论坛风格切换切换到宽版
  • 5313阅读
  • 21回复

求助,EQSL,CC [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh3aip

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-11-03
那位老师知道EQSL.CC的电子卡片怎么回复,先谢谢了
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bd3mv
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-11-03
高老师您好,EQSL.的电子卡片的回复办法,我是这样办理的:把从LOGGER32里边的数据,导出来,一定要ADI格式的,比如“BH3AIP.ADI”文件,另外存入我的文档里边,然后在进入EQSL网页,进入自己的页面,有“导入”的提示栏目,在导入栏目导入“BH3AIP.ADI"文件,即可,完成。但事先您要在EQSL自己的页面里面建立自己的卡片(格式是网站事先设定好的,自己选择,然后编辑即可。一个通联和多个通联都可以导入,我一般是一段时间后导入一次(前提是必须把要导入的数据变成”BH3AIP.ADI"文件)。
[ 此帖被bd3mv在2014-11-03 23:46重新编辑 ]
BD3MV 李志刚 信箱:BD3MV@163.COM   QQ号919401826
QTH:河北宣化318信箱075100     CSKC号是046   三进宫后与2014年在天津考取C本,从1994年开始玩业余无线电至今,取得DXCC100CW和SSB混合奖不容易呀
宣化位于北京西偏北170公里,京包铁路、京藏高速都路过这里。
离线bh3aip
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-11-03
回 bd3mv 的帖子
bd3mv:高老师您好,EQSL.的电子卡片的回复办法,我是这样办理的:把从LOGGER32里边的数据,导出来,一定要ADI格式的,比如“BH3AIP.ADI”文件,另外存入我的文档里边,然后在进入EQSL网页,进入自己的页 .. (2014-11-03 23:43) 

谢谢您

BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bd4jk
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-11-04
大约10年前,我还不会上网,咨询过同样的问题
BG4-2-066(1993年-        )
BG4JK(1996年-2000年)
BD4JK(2000年-        )
AF5QM(2014年-       )
bd4jk@163.com  
杜新桐  
QQ:526140674      
TEL:13562826548
QTH:山东省新泰市青云路860号
新泰市中医医院  271200  
GL:OM85VV
离线bg3ssa
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-04
回 bd3mv 的帖子
bd3mv:高老师您好,EQSL.的电子卡片的回复办法,我是这样办理的:把从LOGGER32里边的数据,导出来,一定要ADI格式的,比如“BH3AIP.ADI”文件,另外存入我的文档里边,然后在进入EQSL网页,进入自己的页 .. (2014-11-03 23:43) 

请问BD3MV,我也有问题,是不是导入adi文件之后,自己的已经设置好的电子卡片,就会自动发给对方了呢?
设备:IC7410,FT897D,PAC-12,K-730
QQ:  10376684
邮箱:jiaojiangyu@126.com
日志查询:https://secure.clublog.org/logsearch/BG3SSA
离线bd3mv
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-04
回 bg3ssa 的帖子
bg3ssa:请问BD3MV,我也有问题,是不是导入adi文件之后,自己的已经设置好的电子卡片,就会自动发给对方了呢? (2014-11-04 17:48)

是的,系统会自动把您导入的所有(很多个QSO)全部逐个发到对方的注册的EQSL里边,且每个人的通联时间和频率等数据都自动由系统从导入的数据中,再发给每个对方。
[ 此帖被bd3mv在2014-11-04 19:01重新编辑 ]
BD3MV 李志刚 信箱:BD3MV@163.COM   QQ号919401826
QTH:河北宣化318信箱075100     CSKC号是046   三进宫后与2014年在天津考取C本,从1994年开始玩业余无线电至今,取得DXCC100CW和SSB混合奖不容易呀
宣化位于北京西偏北170公里,京包铁路、京藏高速都路过这里。
离线bg3ssa
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-04
回 bd3mv 的帖子
bd3mv:是的,系统会自动把您导入的所有(很多个QSO)全部逐个发到对方的注册的EQSL里边,且每个人的通联时间和频率等数据都自动由系统从导入的数据中,再发给每个对方。
 (2014-11-04 18:25) 

谢谢,基本明白了。

好像也收到过您的电子卡片了。
日志查询:https://secure.clublog.org/logsearch/BG3SSA
离线BG6IBF
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-04
还没发过EQSL呢!有机会试试!
我的业余无线电之路:
1993年12月---黑台-30兆F30对讲机CB鱼台爱好者;
2002年4月----加入CRSA呼号BG6IBF得四级操作证;
2009年3月----赴洛阳操证考试升级取得三级操作证;
2014年5月----CRSA操证换CRAC操证得B级操作证;
中国东京CQ之友俱乐部论坛
http://kfham.haotui.com
中国东京CQ之友俱乐部贴吧
http://tieba.baidu.com/f?kw=%D6%D0%B9%FA%B6%AB%BE%A9cq%D6%AE%D3%D1%BE%E3%C0%D6%B2%BF&from=prin
离线bh3aip
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-04
回 bg3ssa 的帖子
bg3ssa:请问BD3MV,我也有问题,是不是导入adi文件之后,自己的已经设置好的电子卡片,就会自动发给对方了呢? (2014-11-04 17:48) 

我已经收到您的E卡了,就是还不会回复
离线bg3ssa
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-04
回 bh3aip 的帖子
bh3aip:我已经收到您的E卡了,就是还不会回复 (2014-11-04 21:34) 

我也没有完全弄清楚。
离线BG3ATI
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-04
确实如BD3MV 李老师所说 我也是一段时间导入ADI格式文件 不只道BH3AIP 和 BG3SSA  是否已在此网址已注册 如已 就要设置好就可以了
呼号:BG3ATI  37917
姓名;张明
地址:天津市武清区平安里9号2门102室 
邮遍:301700
QQ 546381014  13821796828
我喜欢电子制作 爱玩电脑  乐器  唱歌
希望能够结交更多的朋友.
离线bg3ssa
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-04
回 BG3ATI 的帖子
BG3ATI:确实如BD3MV 李老师所说 我也是一段时间导入ADI格式文件 不只道BH3AIP 和 BG3SSA  是否已在此网址已注册 如已 就要设置好就可以了 (2014-11-04 21:52) 

我是注册了的。

刚刚将最近几天的通联记录导入进去了,包括刚刚与您通联的记录,

只是还没有弄清楚具体的操作。
离线BG3ATI
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-04
第一步 导出ADI 日志文件
[ 此帖被BG3ATI在2014-11-04 22:08重新编辑 ]
姓名;张明
离线BG3ATI
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-04
第二步 登陆 EASL.CC
姓名;张明
离线BG3ATI
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-04
第三步  选择 UPLOAD ADIF LOG 点击 进入 在网页下班 找到上传窗口 选择好自己的ADI 日志文件路径 上传。
姓名;张明
离线BG3ATI
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-04
第四步 点击 太阳图标 进入 我EQSL 卡 设置  当我上传的日子给对方发送的就是此样式。

[ 此帖被BG3ATI在2014-11-04 22:27重新编辑 ]
姓名;张明
离线BG3ATI
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-04

第五步 点击 Logbook/OutBox 进入我发送的日记统计 里边有分类目录 可以进入查看

姓名;张明
离线BG3ATI
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-11-04

第六步 点击INBOX 接收日志查看     看到有新纪录 有红色叉号和绿色对号 就是是否确任对方发来的日志 点对号进入小窗 来输入时间和留言 发送确认

姓名;张明
离线BG3ATI
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-11-04
基本的操作 如此 其他 自己摸索 使用
姓名;张明
离线bg3ssa
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-11-05
回 BG3ATI 的帖子
BG3ATI:基本的操作 如此 其他 自己摸索 使用 (2014-11-04 22:46) 

感谢ATI,介绍的很详细,我弄清楚了。

现在就去操作一遍,加深印象。