢bd4rs!73!
离线BD6AHP
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2006-04-12
刚才没贴好,重贴一次。

注意:论坛贴附件有问题,没办法把文件改了扩展名,大家下载后把扩展名从zip改成mp3即可。
附件: suitsat.zip (0 K) 下载次数:105
离线BD6AHP
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2006-04-12
不少朋友没听过这个特殊的宇航员的声音,贴出来大家听听。录音中有语音、cw和sstv,接受质量已经是非常好了,要知道suitsat才大约10mw的输出功率哦。
离线bd4rs
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2006-04-12
离线bg5sbj
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2006-04-12
'
在13个小时之后,将有一次绝佳听复活的宇航人讲话的机会.
打开你的短波,qq,msn,电话,设置好145.990我们一同来听听,看她都和我们说什么悄悄话.
从南京上空出现是2月6日的02[表情]06(bjt)开始持续5分44秒.
'
请问您的软件在哪下的!
离线bd4rs
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2006-04-08
电池早已耗尽,over了。
再见suitsat-1! 这是网络版的,后来在此基础上经过几遍修改的版本发表在“江苏ham"小报上。
http://www.hellocq.net/forum/showthread.php?t=124281
离线bg2rfh
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2006-04-08
现在还能听到么??????
离线bd4rs
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2006-02-15
SuitSat is still active
他的顽强完全出乎我的预料,在太空中漂浮了十来天.并且一直在发射.温度14-15度,电池电压一直为26.6v左右(这电池咋这么好,哪国的什么牌子).
在另一篇文章中看到好象发射出来的功率目前只有1-10mw,功率降低的原因是由于面罩金属涂层的原因.
http://www.suitsat.org 网的点击率已有800万了.说明suitsat的项目已引起全世界ham和爱好者的关注,也引起了世界范围的媒体的关注.
业余无线电再一次在世界面前展示了他的魅力.

-----------------------------------------------------------------------
telemetry from n2spi, new york, usa

--------------------------------------------------------------------- running tabulation of suitsat-1 telemetry from n2spi suitsat suitsat   suitsatn2spi telemetry     mission temperature battery   file name forupdate message heard @:
time in in degrees voltage   source audio:number mo day time utc minutes celsius   (volts)   (".wav" file)
feb   8 1341 006607       12   26.- 8feb1340z_telem
feb   9 1229 0--967       --   -6.7 9feb1237z_telem2
feb 10 0629 009-44       13   26.7 10feb0639z_telem3
feb 11 0741 010501       --   26.7 11feb0704z_telem4
feb 11 1153 010786       --   26.7 11feb1153z_telem5
feb 12 0534 01--62       14   26.- 12feb0552z_telem6
feb 13 0457 01-222       --   26.6 13feb0439z_telem7
feb 13 0618 --3320       14   2-.6 13feb0618z_telem8
feb 14 0524 0-4680       15   26.6 14feb0505z_telem

------------------------------------------------------------------
离线bd4rs
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2006-02-13
'
是啊!难怪你大半夜的呼叫我呢!
你知道我也在收听啊!呵呵!
你用的是八木阵,信号肯定比我的棒子好啊!
bd4rs老师:
那个俄罗斯人说话很清晰,但听不懂呀!
当时太激动了,录音都准备好了,但没有即使打开录音啊!
只用软件拍照了当时的照片,发上来同步一下!
'

是否是象这里的声音
http://www.arrl.org/news/stories/2006/02/08/5/suitsat-n2spi-telemetry.m3u
离线BD4OS
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2006-02-13
'
听到了,2:52分.56-57信号非常清晰.俄式英语."这里是........."哈哈.美妙.
'

你是在145。990还是400兆听到的?
离线BD3AEK
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2006-02-13
'
听到了,2:52分.56-57信号非常清晰.俄式英语."这里是........."哈哈.美妙.
谢谢.3aek.又有收获.
'

是啊!难怪你大半夜的呼叫我呢!
你知道我也在收听啊!呵呵!
你用的是八木阵,信号肯定比我的棒子好啊!

bd4rs老师:

那个俄罗斯人说话很清晰,但听不懂呀!

当时太激动了,录音都准备好了,但没有即使打开录音啊!

只用软件拍照了当时的照片,发上来同步一下!
离线bd4rs
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2006-02-12
'
0:07分记录的一小段音频,忘了切换线路输入,结构通过mic录音的,环境噪声有些大,不过里面还是能分辨一点,无法确认内容
'

我在南京这期间从437.800也收到有信号,感觉象数传的信号.整个过程中有好几段都是这样.
由于压缩的文件上传后,无法download,或打开有问题.所以将wav扩展名改成txt.下载后用"录音机"软件直接打开该文件.

你上传的文件我无法download不知道什么原因.
另外今早8点多也有一次过顶机会,可惜早9点多才起来.我发现凌晨过顶,上午必然还有一次过顶的机会.
附件: iss0602110010a.txt (0 K) 下载次数:93
离线BD4OS
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2006-02-12
0:07分记录的一小段音频,忘了切换线路输入,结构通过mic录音的,环境噪声有些大,不过里面还是能分辨一点,无法确认内容
附件: suitsat.rar (0 K) 下载次数:90
离线BD6AHP
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2006-02-11
'
'
俄式英语?
可suitsat只有俄语啊。
离线BD4OS
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2006-02-11
'
'

可有录音?
离线BG3AVB
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2006-02-11
谢谢.3aek.又有收获.
离线BG3AVB
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2006-02-11
离线BD3AEK
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2006-02-10
谢谢bd4rs
ok了!
离线bd4rs
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2006-02-10
'
请教一下:我安装的完软件,卫星目录里没有suitsat,
怎样才能添加近来?
多谢!
'
主菜单-->设定(alt+f5)-->星历更新窗口-->双击"amateur.txt"就可更新了.然后在"卫星"窗口中选中.