论坛风格切换切换到宽版
  • 11552阅读
  • 30回复

买了一根15米手摇升降杆,可是怎么固定却成了问题。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh1nxg

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-12-25
重量大约50斤,准备立在院子里,但是空间有限,不能拉纤绳,
所以请教大家该如何只固定下端就使它牢固?(可以在地下埋预埋件。。。)

多谢多谢!

海鹰RCI-5656
建伍TH-28A
离线bg8hdw
只看该作者 1楼 发表于: 2012-12-25
拉线是必须的 只做地面固定是不过的 容易倒或者断
离线bh1nxg
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-12-25
可是电线杆子那么沉不是也只埋入地下一部分就行么?
海鹰RCI-5656
建伍TH-28A
离线bg8hdw
只看该作者 3楼 发表于: 2012-12-25
其实我一直想购买 就是价格觉得有点高
离线bd4uae
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-25
没有拉线杆节部分会摇摆的,强度不可靠。
邢剑锋/BD4UAE   电话:13852681252    BD4UAE@163.COM
离线BD4DLN
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-25
电线杆子结实,拉线吧,没捷径

内容来自Android手机客户端

离线BG4REO
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-26
回 bh1nxg 的帖子
bh1nxg:可是电线杆子那么沉不是也只埋入地下一部分就行么? (2012-12-25 18:53) 

升降杆的设计和电线杆的设计可不一样,再说了电线杆埋在地下的部分非常长,不信你找个电线杆刨出来看看
BG4REO
我的相册:
http://photo.163.com/photos/bg4reo/
离线bg8srq
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-26
放弃15米升降杆,直接上电线杆,一切问题解决。
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线BH1LHS
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-26
回 bd4uae 的帖子
bd4uae:没有拉线杆节部分会摇摆的,强度不可靠。 (2012-12-25 19:46) 

最上面2节不拉风绳也没事。
BH1LHS
北京市通州区
FT857D + 3波段倒V+PAC-12
img: http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1408405743/9f204b90/1.png
离线BH4XCI
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-26
看你准备上什么样的天线,如果全部升起上面的两段拉绳必须的

内容来自Android手机客户端

离线bg3qai
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-28
我的条件和你一样  ,解决方法是  靠墙装用1.5米的钎子打到底座的眼里面 靠墙打膨胀栓,焊接抱箍 抱住升降杆
邓宏亮 BG3QAI
离线bh1nxg
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-29
回 bg3qai 的帖子
bg3qai:我的条件和你一样  ,解决方法是  靠墙装用1.5米的钎子打到底座的眼里面 靠墙打膨胀栓,焊接抱箍 抱住升降杆
 (2012-12-28 11:22) 

哦,这样的话上面几节是不是也会轻微摇晃,您用多重的天线?
另外,我的底座没有眼儿可以打钉子。。。
海鹰RCI-5656
建伍TH-28A
离线BG5CIZ
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-29
底座固定就可以喽,上面爱上啥天线上啥天线,风大就不玩,用完就降,所以风绳就免了,我是准备架在楼顶露台,晚上升,用完降,免得物业找麻烦,哈哈
离线BA7KW
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-30
这升杆长期户外行不?我以前那12米,放户外半年,钢丝就不行了。

低价收购15米升杆。
BA7KW  张建华
BA7KW"at"163.com
离线bd8uk
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-30
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:这升杆长期户外行不?我以前那12米,放户外半年,钢丝就不行了。
低价收购15米升杆。[表情] [表情]  (2012-12-30 10:11) 

围观大锅砍价!
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线bg4agr
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-12-30
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:这升杆长期户外行不?我以前那12米,放户外半年,钢丝就不行了。
低价收购15米升杆。[表情] [表情]  (2012-12-30 10:11) 

钢丝上涂点黄油,我放了一年多了,基本都升着,没啥问题。
BG4AGR
QQ:12428025
bg4agr@163.com
离线BH1GC
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-12-30
回 bg3qai 的帖子
bg3qai:我的条件和你一样  ,解决方法是  靠墙装用1.5米的钎子打到底座的眼里面 靠墙打膨胀栓,焊接抱箍 抱住升降杆
 (2012-12-28 11:22) 

正解,跟我的一样一样的,上边两套纤不能省,而且全升起来上边两节容易歪,我只升到12米,而且把最下边一节也拉上纤了;钢丝上擦的机油,已经用了两个夏天一个冬天,夏天升降频繁,冬天基本不用降,上边架了一个X510一个正V
以爱立信  以信致远
BH1GC DE BH1IUM
一八八一一零五零二九三
BH1GC@OUTLOOK.COM
离线bg3qai
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2012-12-30
今天在大风的时候试了试  10米没问题  改天上照片

另外了这个不通联就降下来。

还有钢丝绳发现不行了就买不锈钢的钢丝绳换就可以了
邓宏亮 BG3QAI
离线bg3qai