论坛风格切换切换到宽版
  • 5632阅读
  • 20回复

求个宽频率自动回复的方案,利用手台。求高手指点。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线隐形侠

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-03-24
就是指定一个频率范围,如450-455.有电台在这个频率内一发射,我就在同频回复录音。求方法。收听所有频率,一收到信号就在相对频率发射。现在主要未知的是如何监控一个频段内的全部频率。自动在这个频率发射,求方案!
[ 此帖被隐形侠在2014-03-25 21:28重新编辑 ]
我是年轻的火腿  期待着十八岁 有自己的呼号  等待   qq330933677
离线bi3mqj
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-03-24
不建议你这么做,完全违背无线电宗旨。在看看相关法律和规定吧!
姓名:高阳
呼号:BI3MQJ
地址:河北沧州黄骅港
离线隐形侠
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-03-24
回 bi3mqj 的帖子
bi3mqj:不建议你这么做,完全违背无线电宗旨。在看看相关法律和规定吧! (2014-03-24 11:19) 

可能是我说的不太对。就是说,比如地震了什么的,有一台这样的设备,整合零星的电台。只要一有电台在任何频率发射。我这边就自动回复,警告他,去哪里寻求救援,应该用哪个救援频率
我是年轻的火腿  期待着十八岁 有自己的呼号  等待   qq330933677
离线bi3mqj
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-03-24
啊你这样说就明白了。那你要每天带在身边啊还要内置电池个头太大,不太可能实现!
姓名:高阳
呼号:BI3MQJ
地址:河北沧州黄骅港
离线机器懒猫
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-24
大侠,这个有点像瞄准式干扰了,民用不一定好解决;
我觉得不如换个简单的思路,就参考各行业的应急频道( 例如121.5 、2182或航空的情报通报)
设置一个优先守听、禁止发射的公共频道,比如433和145
紧急时刻在公共频道发通播就行了

很多对讲机都有优先频道和禁发功能的
[ 此帖被机器懒猫在2014-03-24 14:25重新编辑 ]
机器懒猫
其它猫科同仁,概与本猫无关
呼号 BG8CCO
手机 136780xxxxx
QQ  1078xxxxx
地址:四川省成都市
邮编:610072
离线bg1qua
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-24
sdr技术可以很好的在一个频段上识别信号,发射也没压力,不过发射部分可能要做多套,不然多个点有接收信号的时候没法并行响应。

内容来自Android手机客户端

离线李铁柱79
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-24
隔壁网友cctvcctv做的频谱仪,可满足你的要求吧
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线隐形侠
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-24
回 机器懒猫 的帖子
机器懒猫:大侠,这个有点像瞄准式干扰了,民用不一定好解决;
我觉得不如换个简单的思路,就参考各行业的应急频道( 例如121.5 、2182或航空的情报通报)
设置一个优先守听、禁止发射的公共频道,比如 .. (2014-03-24 14:24) 

您想呀,现在好多服务员呀,保安呀,都在使用对讲机。如果有这么一台设备,接受所有uhf频率,并自动对他们回复救援信息。在灾难时完全就是整合通讯资源的好方法呀!
离线隐形侠
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-24
回 bi3mqj 的帖子
bi3mqj:啊你这样说就明白了。那你要每天带在身边啊还要内置电池个头太大,不太可能实现! (2014-03-24 11:51) 

两节三洋18650足够一天了。只需要背负6节18650,加车载充电。完全可以应付危机。
离线隐形侠
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-24
回 bg1qua 的帖子
bg1qua:sdr技术可以很好的在一个频段上识别信号,发射也没压力,不过发射部分可能要做多套,不然多个点有接收信号的时候没法并行响应。 (2014-03-24 15:00) 

听您说得貌似很符合我的思路。这个,貌似是。如果要有效的向频段内每一个用户传达信息。我觉得是需要多台发射机。但是在那种情况下。不会有太多的用户在不同的频率发射。我想1台发射足够。另外,您说的那种技术,可以仔细一说么?
离线隐形侠
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-24
回 李铁柱79 的帖子
李铁柱79:隔壁网友cctvcctv做的频谱仪,可满足你的要求吧 (2014-03-24 16:50) 

谢铁柱哥。我去一探究竟。
离线BG7MI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-25
会不会是监听带干扰功能,要是成功的话高考,无考都请你得了

内容来自[手机版]
离线BA7CK
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-25
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-25
印象中CNV大师还在本坛赠送过吧?
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线隐形侠
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-25
回 BG7MI 的帖子
BG7MI:会不会是监听带干扰功能,要是成功的话高考,无考都请你得了
内容来自[手机版]  (2014-03-25 03:08) 

有类似的东西。
离线隐形侠
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-25
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:早就有了 (2014-03-25 06:41) 

我知道有类似的东西。但是我在寻求一个更廉价的,背负式的解决方案。
离线隐形侠
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-25
回 BD7JAC 的帖子
BD7JAC:印象中CNV大师还在本坛赠送过吧? (2014-03-25 08:14) 

我不经常上坛子耶。赠给谁了。。求个懂原理的给我讲讲呀。没什么思路。
离线bg1qua
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-03-25
回 隐形侠 的帖子
隐形侠:听您说得貌似很符合我的思路。这个,貌似是。如果要有效的向频段内每一个用户传达信息。我觉得是需要多台发射机。但是在那种情况下。不会有太多的用户在不同的频率发射。我想1台发射足 .. (2014-03-24 22:56) 

您在本坛搜搜SDR或去wikipedia上搜搜Software define redio。  这种技术能满足您需求。但没见过完全达到您功能需求的产品。
离线隐形侠
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-25
回 bg1qua 的帖子
bg1qua:您在本坛搜搜SDR或去wikipedia上搜搜Software define redio。  这种技术能满足您需求。但没见过完全达到您功能需求的产品。 (2014-03-25 12:50) 

好的。没有才要折腾吗!都有了还蒸腾啥!对吧!
离线隐形侠
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-03-25
现在主要未知的是如何监控一个频段内的全部频率。自动在这个频率发射,求方案!