论坛风格切换切换到宽版
  • 6418阅读
  • 17回复

求助,IC7200连接logger32软件设置问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线风累了

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-10-28
连接logger32软件的时候让输入一个16进制的一个字符,否则就不能接连电台,就在电台设置一项里,有哪位朋友知道7200的参数是多少

就在这个5b的位置这个地方,请各位知道此设置的老师帮忙,谢谢73
姓名:哈明雷  BA3MM
地址:河北省肃宁县兴宁市场东行一百米路南 肃宁县无线电协会
电话:13503172868
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
肃宁无线电协会集体业余电台呼号:BA3OP
离线BA7CK
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-10-28
你看你电台说明书,或者进菜单找。注意速率要跟电台一致

内容来自Android手机客户端

离线风累了
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-10-28
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:你看你电台说明书,或者进菜单找。注意速率要跟电台一致 (2012-10-28 22:51) 

谢谢陈老师,我今天翻了一下说明书,英文的,一头雾水,我明天再找找看
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-10-29
ICOM就是多这一项要求。
说明书上有。我的718是5E。
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-10-29
86?记不得了,说明书上有,在表格里的,address栏内的,明天晚上回去看看,确认下,
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线风累了
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-10-29
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:ICOM就是多这一项要求。
说明书上有。我的718是5E。 (2012-10-29 07:18) 

谢谢,您提供的信息,回头我试试,英文说明书,翻了半天头都大了
离线风累了
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-10-29
回 bg4hyk 的帖子
bg4hyk:86?记不得了,说明书上有,在表格里的,address栏内的,明天晚上回去看看,确认下, (2012-10-29 09:04) 

谢谢,您提供的信息,回头我试试,英文说明书,翻了半天头都大了,还请回家后帮忙看看说明书,顺便您再看一下端口的速率是多少73
离线wd3010
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-10-29
地址错了 和机器的设成一样的
DE BA3OT
离线BG4IHP
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-10-29
我不记得有这个设置了,一连就行了
山东 济南 经七路

更喜欢听.
离线风累了
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-10-29
回 wd3010 的帖子
wd3010:地址错了 和机器的设成一样的 (2012-10-29 17:39) 

就是不知道机器的默认是啥呢,端口的速率也不知道,一样样的试了半天了
离线BA7CK
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-10-29
你需要修改机器的速率。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线bg8srq
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-10-29
以前设置过,7200是USB接口了,时间长了记不住,现在7200也很少用了。
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线BA7NQ
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-10-29
ic-7200的地址是76H
H的意思代表16进制
在google搜索ic-7200 ci-v address
第二行就是答案
我的微博: http://t.sina.com.cn/ba7nq
我的BLOG: http://ba7nq.blog.163.com
我的位置: http://aprs.fi/?call=ba7nq-9
"Smile" when you talk. Sound happy and relaxed. People like to call happy people.
离线风累了
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-10-29
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:你需要修改机器的速率。 (2012-10-29 21:17) 

谢谢,已在说明书里找到了,里面写的是76,但是还不成功,估计是端口速率的问题,或是com口的事,我还在一样样的试呢,用HRD软件可以控制7200,那个是设的端口速率19200,和76可以正常控制机子,但是这个logger软件还是不能正常的控制,估计还是我弄的不对。
离线风累了
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-10-29
回 BA7NQ 的帖子
BA7NQ:ic-7200的地址是76H
H的意思代表16进制
在google搜索ic-7200 ci-v address
第二行就是答案 (2012-10-29 22:47) 

谢谢,这个76对了,但是端口速率还有com口的问题还是不对付,一样样的试呢,谢谢老师的提示。
离线风累了
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-10-30
谢谢楼上各位老师,问题解决,端口76  速率为19200   COM口为4
离线wd3010
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-10-30
只要机器和电脑地址相同 端口正确 速率合适就会很容易的连接上
此地址并不一定要默认的
DE BA3OT
离线勇敢的心
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-29
谢谢楼主分享,学习了。我也有7200,用HRD软件时就没成功,现在要装LOGGER32。
呼号BH4IN。常用电台IC-7200,Q10B,FT7800等,天线倒V,0.7米守候439.575。
山东省青州市